5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: atczyh

pixhawk 3.2.1炸鸡了,loiter模式下降过程中电机停转

kenken 发表于 2015-2-28 12:06
见议楼主修复机子後,单个电机接桨,电调接接收3通(油门)测试油门在低中高速状态下,机架有没有产生不同的震动 ...

好的 多谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
我觉得应该是1号电机电调出现问题导致动力不足甚至停转,使得飞行器向1号机方向倾斜。飞控为了纠正这个飞行姿态,而不断尝试提高1号机的信号输出试图恢复1号机的动力输出,同时配合地降低另外3部电机的信号输出,但因为1号机处于几乎处于无动力状态,所以飞控只能将另外3台机的信号输出接近底线,才能使得这3台机的动力输出和1号机的实际动力输出一致,最后导致炸机。
我怎么觉得电调是不可能被摔坏的?尤其是同时两只摔坏?

电调的安装位一般很难接触撞击位置,而且也不是全动力撞地电调憋死。
樓主,我肯定是你的pixhawk內的加速器有問題,DIYDRONES 論壇也有討論,半年前正版的pixhawk 也是用了一批不好的加速器出問題了,山寨抄原裝的所以也會有同樣問題,我在泊志買了一片px4也出現同你一樣的問題,同樣的電變電調換回APM就沒事了。
dongfang 发表于 2015-2-28 13:37
我怎么觉得电调是不可能被摔坏的?尤其是同时两只摔坏?

电调的安装位一般很难接触撞击位置,而且也不是 ...

fy650这架子对电调的保护是不怎么到位的 尤其是30A电调放在臂上的 炸鸡的时候容易损坏

isaacgc 发表于 2015-2-28 13:59
樓主,我肯定是你的pixhawk內的加速器有問題,DIYDRONES 論壇也有討論,半年前正版的pixhawk 也是用了一批 ...

我的这片就是泊志的 那这片pixhawk岂不是只有弃用了?现在再买pixhawk的话 哪家靠谱?
atczyh 发表于 2015-2-28 14:03
fy650这架子对电调的保护是不怎么到位的 尤其是30A电调放在臂上的 炸鸡的时候容易损坏

这就是电调装在电机下的悲剧..所以我都喜欢把电调装机身内部...

atczyh 发表于 2015-2-28 14:05
我的这片就是泊志的 那这片pixhawk岂不是只有弃用了?现在再买pixhawk的话 哪家靠谱?

除了振動突然變大外,經常出現Baro Error. 煩死了。不過最嚴重都是突然的振動,會隨是失控。這片px4 我不會再用了。
爵爷 发表于 2015-2-28 14:11
这就是电调装在电机下的悲剧..所以我都喜欢把电调装机身内部...

FY650 中心板空间不够了 4只电调塞不进去了 而且铂金30A 用6S电池 没有风冷 可以煮鸡蛋 放在臂上 如果不是炸鸡 真心没啥问题的 我现在是感觉问题出在飞控本身
isaacgc 发表于 2015-2-28 14:17
除了振動突然變大外,經常出現Baro Error. 煩死了。不過最嚴重都是突然的振動,會隨是失控。這片px4 我不 ...

你是几月份买的?
lz电调放在电机底吧,我按原版安装在上,这个没那么易炸坏

atczyh 发表于 2015-2-28 14:18
FY650 中心板空间不够了 4只电调塞不进去了 而且铂金30A 用6S电池 没有风冷 可以煮鸡蛋 放在臂上 如果不 ...

我反而觉得飞控出问题的几率不大..赌转或者动力虚倒是很有可能....如果是传感器问题..从日志来说不应该是现在看到的结果..

爵爷 发表于 2015-2-28 15:00
我反而觉得飞控出问题的几率不大..赌转或者动力虚倒是很有可能....如果是传感器问题..从日志来说不应该是 ...

动力虚倒是神马意思?昨天下午的风确实是比较大的 接近5级阵风了的 难不成跟天气有关系?我的飞控已经拆下来了现在通电来看 飞控正常得很 还能解锁 也没错误提示。。。。。
kenken 发表于 2015-2-28 14:26
lz电调放在电机底吧,我按原版安装在上,这个没那么易炸坏

你这装的确实很漂亮 我就用匝带一捆就完事了。。。。。
atczyh 发表于 2015-2-28 15:25
动力虚倒是神马意思?昨天下午的风确实是比较大的 接近5级阵风了的 难不成跟天气有关系?我的飞控已经拆 ...

我之前出现过虚焊之类的事情..也有香蕉头松开的情况..基本都是瞬间栽下来...

爵爷 发表于 2015-2-28 15:35
我之前出现过虚焊之类的事情..也有香蕉头松开的情况..基本都是瞬间栽下来...

香蕉头的焊接 我是先给线头镀锡 再用锡灌满香蕉头 在锡处于融化状态 直接把线头插进去 冷却之后很紧的 一般都不会虚焊的。
atczyh 发表于 2015-2-28 15:45
香蕉头的焊接 我是先给线头镀锡 再用锡灌满香蕉头 在锡处于融化状态 直接把线头插进去 冷却之后很紧的 一 ...

基本都那么焊接....虚焊并不是说焊接不好.....比如经常插拔香蕉头你就会发现线有时候会很容折弯了..其实是靠近香蕉头部分的线快断了...之类的情况
而且也有可能是电机赌转的原因...

线对线直接焊上了事,我的分电板也不用
atczyh 发表于 2015-2-28 11:44
刚看了炸鸡时的输出曲线 1号电机输出在高位 其他3都在低位 输出值接近电机解锁时输出值 这相当不正常的  ...

四个电机的输出没有在怠速,只是飞控降低到了他所能降低的最低值(可以对比解锁时的电机输出做参考。)

电机的输出你也可以做个测试,把桨去掉  自稳解锁后  给一定油门后 让飞控在三个轴向上做翻转运动,完了之后再 看日志,就能解释输出值的问题。

说个我调试时遇到的问题,供你参考。

我的六轴装好后为了测试各各轴的反应,我装上桨后,自稳把油门打到可以让飞机起飞的位置,然后一只手从下面抓着飞机重心位置,另一只手分别从下方往下拉电机来测试拉力,以及松手后飞控对电机的补偿能力(电机拉下来后,该电机会加速,感觉加速到一定程度后,突然放手),期间有一个电机出现了  放手后电机停转的情况,后经测试,怀疑是使用的延长线,接口插不紧导致的,(取下该组电机电调,用接收机测试时不管多猛加油门,猛减油门  都没问题 )

另外 根据日志里imu内gyr的参数来看,飞机下降时的翻转速度很快,且一直在翻转。这一点不符合电机停转后的自由落体的情况。

isaacgc 发表于 2015-2-28 13:59
樓主,我肯定是你的pixhawk內的加速器有問題,DIYDRONES 論壇也有討論,半年前正版的pixhawk 也是用了一批 ...

说加速计有问题的请注意 加速计的加速度突然变大的节点, 是在飞机已经开始下坠的过程中。

下降过程中飞机以那么快的速度翻转,轴向加速度和轴向角速度能不大吗。

看到加速 度变大就说加速计坏了的同学们能不能先百度下 为什么惯性导航需要 加速计和陀螺仪两种设备来组建