5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: redsock2009

是没经验所致?用不用同步轴让支努干改装陷入纠结!

mafeng 发表于 2015-6-18 12:33
之前看过群里的一个作品,采用的是一个电机驱动,这样两个旋翼能够同平面布置而不干涩!
群里有他的视频, ...

對呀 那兄弟是用CC3D弄的
YOUTUBE有

欢迎继续阅读楼主其他信息

PUG 发表于 2015-6-19 17:03
怎么解决两个桨的相互干涉问题,, 最基本的问题,因为它的两个桨旋转面有一片重叠区。

至于定速,你只能设定几个预定值,并不是油门杆停在那里就定当前这个速。

Q1) 怎么解决两个桨的相互干涉问题,, 最基本的问题,因为它的两个桨旋转面有一片重叠区
A1) 楼主一楼图已经用高低落差回避了桨叶干涉的问题。

Q2) 至于定速,你只能设定几个预定值,并不是油门杆停在那里就定当前这个速
A2) 莫非我这个四五年之前买的老电调真有那么高级?定速值真的是用油门信号任意设定的。

Himalaya 发表于 2015-6-19 15:22
什么样的电调定速“只有几个点”? 为啥俺的是直接用油门信号控制定速值的,很普通的货色啊。
起飞之前 ...

说的也是,现在想了一下,前后旋翼的前倾或后倾产生的修正力矩很大,如果有10%的升力差距,则前倾后倾也能修复过来。抬头角度越大,侧修复力矩也会水涨船高,不发散就行。

PUG 发表于 2015-6-19 17:28
那我就说说你的“尾推”方案把。

假设,控制上没任何的问题。(但会有一堆的问题)

没实践经验而在理论上知道一些皮毛,肯定会在一些方案上犯错误吧?把直机尾吧折掉后,用手用力夹着传动轴转动,就感觉相当困难,电机也将是一样的感觉吧?有了这种体验,就超发对轴传动没底了,像这样的动力系统,两个电机稍有一个起动慢的,或推动油门猛了点,则动作慢的电机就会形成很大的阻碍,导致打齿出现!
用后拉杆的方式起飞,悬停成功。松杆,这时主旋翼的向后的力没有了,结果机器开始做水平运动,你是不是认为还是容易OK的?能节省一个通道,这是迫不得已的事。

不满意速度吗?这要看主旋翼分力能达到多少,而这个分力如果是在高速飞行的向前分力,则这种分力不能达到能对抗这个分力的螺桨推力效果,

这就是为什么什么要折腾的理由!呵呵,开个玩笑了。

Himalaya 发表于 2015-6-19 19:32
Q1) 怎么解决两个桨的相互干涉问题,, 最基本的问题,因为它的两个桨旋转面有一片重叠区。
A1) 楼主一楼 ...

1. 当然,高低差或拉开轴距都可避免干涉问题,但就不是支努干了。

2. 直机的油门和螺距是同一个操作杆,所以不可能随油门杆来定速。只能是切三或四个状态定油门值,油门杆这时是控螺距。

redsock2009 发表于 2015-6-19 19:42
没实践经验而在理论上知道一些皮毛,肯定会在一些方案上犯错误吧?把直机尾吧折掉后,用手用力夹着传动轴 ...

“不满意速度吗?这要看主旋翼分力能达到多少,而这个分力如果是在高速飞行的向前分力,则这种分力不能达到能对抗这个分力的螺桨推力效果,”

你最好做一下松杆后的力的分析,这些是基本的东西。

PUG 发表于 2015-6-19 20:04
1. 当然,高低差或拉开轴距都可避免干涉问题,但就不是支努干了。

2. 直机的油门和螺距是同一个操作杆,所以不可能随油门杆来定速。只能是切三或四个状态定油门值,油门杆这时是控螺距。

原来您说的是油门曲线!我用定速模式飞的话,定速曲线都是一条直线。油门杆只管螺距。

如果期望真正“支奴干”旋翼交错,只能机械硬连接来实现,一般的电子方式不现实。

Himalaya 发表于 2015-6-19 20:17
原来您说的是油门曲线!我用定速模式飞的话,定速曲线都是一条直线。油门杆只管螺距。

如果期望真正“ ...

呵呵,就看有无必要!现在的电子技术搞出以形示真的支努干来还是小菜一碟吧?

PUG 发表于 2015-6-19 20:10
“不满意速度吗?这要看主旋翼分力能达到多少,而这个分力如果是在高速飞行的向前分力,则这种分力不能 ...

redsock2009 发表于 2015-6-19 20:59
呵呵,就看有无必要!现在的电子技术搞出以形示真的支努干来还是小菜一碟吧?

注意看原话,我特意加了定语。

Himalaya 发表于 2015-6-19 20:17

如果期望真正“ ...

redsock2009 发表于 2015-6-19 20:59

那你先想想看吧,看是“小菜”还一场“盛宴”。

我说的是你的“尾推”方案的力学问题。

我一直想问你一个问题,但怕你介意。你介意我问些私人问题吗?

PUG 发表于 2015-6-19 22:11
我说的是你的“尾推”方案的力学问题。

我一直想问你一个问题,但怕你介意。你介意我问些私 ...

尾推看分力大小,起飞重量八百千克,有分力二百千克,则推力就是二百千克,两个力相抗着升空,这在技术上没什么大不了的问题吧?什么样的问题?有必要?

Himalaya 发表于 2015-6-19 21:04
注意看原话,我特意加了定语。

因此也就用了以形示真来表示可能性。

PUG 发表于 2015-6-19 22:04
那你先想想看吧,看是“小菜”还一场“盛宴”。

对通才能者来说是小菜一碟,对本贴来说就是升天工程!

redsock2009 发表于 2015-6-20 08:11
尾推看分力大小,起飞重量八百千克,有分力二百千克,则推力就是二百千克,两个力相抗着升空,这在技术上 ...

假设尾电机倾角推力和锁尾分量为1:1
锁尾分量200克,推力200克,加起来不算效率损耗要400克,这个能量从哪里来呢?都是从电池来
也就是羊毛还是出在羊身上
倘若是为了降低主电机负担,我觉得某种程度上可行,毕竟是将推力分摊到尾巴上
倘若只是为了效率我觉得未必有效,毕竟那“200g推力”都是电池出力,只区别于这些能量是加在主电机上还是加在尾电机上而已,而且尾电机机型更重,效率未必有主桨推动更优
倘若是为了节约通道,这个我不懂是节约了哪个通道
来自苹果客户端来自苹果客户端
redsock2009 发表于 2015-6-20 08:11
尾推看分力大小,起飞重量八百千克,有分力二百千克,则推力就是二百千克,两个力相抗着升空,这在技术上 ...

就是力的合成和分解问题。还有就是一个物体的运动状态和力,力矩之间的问题。这个你会吗?

TheNox 发表于 2015-6-20 11:45
假设尾电机倾角推力和锁尾分量为1:1
锁尾分量200克,推力200克,加起来不算效率损耗要400克,这个能量从 ...

用用旋翼分量对抗推力,肯定是效率损耗,也只能是玩玩而已,假大空的东西,也就是示个形,航模普遍不是这样?约绝大部分顾不上这个羊毛是从什么地方出了!
主要是为了利用现有的遥控器中,已经有四个遥控器了,再买心理上也通不过啊!是在这种目的的基础上说是节约了一个通道来干其他事。

KWOKRICK 发表于 2015-6-19 18:19
對呀 那兄弟是用CC3D弄的
YOUTUBE有

用一个电机驱动的支努干采用了皮带,这实际上就是机电结合,皮带就是同步器