5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 法師傅

{FCF装机分享}恋上240摺迭小四轴(含组机过程/CC3D设定及穿越视频...)

胖胖KG 发表于 2014-12-8 16:34
请教:
cc3d我我看您貌似侧着装,剪头方向不是应该指向鸡头吗?您的是左侧吗?这样插usb非常方便!
请问 ...

这样吧 , 标准设置的方向 , USB是在机体内向尾部的 ,
我把USB头转到飞机的右面 (即转向是-90度)
那就要在软件内 , 参照下图的地方 , 把YAW改成 90度 就可以了

换句话, 如果你把USB头转到飞机的左面 (即转向是90度)
就把YAW改成 -90度 就可以了

欢迎继续阅读楼主其他信息

法師傅 发表于 2014-12-8 16:57
这样吧 , 标准设置的方向 , USB是在机体内向尾部的 ,
我把USB头转到飞机的右面 (即转向是-90度)
那就要 ...

太感谢了!

楼主真有心,其实我们繁体字一样看得明白!睇TVB大的
zhufuning 发表于 2014-12-8 19:01
楼主真有心,其实我们繁体字一样看得明白!睇TVB大的

哈 , 近年我們都是反TVB的 , 因為TVB的製作太爛了

我知很多人都懂繁体 , 但過往發過的繁体帖 , 都有不少回應是看不懂 , 所以考慮過轉換成簡體會好一點

3楼新增 <> 组机过程B - FPV部份 <>

谢谢支持

非常帮,期待飞行视频
试问一下,CC3D的安装方向可以调换吗?
图中CC3D指示的飞行方向和安装后的实际飞行方向不一致呀,怎么设置的?求学习
wxh894 发表于 2014-12-9 11:36
试问一下,CC3D的安装方向可以调换吗?
图中CC3D指示的飞行方向和安装后的实际飞行方向不一致呀,怎么设置 ...

可以随意转换方向的 , 只要软件修改一下就可以
很简单的 , 41楼已说明了 , 不明白再问

法師傅 发表于 2014-12-9 12:04
可以随意转换方向的 , 只要软件修改一下就可以
很简单的 , 41楼已说明了 , 不明白再问

搞定,感谢感谢。谢大神

3楼新增 <> 组机完结篇 <>

谢谢支持

楼主,你的CC3D的方向搞错了,飞控上的箭头朝前!希望你看到的时候飞机还没炸。
fanolito 发表于 2014-12-10 13:59
楼主,你的CC3D的方向搞错了,飞控上的箭头朝前!希望你看到的时候飞机还没炸。

哈哈 , 你不知道 CC3D 的方向可自由设定吗?
到41楼学习吧 , 我组过4台小四轴都改了方向的

喜欢折叠机架,可惜这种机架价格不给力,哎!
好好好实在是好

請問這樣的配置可飛多久?
你前面的帖子:“把四个电机都装上机臂后 , 就要和电调层组合起来完成整个动力层 , 先把电机及电调连接起来 ,
        每组动力都是3条线 , 接线前注意线的长度是否足够机臂开合 , 可测试一下 , 顺利开合才焊接 !
        再把每组动力都接上2.4接收机 , 校正油门行程及转向 !”

----俺是小白,如果校正油门行程及转向?另我用2200电池没有问题吧?
Thank You
tempandy 发表于 2014-12-10 22:39
你前面的帖子:“把四个电机都装上机臂后 , 就要和电调层组合起来完成整个动力层 , 先把电机及电调连接起来 ...

油门行程 , 我就是把银燕1806及12A 的3根线都随意接上 ,
再把电调的信号线(+/-/S) 接到2.4接收机的第3通道 ,
把油门推到最高(100%) , 电调接电 , 听倒声音就立即把油门拉到最小(0%),
之后就可加点油门测试转向 ,转向不对就把电机接电调那3根线的其中2根互換就可以

heyi1010 发表于 2014-12-10 22:04
請問這樣的配置可飛多久?

我一直爽飞那台240旧款 , 连1300电池起飞558克 ,
大约可飞 6分钟 , 3.6V下来 !
如1500电可飞 7分钟
1800电可飞 8分钟

这台240新款, 连1300电池起飞500克 ,
比旧款轻了50克 , 估计可多飞至少1分钟 !
我不爱用悬停作测试 , 明天有空会去穿越飞场测试航线 ,
之后再分享飞行感受及视频 , 谢谢