5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: victorylide

新人求助:qav250用多大容量的电池适合?

5min?没图传基本等于空机咯,我空机至少13min

欢迎继续阅读楼主其他信息

1300电池,没有图传,1806电机,5040桨,7-8分钟
玻纤机架,连电池450克
hensen 发表于 2015-10-5 23:23
玻纤机架,连电池450克

咋做到的这么轻呢?我的要500多克呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
victorylide 发表于 2015-10-6 07:23
咋做到的这么轻呢?我的要500多克呢

问题可能在电机和电调上
hensen 发表于 2015-10-7 00:19
问题可能在电机和电调上

电机和电调耗电量大?

victorylide 发表于 2015-10-7 06:33
电机和电调耗电量大?

是电机和电调的重量

新电池开始设3.7v报警只能飞到4-5分钟,多飞几次电池激活后设置3.5-3.6v报警就可以飞10分钟左右。250四轴好像重量都差不多,装图传与电池差不多600克左右,差别不是太大。
这个续航时间的估算其实误差不小,因为涉及到飞机自重,桨规格,电机电调规格和电池重量;最好的办法就是悬停实测,我也是空飞机250,无图传,2204电机12A,2200ma 3S电池配6045 和5045 续航时间一样,显然5045 桨的力效不充分,但是5045搭配1000-1300ma电池续航就相当理想,由于电池和总重轻了估计此时的悬停油门下降不少。个人认为单从电机KV值预判,KV越低 续航时长越长,KV800以下的550以上级别的多轴续航时长普遍不短)当然前提是电机能提供足够的力效。
zhululin心空 发表于 2015-10-8 10:40
新电池开始设3.7v报警只能飞到4-5分钟,多飞几次电池激活后设置3.5-3.6v报警就可以飞10分钟左右。250四轴好 ...

感谢分享

oakli 发表于 2015-10-8 11:11
这个续航时间的估算其实误差不小,因为涉及到飞机自重,桨规格,电机电调规格和电池重量;最好的办法就是悬 ...

很详细吗,我慢慢消化下,感谢