5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: stantang986

今天电调烧掉了

CC3d烧掉我真不知道为什么,但明显内部短路了。因为之后插USB,灯不亮,芯片发热厉害

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
stantang986 发表于 2015-6-21 15:53
CC3d烧掉我真不知道为什么,但明显内部短路了。因为之后插USB,灯不亮,芯片发热厉害

烧电调的同时cc3d单片机挂了,我烧了2个好盈10A,换了2次单片机

波里个波 发表于 2015-6-21 15:46
又见好赢烧,目睹不下5个了

群里都换20A电调了,我都不好意思在群里提了

不过看后面回帖,没炸鸡也烧,5寸桨也烧

我爱你们2015 发表于 2015-6-21 01:00
我是烧过一次电调~~~~~~~5寸配2204电机。之前飞的都很好没什么问题~~

上次烧的时候,飞的很低1米高度都 ...

不能是你低飞的时候,撞到了不明显的东西炸机后,你没及时收油门烧掉的?这个烧掉后,一般飞控也坏了。所以你认为只是飞控的问题,好像不太准确

LEMA 发表于 2015-6-21 16:40
不能是你低飞的时候,撞到了不明显的东西炸机后,你没及时收油门烧掉的?这个烧掉后,一般飞控也坏了。所 ...

你又怀疑人家炸鸡了,前面还有一个回复新设备,调试时就烧的

muyan2011 发表于 2015-6-21 17:04

我调试烧的两个,一个是调试5米高,突然失去动力,朝一侧坠落的炸鸡后,落地2秒烧的。另一个是在贴地,地上颠起来,然后就有点疯,自激很厉害,收油落地,然后再推油门,贴地10cm悬停,3秒砰就着了
两次都是低油门,但是电调推动电机极其不稳定,我想电调过载的原因是内部信号指令类的错误,是自误过载

我认为第一次炸鸡,和电调也有关系。连续烧两次,我换20A了,觉得好多了,至少没有再着

但是我cc3d+1806+5040,cc3d+2204+6040,也是10A,都没烧过
muyan2011 发表于 2015-6-21 10:27
这个案例好,可以打破6寸导致过载的说法了

不过新问题来了,到底是烧电调导致飞控坏了还是飞控坏了导 ...

我用的是乐天10A电调,配5寸桨,飞行高度贴地飞行,按照道理来说输出电流只有几A。
乐天电调没有BEC,不存在电调超电压烧CC3D的。

之前以为是电机堵转烧了电调~但是检查电机并没有问题,排除这个原因。

随后检查所有线路,没有发现断路问题~~~之后买了新的电调,乐天10A换上去以后,通电飞机不能正常工作~发现CC3D灯全灭不亮灯。

之后拆下CC3D,用USB线链接电脑测试,灯全灭不亮灯。手摸电路板后面一个黑色模块,温度超高烫手,马上拔下USB线。

经过和朋友的讨论,得出结论:
(烧电调原因先是飞控坏了,导致飞控失控,这时候输出的信号忽然变很大,让电调输出功率超过最大值导致冒烟着火~看到电调烧的情况真的是着火,感觉是超负荷直接烧大火的感觉)

muyan2011 发表于 2015-6-21 10:27
这个案例好,可以打破6寸导致过载的说法了

不过新问题来了,到底是烧电调导致飞控坏了还是飞控坏了导 ...

我用的是乐天10A电调,配5寸桨,飞行高度贴地飞行,按照道理来说输出电流只有几A。
乐天电调没有BEC,不存在电调超电压烧CC3D的。

之前以为是电机堵转烧了电调~但是检查电机并没有问题,排除这个原因。

随后检查所有线路,没有发现断路问题~~~之后买了新的电调,乐天10A换上去以后,通电飞机不能正常工作~发现CC3D灯全灭不亮灯。

之后拆下CC3D,用USB线链接电脑测试,灯全灭不亮灯。手摸电路板后面一个黑色模块,温度超高烫手,马上拔下USB线。

经过和朋友的讨论,得出结论:
(烧电调原因先是飞控坏了,导致飞控失控,这时候输出的信号忽然变很大,让电调输出功率超过最大值导致冒烟着火~看到电调烧的情况真的是着火,感觉是超负荷直接烧大火的感觉)

2208+7寸桨,12A飞了好久了,不过不暴力就是了,电调几乎没温度·。
我爱你们2015 发表于 2015-6-21 22:19
乐天电调没有BEC,不 ...

信号再大,电调顶多就是100%油门,没有超过100%油门一说
不是飞控烧电调的
126P 发表于 2015-6-21 22:38
2208+7寸桨,12A飞了好久了,不过不暴力就是了,电调几乎没温度·。

目前发现没有特别好的七寸桨
stantang986 发表于 2015-6-21 15:53

有道理。。。。。。。。。。我上次烧了1个,乐天10A电调后,飞控也是插USB灯不亮,芯片发热烫手。。。。。。。
你和我一样的情况。。。。。。。。这是什么造成的呢????

cc3d+好盈乐天10A+致赢+6寸  烧电调无数
cc3d+银燕12A+致赢+6寸 没见人家烧电调

这种判断很明显了,反正我是不会再买好盈10A了

moof 发表于 2015-6-21 20:44
我调试烧的两个,一个是调试5米高,突然失去动力,朝一侧坠落的炸鸡后,落地2秒烧的。另一个是在贴地,地 ...

你的电调和电机的牌子是什么一直没明盘

看看是否有共性

没搞清楚之前怀疑cc3d失控也不是全无道理

但是从共性来看,无论是naze还是cc3d的飞控都是乐天10A烧毁,还没见到银燕12A烧毁

就算cc3d黑科技发出超载信号,乐天10A的过载保护功能哪里去了?看看说明书,上面明明确确写着过载保护如何如何的
所以,我还是怀疑电调有问题

我爱你们2015 发表于 2015-6-21 23:11
有道理。。。。。。。。。。我上次烧了1个,乐天10A电调后,飞控也是插USB灯不亮,芯片发热烫手。。。。 ...

现在讲不清楚到底是cc3d烧乐天10A电调还是电调烧cc3d
电调烧的一塌糊涂,不排除烧毁时信号线跟供电有短接可能

但是到目前为止没听说用其他电调的有烧毁事件

我2颗损坏的cc3d单片机,第一颗击穿,第二颗外表无痕迹,换新单片机都正常工作

我爱你们2015 发表于 2015-6-21 23:11
有道理。。。。。。。。。。我上次烧了1个,乐天10A电调后,飞控也是插USB灯不亮,芯片发热烫手。。。。 ...

烧乐天10A电调的,cc3d必定损毁
用cc3d的不见得都用好盈10A

muyan2011 发表于 2015-6-21 23:16
你的电调和电机的牌子是什么一直没明盘

看看是否有共性

电调算好盈头上没错的