5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cslyzh

玩具挖掘机 改装

这个必须顶 牛B啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
楼主厉害
来自苹果客户端来自苹果客户端
改的不错~~
LZ好手艺
顶顶顶,酷,确实不错
cx199207175419 发表于 2014-12-1 17:12
你Q多少我要请教下你!

能不能在这里交流呢,因为我很少上Q滴

电位器 改 摇杆 怎么接线。
cslyzh 发表于 2014-12-2 14:08
能不能在这里交流呢,因为我很少上Q滴

我想知道你挖机是在哪个店铺买的、我在淘宝上没有看到?对了多少比例的?价格?最好是能给我个链接!论坛PM我

cx199207175419 发表于 2014-12-2 15:58
我想知道你挖机是在哪个店铺买的、我在淘宝上没有看到?对了多少比例的?价格?最好是能给我个链接!论坛P ...

应该是这款
来自苹果客户端来自苹果客户端
cslyzh 发表于 2014-12-1 15:30
先发改好后的测试视频,欢迎围观

改的非常好啊!过程图文并茂,LZ辛苦了!

经过测试,速度慢点,如果按台班算有磨洋工的嫌疑
其中大臂的举升很明显速度不够,还滞后1-2秒,这是因为减速齿轮太多,各齿轮之间的虚位累加的结果,所以必须提速让虚位滞后的时间忽略掉。
第一个方案是从机械入手:换功率大点的减速电机,或者把坦克的减速波箱拆掉一组减速齿轮。结果减速电机没找到合适的,只有拆齿轮了,完成后测试,速度提升不少,但是力量也小了很多,大臂下压时把机体顶起来的力量都没有,这样就少了挖机爬上车的乐趣,只有放弃,装回原来的齿轮寻求第二方案:从电子设备入手。

这挖机原来用的是4节5号电池供电的,而舵机从接收取电在5V左右,所以改的小电调原来也用4节5号充电电池供电,如果换成2S的锂电的话电流应该大不少,但2S锂电不能像4节5号电池直接插接收上,所以找了个20A的车用电调,不带刹车的那种

更换掉大臂的小电调,结果速度和力量明显提升,虽然从接收出来的电都是5V,但放电明显大了,以至于斗杆和铲斗的速度和力量也提升了,但是,这个20A的电调发热到竟然烫手,然后挂了
于是乎又换个10A的,也是不带刹车的,发热还可以接受

挖机夜间作业免不了,所以装灯很有必要滴,这样“麻麻再也不用担心我晚上加班了”
这个很多人都熟悉滴,三星手机的耳机,拆了,加上5MM的LED和灯杯。。。

装好以后的效果

出厂在壳子就预留了灯的位置,自己开孔,顺便也装上

好像也蛮亮滴

视频转码中。。。

视频来了[flash]http://www.tudou.com/v/-c-vHJsjHyc/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

cx199207175419 发表于 2014-12-2 15:58
我想知道你挖机是在哪个店铺买的、我在淘宝上没有看到?对了多少比例的?价格?最好是能给我个链接!论坛P ...

你设置了只接受朋友的PM,所以发不了给你,49楼找到的那个就是,你搜一下“沃尔沃 遥控 挖机”看看吧,因为这个的原型是沃尔沃的,老款的产品原来还有沃尔沃的标志的,后来的取消了。