5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 林93239644

为什么外国人都不喜欢graupner的控,国人那么喜欢

喜欢啥就买啥,整天在这里BB能练出飞行技术啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

个人比较喜欢!
外国用的很多的!
德国飞固定翼很多在用!
听说扶他吧的控稳定很多,做了那么多年的控,质量应该不容质疑了
众多控之中,除了华之外还有那个是中文?
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞航模可以不回英文?
林93239644 发表于 2015-1-8 23:34
听说扶他吧的控稳定很多,做了那么多年的控,质量应该不容质疑了

你去深圳南贤广场走一走,除了mz控,futaba一样失控,还多了去了。
xuwh008 发表于 2015-1-9 13:38
你去深圳南贤广场走一走,除了mz控,futaba一样失控,还多了去了。

MZ的手感不好

你用过?那你说说是怎么不好了?行程设置不合理?中位不清晰?还是有旷量?还是阻力大不顺滑?

所谓失控绝大多数都不是控的原因, 舵机、舵角、电调、电池出问题的可能性更大。 所以用失控多少来判断遥控器是不大严谨的。 就好比说宝马出车祸比奔驰多一样。

电位器、开关这些电子元器件的质量和寿命更能说明电子产品的质量,体现的是厂家的良心。

菜单的易用性也很重要,体现的是厂家的软件实力。

国内的控,华科尔和天地飞都还可以。不过天地飞的菜单太难用。
我有一个5年历史的天九,一个半年历史的华科尔F12E,一个2年历史的地平线DX7,都很好用,没出过问题。Futuba的控接收太贵,如果你的单架飞机价值不超过两千,那侧面说明你的技术或模型投入没达到用Futaba的地步。
林93239644 发表于 2015-1-7 12:55
MZ-24的手感和华科尔控差不多

你确定你用过mz24?没用过就别乱说,我才用朋友的d10试过,手感差距还是很大的

我本来不想出说话,扶他爸 JR 在中国市场拥有很长一段时间,国内的眼中 好东西就两牌子,我在MZ和MX前 也在用FU的控 JR虽然没买过 但也用过,那是因为很久前有模友送了一支5通的老控,玩直机用的,后来也送人了。送最早买我那台二手油动练习机的一个兄弟,近出和控就只看别人用,偶尔也拿上手玩玩罢了。
楼主 你还是用你的大马甲发言吧,一个新注册的账号就随便评论一支控好与坏!让人怀疑是否有资格!
FUTABA JR 最早接触的好控,性能以稳定著称,外观一惯沉实,质感好 扎实感 拿在手上有一种让人放心的感觉,到近年出的控,FU的控尝试出轻量版像T8FG 这种压缩成本的垃圾控,买它的只是认牌子罢了,说它好,是抹着良心说话,如果多人用这控,证明的就是托太多了!!质感方面就可以定义为垃圾了! JR发展到现在 在人体工程学上的毫无改变,这方面比扶他爸落后了太多了,像天地飞一样的理念,几个外观的变化丰富罢了,
说到graupner  这个是我最后来接触的,第一把是MX20 还有人家帮外购的,一开始不习惯它的菜单,用扶他爸用多了,一下子转变不过来,菜单英文的而且那英文与扶它爸的不一样的定义, 可是用一段时间后 发现其实习惯后 很好用,轻得来又不失质感,外观还不错,面板的设置盘用起来实在是舒服!从而对这品牌有更多的了解。之后便购得MZ24 这款控, 现在还做这品牌的经销,大家可以说我是托,我既然这么说就不怕别人的攻击,我ID就一个,不会像那些大托一样 敢做不敢认!性价比方面,我还是说句 graupner最高,MZ 24的质感方面,上手感觉沉实而不算重,刚刚好,人体工程学这方面,秒杀JR  外观方面 耐看而且有内涵,枪色黑色的搭配得很妙,竟有如此好的搭配,一看就有一种惊喜。当然审美观这方面有差异的,正如当年听老家伙说FF9经典,于是买了只FF9 性能是很好 又稳定又扎实 用了一段时间后面板都已经起点了,那些人还对我说,好呀好呀 经典呀,当场我没话可说,性能来说的确好,但作为消费者来说,花大钱买了这种东西 真正的闽南语“扶他爸”还要扶他妈呢!对了,MZ 24失控与否可以查它的黑匣子功能。
我跟大家说一句:没有哪个品牌的控是绝对不失控的!只是没有遇到某种环境罢了!

可以绝对的告诉你,手感绝对比futaba强,而且换手不用拆控,调手感也不用拆控。
跟FUTABA最大的不同在于,MZ控换手后遥控除了更改一下左右手的设置,所有模型参数都不需要参数,我所用过的futaba控好像都是不行的。
红山有人手痒想飞我的飞机,一把十字钟表螺丝刀拧几下就换手了,立马飞。
一句话,谁用谁知道,看看深圳几大高手在用就知道啦。

xuwh008 发表于 2015-1-9 17:33
可以绝对的告诉你,手感绝对比futaba强,而且换手不用拆控,调手感也不用拆控。
跟FUTABA最大的不同在于 ...

我摸过本地摩友的MZ 控摇杆的幅度比F控大不方便打舵

林93239644 发表于 2015-1-9 19:44
我摸过本地摩友的MZ 控摇杆的幅度比F控大不方便打舵

幅度跟手感没多大关系吧?
MZ控有短油门拨片。

东方神星 发表于 2015-1-9 15:57
我本来不想出说话,扶他爸 JR 在中国市场拥有很长一段时间,国内的眼中 好东西就两牌子,我在MZ和MX前 也在 ...

futaba的t8fg就是垃圾了?这说法我是头一次听说
来自苹果客户端来自苹果客户端
xuwh008 发表于 2015-1-9 20:13
幅度跟手感没多大关系吧?
MZ控有短油门拨片。

主要是那个遥控器也没有报警和振动

林93239644 发表于 2015-1-10 17:41
主要是那个遥控器也没有报警和振动

报警是必须有的,震动嘛,真是个缺点,所以我没说过他就是完美无缺的。
不过我的有震动

福他吧的6ex入魔就有一台,失控多次,不如同期的天6还。福他吧就死活不出中文说明书,根本就没考虑你这里的市场,还有不少人热脸去贴冷屁股。非要选鬼子控至少也要选JR,至少人家出厂就有中文说明,不用去百度,发帖求人。天地飞、华科尔也做这么多年了,进步也能看见,稳定性固然不如进口牌子但是可以用在便宜一点的机器上嘛,毕竟价格优势明显。福他吧的粉丝敢不敢都来抵制,抵到他家出原厂中文说明书,看得起中国人。
d10和dx8路过。
xuwh008 发表于 2015-1-10 19:38
报警是必须有的,震动嘛,真是个缺点,所以我没说过他就是完美无缺的。
不过我的有震动 ...

你觉得Mz的手感和福特吧的手感有什么区别,有人用后说Mz控的油门摇杆有时候会卡杆