5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

图传需要50km的传输距离……要多大功率啊……

楼主
准备高空氢气球FPV……高度30km……大概需要50km以上的图传……尽量耗电量小……5.8,2.4,1.2什么的不用管……求一套方案~(男神镇楼)

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
沙发就这么没了
来自苹果客户端来自苹果客户端
郝冬杰 发表于 2015-10-14 13:39
沙发就这么没了

就1.2G的2W的地面接收用大平板加5W功放!或4G手机!或加GPS定位器!上面挂狗!
rqa 发表于 2015-10-14 13:56
就1.2G的2W的地面接收用大平板加5W功放!或4G手机!或加GPS定位器!上面挂狗!

4G手机高空有信号?
rqa 发表于 2015-10-14 13:56

这个图传耗电怎么样?那个牌子好?
hangzhou163 发表于 2015-10-14 13:59
4G手机高空有信号?

呃呃应该有吧!。。。。。。
优酷有老外30KM的FPV高空视频看看吧!罗美的最好了,博通的也不错!
rqa 发表于 2015-10-14 14:01
优酷有老外30KM的FPV高空视频看看吧!罗美的最好了,博通的也不错!

我看了……只不过那个飞到一半图传丢了……
hangzhou163 发表于 2015-10-14 13:59
4G手机高空有信号?

手机基站能辐射到30KM?
rqa 发表于 2015-10-14 14:01

我们到内蒙古放……本来就没有信号……

早就想这个想法,我认为高空和地面没阻挡,频率高低不会有太大影响,5.8G、2.4G、1.2G都可以,发射功率
也不是问题,找到合适的功放易如反掌,反倒是追踪位置才是关键。

准备什么时候行动,求加入

高空无阻档,肯定频率越高越好,至于为什么好,首先例如5.8G的地面接收天线23DB约30X30CM大小,而1.2G的地面平板天线如果要做到23DB的话,到少要100CMX100CM左右。所以我推荐至少5.8G以上的频率
1.2G的优势在于低空有阻档情况下使用。高空无阻档的情况下以现有的情况来看只有5.8G划算了,所以必须5.8G,2W5.8G发射,安装16DB定向小天线朝下。地面用23DB或者更大天线向上,可保证100公里信号良好。
频率越高,传输衰减越小,天线也可以做的很小,而增益可以做的很大。就好像深空探索一样,频率都在8.0以上。个人建议,仅供参考。不喜勿喷,谢谢!

路过学习,问一下这么高干嘛,创纪录吗?
这个支持,国内好像没什么人公开过,主要躲避航线 申报后放飞
哈哈楼上说4G高空有信号的,请你坐飞机的时候打开手机,看看几百米就没信号了,不用高空,几百就够,而且小于等于300--500
CT210 2.4G1W,实测14DB平板50km无问题
感谢楼主分享
rqa 发表于 2015-10-14 14:00
呃呃应该有吧!。。。。。。

手机高楼上新号很差
来自苹果客户端来自苹果客户端
放过好几次探空气球,用手机定位器,妥妥的超过200米就没信号了。。。
大型定向天线+跟踪云台+高功率10W以上图传才是正道。