5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 帅小丫

你认为做为新手飞机降落时最后是熄火降落还是怠速降落。请投票

怠速落

欢迎继续阅读楼主其他信息

得看降落场地

熄火降落是不是指把油门跟微调都打到最底下呀?
原帖由 gd163 于 2006-3-3 11:19 发表
熄火降落是不是指把油门跟微调都打到最底下呀?

发动机停转!飞机没有复飞的可能!玩电动的是体会不到这一点的。
原帖由 飞迷 于 2006-3-2 21:43 发表

好场地选待速降落.
怠速可以在一些情况下救,熄火有些情况想救都没办法,只有等死,所以,除非不得已,决不要熄火降落。
新手可能是分不清救的办法,但是怠速并不会增加多少额外的速度,而且怠速降落可以在安定性方面有一定的优势。

记得我刚学的时候,还是喜欢熄火降

马达一关,让飞机自己飘下来
新手降落不平稳,最好灭车降落,一来速度可以慢点,二减少打浆次数!
原帖由 南方的北极熊 于 2006-3-20 22:26 发表
怠速可以在一些情况下救,熄火有些情况想救都没办法,只有等死,所以,除非不得已,决不要熄火降落。
新手可能是分不清救的办法,但是怠速并不会增加多少额外的速度,而且怠速降落可以在安定性方面有一定的优势。

:em26::em26::em26::em26::em26::em26:
我是油动机还没飞上天的新手,按理在这只能学习,不能发言,以上各门派大师讲的都有道理,为了不左右新手,在没有特瞩情况的发生下,还是按教课书上的来,怠速降落,这样基本功会更扎实些,为一后的课目打下基础.
如果发现情况不对的话,我至少还可以复飞!
其实怠速降落的延伸就是降落航线的模拟,在模拟降落的过程中找降落的感觉,合适就落下来,不合适就加油复飞,就是我现在飞了几十个起落,降落已经不是问题了,但是降落的时候也不一定就是一次就落,还是要看情况,宁可多飞两次也不勉强,尽量追求完美的降落。新手上了天调整好飞机后最重要的就是飞模拟降落航线了。

顶顶

怠速要安逸些吧~~~感觉不好还可以复飞~~~降下来以后还可以让飞机自己回来~难得切拣
原帖由 帅小丫 于 2006-4-2 12:05 发表
其实怠速降落的延伸就是降落航线的模拟,在模拟降落的过程中找降落的感觉,合适就落下来,不合适就加油复飞,就是我现在飞了几十个起落,降落已经不是问题了,但是降落的时候也不一定就是一次就落,还是要看情况, ...

这才是真正的降落的正确做法,不管新手和老手都应这样操控才对!这个问题的提出,我觉得和新手的发动机怠速调得不够低有关,还怕怠速太低造成空中熄火的心理,以致怠速较高,影响正常降落。新手要多看调发动机的资料调好发动机。
原帖由 CHELSEA 于 2006-4-3 20:17 发表
怠速要安逸些吧~~~感觉不好还可以复飞~~~降下来以后还可以让飞机自己回来~难得切拣

:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26:
懒汉一个

从模拟到真飞,关键是心态!我就是抱着大不了摔机的心态去放单飞的.效果不错!心里的恐惧感过了,自然就飞的塌实了!然后慢慢长进!
我多数是飞到没油自己停车要迫降的。
我看那个桨离地面也就2-3厘米的距离,岂不是很容易打浆?
原帖由 Edward 于 2006-10-9 20:20 发表
我多数是飞到没油自己停车要迫降的。

厉害!要不飞远了的话,那飞机怎么办!
我也是把油飞完了才降落的,这样感觉很安全,一般到最后,感觉时间快到了,就都飞高些,这样熄火了也好有时间降落...呵呵 !:em15: