5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 江东游子

多轴用全自动跟踪天线方便吗?

我爱MX闪闪 发表于 2014-10-7 10:49
楼主,能分享怎么安装的吗

你在百度视频中搜索:全自动跟踪天线,里面有测试说明和安装方法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

如果以高清為目標!這不適用
rx712345 发表于 2014-10-7 11:09

我也是这么考虑的,如果用全自动跟踪天线,主要是想解决距离稍远一些就出现雪花点这个后顾之忧,个人认为,没有丢图像和没有雪花点就可以专注画面的拍摄。

江东游子 发表于 2014-10-7 10:53
高清信号延迟到现在一直解决不了啊,再说高清的距离标称是在1200米,实际使用中距离还要打个折扣,我也想 ...

那是谣传啊,或者说是初期用户个别场景下的情况,lb飞个把公里很轻松的。。。

rx712345 发表于 2014-10-7 11:09

什么时候试试lightbridge吧,已经入手2套,新固件果然给力。。。

以前打算这么用,可是aat一直闲置中……单接收1km以内图像还算稳定,2km可以接受,感觉也够用了。aat用用就知道了,一个人玩太麻烦。
是的 全自动跟踪天线
wangyu1204 发表于 2014-10-7 11:55
那是谣传啊,或者说是初期用户个别场景下的情况,lb飞个把公里很轻松的。。。

份量比原图传增加多少?精灵2 能装不?是想弄这个试试看,怕小精灵飞不上去。

江东游子 发表于 2014-10-8 08:55
份量比原图传增加多少?精灵2 能装不?是想弄这个试试看,怕小精灵飞不上去。

我现在精灵2就用这个,很不错。。。另外还换了9450桨。。。

wangyu1204 发表于 2014-10-8 09:11
我现在精灵2就用这个,很不错。。。另外还换了9450桨。。。

说这个高清延迟还是不能解决,如果五、六万的高清会好很多。

江东游子 发表于 2014-10-8 20:50
说这个高清延迟还是不能解决,如果五、六万的高清会好很多。

敢不敢自己买个试试。。。都说是谣传。。。

wangyu1204 发表于 2014-10-8 20:52
敢不敢自己买个试试。。。都说是谣传。。。

因为有延迟,所以我不敢买是真的。 看到很多介绍这个高清图传的帖,几乎都说到延迟的问题(http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... F%C7%E5%CD%BC%B4%AB)。   
        另外,该帖楼主也在两个月后再发心得(http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... tid=968437#lastpost),说(卡顿现象已得到比较好的改进),但没有看到更多关于该图传实际使用的体会。

你说是谣言我也比较相信,毕竟你是高手,你使用过,你有发言权,你的建议我非常看重,我也想买只装在精灵上,并且你也试飞过,精灵能承重。但那个五、六万的我现在不可能买。

wangyu1204 发表于 2014-10-8 09:11

9450比9443耗电,得不偿失

对这玩意儿一点概念也没有~
这个很简单啊,米多上AAT没坏处(没用到这么强的功能不说,万一要用时,没有就尴尬了)可靠稳定都不错。如果只是短距离飞行,那双天线真心满足了。一般飞固定翼上AAT,多轴的话,你要是不航拍,自己玩,就没这必要了。
wangyu1204 发表于 2014-10-7 08:09
使用lightbirdge吧,直接上高清,距离远不说,改装也方便,最重要是超级清晰!

延迟问题解决啦??!

没解决我用它干嘛……
来自安卓客户端来自安卓客户端
panhzitiancai 发表于 2014-10-12 22:47
延迟问题解决啦??!

以前不知道,但现在一直在用,没有感觉明显延时!

wangyu1204 发表于 2014-10-7 08:09
使用lightbirdge吧,直接上高清,距离远不说,改装也方便,最重要是超级清晰!

请教下  如果用lightbirdge高清图传的话    飞手的视角和云台手的视角是否一致 ?  如果不一致怎么配?

m37195818 发表于 2014-10-21 11:56
请教下  如果用lightbirdge高清图传的话    飞手的视角和云台手的视角是否一致 ?  如果不一致怎么配?[/ ...

lb支持双路视频,多配个地面端而已,但目前正式版固件有限制,未来相信会支持,毕竟双路视频目前是同时传输的;由于全部使用的2.4g信号,所以另外用传统5.8g图传也可以。。