5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zy_sh_npk

求推荐,X3还是富丽465?

erimac 发表于 2014-9-21 20:16
不飞3d。动作只悬停的话,可以考虑飞越的机身+冰人尾波双推,单买自己组吧。我有个,还很稳,
飞越套机 ...

多谢你热心回帖,先玩玩,不行回头再买个X3飞玩玩。说实在话,X3的塑料版本和金属版本的差别真那么大吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

zy_sh_npk 发表于 2014-9-21 16:11
现在只会对尾,而且以后准备上APM,想试试换平凸桨试试直机的效率,并不是真的想飞3D之类。
现在会一直 ...

你是想上飞控哦,直升机的效率应该还是可以的,你就是只想达到你说的水平,那x3绝对是很好飞机

zy_sh_npk 发表于 2014-9-21 20:37
多谢你热心回帖,先玩玩,不行回头再买个X3飞玩玩。说实在话,X3的塑料版本和金属版本的差别真那么大吗? ...

差别不大哈。大神们都用塑料版做练习机。好带,好飞。只是金属板比塑料版本面上价贵300-400.
多这么些东西你看看。桨夹,尾波,侧板加固。后护板,不知道塑料板的 1楼 2楼 主轴安装座是不是金属的
如果不是,金属板3层主轴安装座也是金属的。金属的重点。炸坏了也只能换塑料的。反正看咋个想了。
毕竟单买这些东西。300多买不到。

erimac 发表于 2014-9-21 22:19
差别不大哈。大神们都用塑料版做练习机。好带,好飞。只是金属板比塑料版本面上价贵300-400.
多这么些东 ...

可惜你回帖晚了,等这个465炸坏了,就换X3玩玩,都是X3好,应该是有口皆碑的事情,X3随后上。
现在口水SAB 570 和SAB 700,空机都不算贵,不知道电配哪里买的到。特别是SAB700,1600的
大桨直接,要是换上平凸桨,估计起飞重量可以搞到20Kg附件了,制空时间40-50分钟,也许是可以
努力试试的。

erimac 发表于 2014-9-21 20:16
不飞3d。动作只悬停的话,可以考虑飞越的机身+冰人尾波双推,单买自己组吧。我有个,还很稳,
飞越套机 ...

我用的460MX才悬停5分钟就得下来了

chengpeng77 发表于 2014-9-21 22:30
我用的460MX才悬停5分钟就得下来了

注意大齿间隙哈,太紧了很耗电,而且要扫齿。我之前扫了大齿的。只能停4分半。4个电就扫了,对的别用a4纸。要有手去感觉。一般都找到最紧的点。然后退哈子。有点晃就可以了。后来用0 50 50 或者0 55 55  0 60 60 都飞了。感觉55 比较省。到3.8v可以飞7.30秒左右,我一般不下3.8v哈,你可以试试哈。

erimac 发表于 2014-9-21 22:45
注意大齿间隙哈,太紧了很耗电,而且要扫齿。我之前扫了大齿的。只能停4分半。4个电就扫了,对的别用a4 ...

恩,后天试试

你所说的PRO X3 SAB570这几台机器我全有,X3为什么好?因为X3大量使用高强度的掺碳尼龙材料制作飞机零件,大幅度降低了飞机的重量,同时保证了精度,而且额塑料件和金属件最大区别就是震动问题,塑料件震动可能只是金属件的几分之一而已,另外X3的尾管,尾轴,主轴,横轴粗壮程度都和450不在一个级别之上,就像前面回复的兄弟所说,熄火炸鸡三轴基本无损,X3动作精准,联系的好机。
SAB570 不准备飞3D没啥意思上,炸鸡一次看情况,惨炸的话,一架X3套机的钱,不信你可以试试,至于什么700级SAB,起飞重量20KG,滞空40-50到50分钟,我只能“呵呵”
gl496395998 发表于 2014-9-21 23:45
你所说的PRO X3 SAB570这几台机器我全有,X3为什么好?因为X3大量使用高强度的掺碳尼龙材料制作飞机零件, ...

呵呵,下次肯定玩塑料板的X3,我太心急了。

一个做UAV的朋友说他2米的桨,可以30kg全重起飞,我觉得1.6米的桨,全重20kg起飞还是有可能的。
不过人家是无人机,我们的是玩具,这个没办法比呀。

zy_sh_npk 发表于 2014-9-21 23:58
呵呵,下次肯定玩塑料板的X3,我太心急了。

一个做UAV的朋友说他2米的桨,可以30kg全重起飞,我觉得1. ...

楼主最好还是先科普下电直的级别和尺寸关系,弄清楚了再去研究什么改装1.6米的桨吧。。
gl496395998 发表于 2014-9-22 00:01
楼主最好还是先科普下电直的级别和尺寸关系,弄清楚了再去研究什么改装1.6米的桨吧。。

淘宝找到SAB 700的照片,不过一般人家说半径,我说直径而已。

本来也不是做啥科学报告,大家随便聊聊的。 四轴的桨一般说直径。改装这个桨确实不简单,不是一会半会搞得定的。
真要是玩,估计耗时1-2年是起码的。

zy_sh_npk 发表于 2014-9-22 00:08
淘宝找到SAB 700的照片,不过一般人家说半径,我说直径而已。

本来也不是做啥科学报告,大家随便聊 ...

航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
          新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
如果楼主真是把直机当玩具,奉劝你一句,最好别玩了,话是不好听,不过是为你好,多轴出事和直接出事是两码事,我也不跟你钻牛角尖,起飞重量什么的,你慢慢研究

gl496395998 发表于 2014-9-22 00:13
航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
          新手好问勤练习,远离人 ...

呵呵,这个是自然,小四轴玩玩可以在客厅飞,直机都是拿到没人的地才敢玩。只是好奇,现在的电直大家都拿来当玩具,没见多少拿来飞航拍的,
但是4轴很多拿来航拍。我只是觉得电直也可以做航拍机,而且应该是制空时间可以更长。

zy_sh_npk 发表于 2014-9-22 00:18
呵呵,这个是自然,小四轴玩玩可以在客厅飞,直机都是拿到没人的地才敢玩。只是好奇,现在的电直大家都拿 ...

我们这倒是有一家俱乐部是直机航拍的,800级直机,他们的滞空时间也没有那么长,起飞重量我没有去详细了解,不过直机和四轴肯定没得比的,桨型不一,结构设计都是两码事,如果要按照你的想法,是不是桨越大的直机起飞重量和滞空时间是不是越牛呢?2米桨20-30KG.200米桨是不是可以到2-3吨?事实必然不是这样,如果你确实要研究这个话题,1:1直机是怎样的设计你还是得详细研究,另外,你找到的SAB是竞速机型。。
zy_sh_npk 发表于 2014-9-22 00:18
呵呵,这个是自然,小四轴玩玩可以在客厅飞,直机都是拿到没人的地才敢玩。只是好奇,现在的电直大家都拿 ...

还有,不论航拍或者F3C,3Dmaster 都是玩,RC都是玩,大家的追求不一样而已,航拍追求艺术,金钱的收益,F3C追求稳准,锻炼心性和坚持的意志,3D追求的暴力,心跳,手脚齐抖,肾上腺素爆管的刺激。
gl496395998 发表于 2014-9-22 00:28
我们这倒是有一家俱乐部是直机航拍的,800级直机,他们的滞空时间也没有那么长,起飞重量我没有去详细 ...

恩,多谢提醒,我也是听朋友这么一说,觉得要玩试试。

不过确实有网友用250的机机悬停了40分钟,很厉害。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=771969&extra=

zy_sh_npk 发表于 2014-9-22 00:40
恩,多谢提醒,我也是听朋友这么一说,觉得要玩试试。

不过确实有网友用250的机机悬停了40分钟,很厉 ...

这个实验是否与你的想法一致?实验只是追求达到极限悬停时间,对飞机的改装也只是提高桨效,减重,使用锂电池,单纯一个减重就让你扔下全部的航拍设备,实验的原理也很简单,给飞机一个能够刚好悬停的桨距和转速,剩下的只是电池的容量大小而已,2C放电试问要多久才能放完一颗3500MAH的电池,3D直机都是55C乃至70C放电,是2C的多少倍,那么室外的自然环境对飞机的影响又是否考虑到?低转速飞机是否能稳定悬停?
初学不建议465,问题太多不好搞,直接亚拓450L或者X3。再低就450PRO
ttc 发表于 2014-9-22 06:01
初学不建议465,问题太多不好搞,直接亚拓450L或者X3。再低就450PRO

多谢建议,465还没发货,换X3了。

这两个比的话直接X3改皮带