5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sonicliu

精灵3距离300米完全失联,提控回家

同样精灵3用户表示慰问,同意20楼的说法,以后飞行不要动作太大

欢迎继续阅读楼主其他信息

不要飞多轴才是王道
渐入冬季..更何况楼主在大山里...这种低温天气下首先要保持电池满电(距离最后一次充电不超过1-2天),第二条,需不需要电池放在怀里预热,这个看个人了!当然热一下肯定会好些!第三:起飞后千万不要马上全速飞行或者拉高..一定要起飞后让电池预热30秒以上再缓慢拉高或者飞行...切记啊!教训啊!我每次都是这样飞行,除了没有暖电池..,这种天气我充电都是先把电池放被窝里开着低温的电热毯暖一下再充的....
农民工在纽约 发表于 2015-12-7 08:48
满油门爬升  真是醉了

之前几百个起落一直尝试满油门爬升不见有任何问题。

腾云驾雾 发表于 2015-12-7 08:49
电量73,,说明你这个电池已经用过,不是满电。。

升级固件导致电池有所消耗。

sghaden 发表于 2015-12-7 10:05
73%起飞吗?。为啥不满电起飞呢。。而且满油门拉升。。。电量肯定有虚的。。。

想飞完这块电池再换下块满电的

屎涕粪粥 发表于 2015-12-7 12:09
楼主十秒起飞就超视距了?描述不清楚啊,失控之后飞机什么反应?另外,楼主好帅

失控后就是反馈无图传信号,跟飞机直接失联。

donkeys 发表于 2015-12-7 13:47
我就曾经非满电状况下满油门爬升10S后坠机,飞行距离

山下是悬崖,而且就算可以找到也要大费周折,这只是一次旅游,我家离这里大概有90多公里,我不可能住酒店来找飞机,而且没有任何进山条件。

heayeah 发表于 2015-12-7 17:34
有电的话绝对回来了。电池没电了。我都是起飞前几个小时充电,装机前放怀里暖着。

在之前有过满电飞行的时候,提示电池电量低自动返航的,实际电量还有80%以上

leyefe 发表于 2015-12-7 21:08
精灵1代  水平3公里 高度1800米  的飞过
WIFI链接的 你能指望多少米  飞丢的都是新手+不差钱

我从精灵2到精灵3已经有几百个起落,直接失联第一次遇到。

toto 发表于 2015-12-7 22:22
渐入冬季..更何况楼主在大山里...这种低温天气下首先要保持电池满电(距离最后一次充电不超过1-2天),第二 ...

距离最后一次充电只有两天时间,只是确实没有暖电池,而且是大油门爬升,估计是突然断电所致。

腾云驾雾 发表于 2015-12-7 08:46
电池原因很大,,智能电池放置时间久了以后,电量指示灯显示有电,,事实上是虚电,在加上山里面温度低,当 ...

在起飞两天前充满电,然后升级固件,消耗了27%。

sonicliu 发表于 2015-12-7 22:55
距离最后一次充电只有两天时间,只是确实没有暖电池,而且是大油门爬升,估计是突然断电所致。

对 肯定是这个原因..吸取教训吧
如果说楼主炸鸡的原因是满杆爬升导致的,那这就好比你买了一辆车,如果地板油的话搞不好就是刹车动力方向全无,然后失控撞车。。
  我觉得这是设计上的缺陷
不能把原因都归结为天气海拔, 那么城里干扰大不能飞,户外天气冷海拔高不能飞,那干脆都不要飞了。。
  不管是什么原因,我觉得空中无故断电这一点怎么都说不过去!
铁皮飞行机 发表于 2015-12-9 12:33
楼主 我的更惨

http://bbs.5imxbbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1170068&page=1&extra=#pid1 ...

你的还有尸体!

铁皮飞行机 发表于 2015-12-9 12:33
楼主 我的更惨

http://bbs.5imxbbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1170068&page=1&extra=#pid1 ...

你还能找到尸体,还能跟大疆要个说法,我现在就剩下两个备电和一个遥控。

铁皮飞行机 发表于 2015-12-9 12:51
如果说楼主炸鸡的原因是满杆爬升导致的,那这就好比你买了一辆车,如果地板油的话搞不好就是刹车动力方向全 ...

问题是之前从精灵2到精灵3几百个起落都不见有这样的问题出现。

每次新固件升级总会有这样或者那样的问题,只是自己运气不好。

sonicliu 发表于 2015-12-10 23:22
问题是之前从精灵2到精灵3几百个起落都不见有这样的问题出现。

每次新固件升级总会有这样或者那样的问 ...

我虽然没有几百次起落 起码我也有几十次了 我也没想到会遇到这样的问题,我建议你再去找找 反正几十公里也不远