5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 【飞扬】

银盔亮甲飞骑士——另类全铝合金云台及四轴机架(更新至2.1日,已完工并试飞,提供...

铝合金有点重呀,很多地方用碳纤板也可以的,重量强度都够

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
5mm的厚度也太厚了点吧?我觉得中心板一般的小四轴2mm绝对足够了,机臂用18mm内径的也绰绰有余。
来自苹果客户端来自苹果客户端

因使用的都是薄壁不锈钢管,为防止变形及把碳管夹裂,均车制了加强套加固

装上电池板及云台

到此为止,用了一周的时间,全铝合金四轴及云台已基本制作完毕,择日试飞

做的漂亮  羡慕有工具的
   漂亮                
大作!
弱弱的问下lz 每次走0.1毫米 5毫米的板得走50遍,累吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
机机做得非常漂亮,重量也不轻吧?

好,顶一个
austhuhui 发表于 2016-1-26 09:56
骚!骚!骚!重要事情说三遍,期待楼主造粒完工以及整机重量,续航时间!

谢谢关注,已完工并顺利试飞,详细资料整理中

逗比的狼 发表于 2016-1-26 11:12
铝合金有点重呀,很多地方用碳纤板也可以的,重量强度都够

恩,是有点重,不过便宜啊,几块铝板才花20多块。这也是一种尝试

nba2003 发表于 2016-1-26 11:37
5mm的厚度也太厚了点吧?我觉得中心板一般的小四轴2mm绝对足够了,机臂用18mm内径的也绰绰有余。

您看错了,云台立板用的5MM,其余2--3MM不等。中心板上板用的2MM,下板1.2MM

flm0201 发表于 2016-1-27 22:56
弱弱的问下lz 每次走0.1毫米 5毫米的板得走50遍,累吧

恩,是有点累,一个零件加工下来少说半小时,多则2小时,不过是雕刻机累而已

pepsi68 发表于 2016-1-28 12:27
机机做得非常漂亮,重量也不轻吧?

谢谢,是有点重,不过也是一种尝试

看来3D打印机 跟雕刻机是少不了了
看来3D打印机 跟雕刻机是少不了了
已试飞成功,很稳定,只是重量有点超,现大致整理一下:

1:机架中心板,上板2MM铝合金,下板1.2MM,云台立板5MM,其余2-5MM不等,重量700G;
2 : 机架含动力,零度X4飞控,线材等全重2.6KG,比预计超重0.6-0.8KG;
3:动力   疯狂的5008,KV335,17寸蜻蜓桨,6S,
4:不带云台起飞3.8KG,含6S10000电池1.3KG,基本在设计重量内
5 : 3.8KG起飞时,一个用了3年的退役6S10000电池,21.3V报警降落,悬停20分钟,X4飞控自带电流计测得电流20-22A,
6 :全负荷起飞5.2KG,6S10000的正常服役电池航线+悬停飞行12分,21.6V降落,半小时后电压回升到3.85V
7 : 全程振动值约2-3,晃动值约2-3
8 : 优点,廉价。铝合金板材料费40元左右,机臂及脚架,云台架等不锈钢管全买的边角料,共计20元。其余好像也没什么优点了

以上数据基于飞控自带功能测得,仅供参考。
总结:
1 : 基本符合自己的设计初衷,但是有点看高了5008动力,5008电机配合17寸桨,在6S时,1KG拉力电流约5A,效率还不错,可一旦超过1.2KG的拉力,电流立马飙升,
之1.4KG拉力时,油门已达65%以上,电流约10A,飞行风险极高,因此建议此电机单轴拉力最好不要超过1KG,
2 : 四轴挂微单的话,建议动力再大一号,18寸桨及以上比较合适,或用6轴更为稳妥一点
3 : 对于5008电机,厂方建议17寸桨效率最高,经实际飞行,感觉1555大疆款桨更为合适,总体电流要小2-4A,振动更小,飞行更稳定。

下一架打算采用六轴,用传统的碳纤维结构,预计挂微单起飞重量不超过5.4KG
以上数据仅供参考。

動手能力不錯
来自苹果客户端来自苹果客户端
这是要做个空中坦克的节奏呀~~