5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wy29

还是介绍一下开源控opentx的前生今世吧。

萝卜青菜各有所爱,存在即合理,喜欢就用不喜欢就不用,没什么谁取代谁,好好分享不要口水

欢迎继续阅读楼主其他信息

通道值(即舵机范围)定义==通道阀值设置;
逻辑开关(虚拟开关设置)也很犀利~~~~~

zhanggang 发表于 2014-9-19 14:39
楼上说的在理,开源控虽好,还要有一定的技术能力,而这个技术能力不是所有人都具备的,所以,开源控的市 ...

买回研究一个月还没搞懂,不是新手.玩了三年了.一次外场没出过,就出手了.还是用用天地飞一类中文的拉倒.
我们有时间折腾飞机,没有时间折腾控,我们要求是简单稳定,不是复杂,我们玩的是模型
我爱JET 发表于 2014-10-10 20:34
我们有时间折腾飞机,没有时间折腾控,我们要求是简单稳定,不是复杂,我们玩的是模型

哦。。。。明白了。 你玩的是静态模型。

哥们! 你走错门了!!

wy29 发表于 2014-10-11 07:30
哦。。。。明白了。 你玩的是静态模型。

哥们! 你走错门了!!

控要求的是稳定,电脑DIY没有问题,控要求和电脑不一样,想清楚了!

我不知道你是做什么的, 不过你自我陶醉的本事真让人印象深刻。   

开源控到底是什么你到底明不明白?! 稳不稳定你又有何依据置喙?

负责开发维护的众多爱好者中什么行业的人没有?! 都不如你是吧??!!

真不明白你这高高在上的底气从何而来?

单角度看问题只能一叶障目。敬请抛弃无知当有趣!!

电脑diy!! 这是一回事么?!  

balance懂不懂?  世界在不停进步。  共勉!   

路过
学习了
我所知道的一点,某开源固件已经用于某国 jun yong
大白兔 发表于 2014-12-15 13:48
我所知道的一点,某开源固件已经用于某国 jun yong

比如?求解。
来自苹果客户端来自苹果客户端
你可以理解为美国用于军 yong
存在即合理
zdJack 发表于 2014-9-18 13:43
前排入座。~~~
已收藏,非常支持此贴,个人感觉控就是:控制部分+射频部分+接收部分
控制部分用OpenTX简 ...

你好,D7E,  D10那个开源固件  和 opentx 有什么渊源吗 ?

快魔 发表于 2015-3-7 20:27
你好,D7E,  D10那个开源固件  和 opentx 有什么渊源吗 ?

同属于th9x遥控器的后续版本。opentx支持的都是了更换高频头的。有兴趣可以看看我之前的贴子,对开源遥控器系统的简单脉络总结。
zdJack 发表于 2015-3-8 09:55
同属于th9x遥控器的后续版本。opentx支持的都是了更换高频头的。有兴趣可以看看我之前的贴子,对开源遥控 ...

好像d7e的固件有中文了吧?我想是否有可能把中文显示移植到opentx

快魔 发表于 2015-3-8 12:51
好像d7e的固件有中文了吧?我想是否有可能把中文显示移植到opentx

有可能,就是没人做。对fs9级别的估计有难度,对x9d进行中文移植空间会更大。平台不一样。
学习了!存在即是合理的。活到老,学到老。支持开源!
作为兴趣爱好而言,模型对人类社会的贡献能有什么呢?难道应该只是不停消费、在消费中贡献GDP?

有不少老外玩家,觉得玩模型同时贡献开源社区,比单纯的消费模型有意义。

这几年,开源大大提高了模型的总体技术水平,没有开源,大家还得花上万¥才能买某厂的著名飞控。而现在APM的无人机系统,已经能接近低级军用水平了。