5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: allstar16

新手对新手们充电器的意见和建议(A6+电源+保姆)

teana 发表于 2015-3-29 08:40
也是没办法的事情。450的电池容量比较小,十几分钟充电,A6足以胜任。如果玩550以上的飞机,就要用到5000 ...

我想请问大大,我是飞465机型6s1400电池,想升级a9充电器再配外场电包,问题来了如果做4s外场电包充满电电压就16V多了,a9充电器工作电是12V--14v这样对充电器就会过压了,有没有其它解决办法???谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

B6充一块3S的锂电池还行,充6S就不行了发热严重不说电压偏差就让人很恼火
Pyhbx 发表于 2015-4-8 01:45
我想请问大大,我是飞465机型6s1400电池,想升级a9充电器再配外场电包,问题来了如果做4s外场电包充满电 ...

这个真不懂,不好意思。。

我想请问大大,我是飞465机型6s1400电池,想升级a9充电器再配外场电包,问题来了如果做4s外场电包充满电 ...

做一个4S磷酸铁锂电池包刚好适合你用

teana 发表于 2015-4-8 18:15
做一个4S磷酸铁锂电池包刚好适合你用

此话怎说呢???

Pyhbx 发表于 2015-4-8 18:37
此话怎说呢???

磷酸铁锂标称电压3.2v,4S是12.8v,A9充电器正好,满电是14.4v,没问题

teana 发表于 2015-4-8 20:16
磷酸铁锂标称电压3.2v,4S是12.8v,A9充电器正好,满电是14.4v,没问题

是不是TB上那种a123磷酸铁锂电池啊,那种电池不是充满了跟锂电池一样是4.17?

TREX550 发表于 2015-4-8 02:04
B6充一块3S的锂电池还行,充6S就不行了发热严重不说电压偏差就让人很恼火

b6充一块6S1400的要多久,我现在用这个杂牌的充要40分钟,麻烦死!!!

Pyhbx 发表于 2015-4-8 20:23
是不是TB上那种a123磷酸铁锂电池啊,那种电池不是充满了跟锂电池一样是4.17?

不一样,铁锂电池不能充那么高,充电器调到Life,如果用lipo模式就完蛋了

teana 发表于 2015-4-8 20:55
不一样,铁锂电池不能充那么高,充电器调到Life,如果用lipo模式就完蛋了

好的,那可以买材料了,谢谢

磷酸LIFE充满3.6  之后回落到3.3-3.44S没压力的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

另外你是6S的电池A6就好没必要A9
B6就是个垃圾货啊~
grin2586 发表于 2015-4-8 23:20
另外你是6S的电池A6就好没必要A9

嗯,说的也是,我这样配置充电没问题吧,我不明白12V充22V这样充会很慢吗??先谢谢了

Pyhbx 发表于 2015-4-8 23:31
嗯,说的也是,我这样配置充电没问题吧,我不明白12V充22V这样充会很慢吗??先谢谢了

A6  A9 是单独对每片电芯供电的,你需要注意你电池的平衡头的电线会不会太细还实际点。
Pyhbx 发表于 2015-4-8 23:31

还有就是你只可以做4s电包要注意你电包的输出线要适当粗些,起码要保证可以安全过25A的电流。还有就是电包每片的电容量适当要大点。
grin2586 发表于 2015-4-8 23:39
还有就是你只可以做4s电包要注意你电包的输出线要适当粗些,起码要保证可以安全过25A的电流。还有就是电 ...

好的,谢谢

teana 发表于 2015-3-29 08:40
也是没办法的事情。450的电池容量比较小,十几分钟充电,A6足以胜任。如果玩550以上的飞机,就要用到5000 ...

看到有些电池商家的宣传说电池最好不要大电流充电吗,会上电池的??请高手指教,谢谢!

学以受用,赞!
cb86看上去不错 只是太贵了点,乐迪的充电器怎么样??