5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zhiqiu07

暴改DEVO7E供电电路2S锂电福音

给力!就是太复杂了点

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主说的3940不了解,请问电路不改动,IC用1117-3.3改用可以吗?好像输入8.4V电压可以正常工作。

你真的用心折腾了

haujj 发表于 2015-1-8 15:43
为什么不直接用1s呢?我用2块2200ma电池并成4400ma的,充一次电可以用很久了。

1s?3.7v夠電壓嗎,信号不影響?

支持1s。本来2.4G的电压就是要求2.7~3.6V,换更好的LDO,直接1S供电,效率比较好,改动最小。基本上,2.4G的基带芯片都是自带1.8V的LDO,就是PA可能会要求电压到2.7V。1S电池足够!
LZ 你可能报警电压设错了。锂电在低电流工作情况下放电平台就是7.4伏,一开始的一小段时间是从4.2降到7.4, 然后绝大多数电量都是在这个电压上放出然后才继续下降。报警电压设在7.4就等于浪费了绝大部份电量。通常锂电设在6.4,保险点设6.8。6.8实测使用十几小时
来自安卓客户端来自安卓客户端
老金 发表于 2016-1-20 23:39
LZ 你可能报警电压设错了。锂电在低电流工作情况下放电平台就是7.4伏,一开始的一小段时间是从4.2降到7.4,  ...

再详细解释一下呗,你的意思是锂电小电流放电,从4.2放电到3.7还有很多电没有放出来对不对?那小电流放电单芯要放到多少既放的多又安全?到3.4?
楼主的这个电路有待商榷,用MP1584降压是不错,但为什么还要用SPX3940 输出 3.3 双转换 效率低了不少,直接降压模块输出岂不是更好???
我也在考虑直接用一个3.3V的降压模块,分出两路给单片机和射频供电最简单了
起子 发表于 2017-3-18 18:54
我也在考虑直接用一个3.3V的降压模块,分出两路给单片机和射频供电最简单了

开关电源直接输出纹波很大,除非滤波很好,要给高频头供电,纹波大会影响信号接收质量的,DIY没有那么多的分析工具,开关电源加LDO最稳当,也可以试试直接接开关电源,看会不会失控,就知道效果好不好了
有道理,还是老老实实用ldo吧我是把3940立着安装的

楼主啊,看到你的这个帖子感到很强大 ,我手上的D10感觉耗电也是大了点,准备改一下电源部分,用开关电源的话,效率肯定会高得多,不过我在改D10的无源晶振为有源晶振时简单的量了一下电压,好象有5V和3.3V两个,走电路感觉太烦,不知道楼主有没有D10的电源的电路图什么的,这样我也好改一下DEVO10的电源部分,电话给华科尔,问那个晶振不起振的问题时问有没有电路图的,不提供,也能理解。
给单片机供电的3940输入输出都焊在退耦电容右端吗?

大神,请教一下,我的背光使用2s后,不亮了。
请帮忙看一下
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... =1428781&extra=

大哥请教一个问题,你是怎样测出取样电阻在哪里的?可以说个小方法?还有一个,你知道d8s的取样电阻在哪里吗?
zhiqiu07 发表于 2015-1-8 14:14
如图,先用美工刀把M1右端的漏极和其下面的焊盘之间的连线隔断,隔深一点,宽一点,M1右端接一线,图上是红 ...

楼主,我d7e原来原厂一个高频头刷d固件用正常,加多个高频头后不正常,出现下图一样式,d7e好像供电降压坏了,我测量高频头第六个脚(gnd左边一个脚)电压7.8伏,我用的2s供电,然后d7e屏幕直接显示以下图一样子,我换了3.3.伏稳压后,还是显示这样,请问我这高频头坏了吗?

矿的 发表于 2023-10-25 23:49
楼主,我d7e原来原厂一个高频头刷d固件用正常,加多个高频头后不正常,出现下图一样式,d7e好像供电降压 ...

发出来图一成了图二