5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pasys

翻新无名旧车床 除锈,油,漆实验分享

这就是上海的0630,我之前有一台,送朋友了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
谢谢分享,学习到了
2022年4月24日,
路过,到此一游,
感谢!
化学、电化学方法除锈不光成本高麻烦,污染也大。用物理方法的湿喷砂是不是好些呢?
这就是C0628型台式车床。早期由上海浦江机床厂(公私合营厂)生产,后有上海十一机床厂生产。国内还有厂仿制过。总重270公斤,都是工业机。早期的床头箱盖上没有把手,并且周边不是大倒角。这个机床设计制作工艺很讲究,值得大修和收藏。香港有位先生做过漆,发表的帖子很详细不错。但是颜色离普了,原厂是灰色略偏绿,干净明快较耐污。…挂轮模数1.5,应该有15个。
pasys 发表于 2009-7-2 22:47
我想这使用这种方法做电解但不是磷酸三钠溶液。 热液体是危险的:em16:
如果你知道如何避免烧伤, 您可能 ...

浴缸非压烂不行。
pasys 发表于 2009-7-3 01:10
fang老大您说的程序是否有意顺序的?

一般汽车翻新喷漆程序正是如您说的: 刮腻子在金属上,打磨,上低 ...

机床油盘周边都是圆角圆边,不知道你是怎么打腻子的?
好贴学习,翻新高手。
漂亮羡慕
请教楼主,这床子多少钱收的?
comet 发表于 2022-4-27 12:32
化学、电化学方法除锈不光成本高麻烦,污染也大。用物理方法的湿喷砂是不是好些呢?

翻新都挺废人的
pasys 发表于 2009-7-2 21:42
Maximum兄,感谢您的电子书。
希望你喜欢"Gingery 使用废物建立您自己的车间 系列"。我一直在寻找这本书 ...

能给我发一个电子版吗747202323@qq.com