5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: a_wen

[悟] ████ Inspire 1 完成的国内首个商业航拍片-附花絮 ████

这飞机还一定程度防水

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
飞的太赞了,要是我飞的话,肯定很保守,没这种镜头冲击感,很刺激!~感谢阿文!~
还有DJI 悟 值得拥有啊!~
好机器~宣传片很NB 但是价格实在不能接受…………太贵了
阿文就是屌,不是机器好,是你技术好
看完了,暗处完全不能看啊 和你之前的片子质量差很远 ,话说i1做了防水?
126P 发表于 2014-12-2 09:00
题外话:大疆的显示器固定夹子有零售么,GLA国产么,你还回家么?
正题:

目前没有,目前没有,回不去.......

dino 发表于 2014-12-2 15:01
看完了,暗处完全不能看啊 和你之前的片子质量差很远 ,话说i1做了防水?

这个画面质量并不是最终的,有几个问题正在解决
暗部细节是问题之一,编码有bug,目前正在处理

我看乔岩发的视频截图,同样有这个问题

他居然没看出来......

dexter571 发表于 2014-12-2 11:12
前排支持阿文,预感有一天,你会去DJI STUDIO

代言就算啦
我更愿意做一个客观公正的专业使用者

a_wen 发表于 2014-12-2 16:45
代言就算啦
我更愿意做一个客观公正的专业使用者

要在北 京,就去拜你为师了,期待更多好作品,学习!

a_wen 发表于 2014-12-2 16:43

看过一段inspire白天光好的原片,感觉机内锐化过渡。容易导致闪烁。另外画面光好也有很大糟点,镜头位移就更容易看到画面上燥点闪烁移动。不知道是否DJI能通过调试改善。GOPRO4K这次出来的原片糟点闪烁也是很严重。

也许是看出来了不说

文哥还问个问题,暗处和gopro4黑比如何

技术果然了得

下雨对图传的传输也有影响,看起来画质是相当不错的
dino 发表于 2014-12-2 17:42
文哥还问个问题,暗处和gopro4黑比如何

通过同曝光参数照片对比,是要优于go4的

这块cmos性能很好,能调制的东西很多,但需要对影像非常敏感的人,仔细去调教平衡

我和工程师也一直在沟通改进,所以请期待小黑inspire1成熟的视频固件

牛X, 赞一个

云台三轴都能操作吗?单控还是必须双控?谢谢
a_wen 发表于 2014-12-2 18:52
通过同曝光参数照片对比,是要优于go4的

这块cmos性能很好,能调制的东西很多,但需要对影像非常敏感 ...

多谢文哥详细的回答,忘了有个问题,i1是双摄像头? 操控手是看前方向摄像头还是和云台手一个视觉?  那样操控手很难走啊

dino 发表于 2014-12-2 22:56
多谢文哥详细的回答,忘了有个问题,i1是双摄像头? 操控手是看前方向摄像头还是和云台手一个视觉?  那 ...

文哥的安全法则里有一条:不要让飞机离开你的视线,不要总盯着屏幕,要用眼睛盯着飞机,估计片子里的飞手肯定牢记了这一条。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhangchi810418 发表于 2014-12-2 23:49
文哥的安全法则里有一条:不要让飞机离开你的视线,不要总盯着屏幕,要用眼睛盯着飞机,估计片子里的飞手 ...

你能牢记非常好
不管用什么飞机

我自己的安全准则,商业航拍,飞手不准只盯着屏幕盲飞

必须时刻目视飞机,清楚自己飞机方位,掌握与障碍物的位置关系

不准超视距,直视飞机之间不准有障碍物遮挡视线

环境允许时,可以短时间看屏幕,

在狭小空间,室内,障碍物中穿越飞行时,必须全程盯着飞机

这个是不变的原则

-

但在这里说一个概念-无障碍空间

这个空间对每个人来说,定义都不同,随个人飞行经验和控制力而变化

如草原,沙漠,戈壁等,是绝对空旷无障碍物的环境

可以长时间盲飞,但飞机的高度,方位姿态必须心中有数,需要随时目视确认,这个就要靠经验了

Inspire的雷达,可以很直观的显示方位和姿态,和摄像头角度之间的关系

有效帮助确认,所以好用,改变了一些我以前的飞行习惯,解放精力

但不管怎样,对飞机和障碍空间的把控是一直有要求的

经验越足,控制力越强,越能在小范围的无障碍空间盲飞

这个要看个人飞行经验和对障碍空间的把握能力。

很多年前,草原上我飞过4公里远FPV,固定翼纯人肉无飞控的超视距盲飞

但提前做的功课,是在卫星地图上背诵地标地貌,设计航线和距离

-

-

我不会告诉你,我提前观察了树林上方没有障碍

我才敢飞进浓雾看不见飞机,只靠inspire的雷达确认方位姿态

-
-

不要教条化,但也不要只懂得盲飞