5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: huchenfan

组了个精灵充电器

birdd612 发表于 2015-8-28 08:42
原来大疆的智能电池不用平衡充的

它把平衡充内置了,方便卖的更贵

欢迎继续阅读楼主其他信息

huchenfan 发表于 2015-8-29 22:50
恩。我也想的。这次时间紧买错了。。过段时间再买两个回来。这次买的是降压模块。。下次买自动升降压恒压 ...

请教楼主个问题,是不是 模块的输出是恒压12.6V(给精灵2电池充电)就可以,电流肯定是一直减小的。我有不少6s,在纠结买哪个模块变压,楼主的测试经验是哪个比较稳定
suntianrui 发表于 2015-8-30 02:05
请教楼主个问题,是不是 模块的输出是恒压12.6V(给精灵2电池充电)就可以,电流肯定是一直减小的。我有 ...

不是的,你必须16.5V恒压输出。输出的电流最好可以稳定在4V-5V之间

huchenfan 发表于 2015-8-29 22:50
恩。我也想的。这次时间紧买错了。。过段时间再买两个回来。这次买的是降压模块。。下次买自动升降压恒压 ...

哈哈,一样的,我也是第一次买了恒压的,我原来以为是电池里面自带恒流的呢,结果发现不行,又马上买了3个恒压恒流源,我买的是升压的,用12V的外场包,因为有的时候可以考虑用车的电瓶充电,12V相对要容易获得一些

huchenfan 发表于 2015-8-30 00:17
不是的,你必须16.5V恒压输出。输出的电流最好可以稳定在4V-5V之间

为什么要是16.5v呢,精灵2的电池满电是12.6v,精灵3的电池是17.4v。如果充电的时候开始的电流是4A,你的意思是要使用恒流模块保证电流恒定在4A吗,但是正常充电电流是随着电压升高会降低的,使用恒流模块的话,电流就不会降低了。

suntianrui 发表于 2015-8-30 13:31
为什么要是16.5v呢,精灵2的电池满电是12.6v,精灵3的电池是17.4v。如果充电的时候开始的电流是4A,你的意 ...

亲,是这样的。精灵2/3的电池内置充电器和平衡充。。我们只是自己做一个外置的恒压横流电源而已。其余的充电全靠电池内部的电路完成。至于精灵2为什么电压是16.5,电流是4A。因为原装充电器就是16.5V输出呀。至于电流嘛,那是别人总结出来的可提供最大电流。如果超过5A,电池内部电路会自保护不能正常充电。所以16.5,5A是极限了。

suntianrui 发表于 2015-8-30 13:27
看了你发过的帖子,买过很多模块做测试,方便透露下现在是用的哪个型号吗,我准备自己搞个,但是不确定哪 ...

型号这个不好说,因为我目前用的这个我打算退掉再换一种。你可以买恒压恒流的,也可以买升压或者降压的,完全取决于你如何使用。所以我就不说型号了。。

huchenfan 发表于 2015-8-30 19:52
亲,是这样的。精灵2/3的电池内置充电器和平衡充。。我们只是自己做一个外置的恒压横流电源而已。其余的 ...

已经再次确定是12.6v,因为充满电的电压是12.6v,要是高于这个肯定是会过充。我的疑问就是用恒流的话,怎么让电流随着电压升高降低

suntianrui 发表于 2015-8-31 00:49
已经再次确定是12.6v,因为充满电的电压是12.6v,要是高于这个肯定是会过充。我的疑问就是用恒流的话,怎 ...

的确,我弄错了。是12.65V。。没法做到随着电压接近而电流减小。。也不需要。。因为电池内置平衡充会搞定一切

支持DIY,DJ的充电器就是个电源。只要电压合适都可以