5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 福爾摩沙

[精灵] 今天的TW新闻..看来飛精灵4的老兄闯大祸了...

惨痛的教训,注意安全,航拍记得检查!

欢迎继续阅读楼主其他信息

航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
我看新闻说是快速俯冲下来,如果真是飞机故障,一般要么是飘移要么是自由落体,多轴故障好像没见过俯冲下来的。多半是运动模式耍帅捅娄子了…话说什么模式人多的地方都不应该飞,飞航模的人都会有的基础安全意识,现在买架飞机来耍帅炫耀的人心态太要不得了。
看到这个主题,楼主还挺客观的嘛,哈哈哈,我昨天在其他地方有看到新闻,有些不负责任的媒体人就无脑把主题写成“失控”,内容里面又写事故原因尚在调查之中。好歹我们也是需要一个客观的结论,到底是人为作死还是机器抽风,不过最重要的还是强调了几百遍的安全飞行,尤其是人多的地方,飞行千万要注意呀。。。。。

hangzhou163 发表于 2016-6-11 08:16
迟早会有出大事的一天,飞机机没有规矩

我也是这么看的!

便宜的价格、轻易就可以上手,管理上的混乱,再加上没有安全概念的任意飞,早晚还要出大事。尽管我非常不希望,但看来是一定的!

也想飞好 发表于 2016-6-12 17:08
便宜的价格、轻易就可以上手,管理上的混乱,再加上没有安全概念的任意飞,早晚还要出大事。尽管我非常不希 ...

完全同意,随便谁都能上手的东西交给没有这种人飞迟早出事

看完新闻 好在妇人伤势不重  要是砸死人 机主就完蛋了   但是伤人也很不好啊  安全第一啊  人头顶上还是别飞了
fqmjjy521 发表于 2016-6-12 21:08
看完新闻 好在妇人伤势不重  要是砸死人 机主就完蛋了   但是伤人也很不好啊  安全第一啊  人头顶上还是别 ...

真出了死人的事,恐怕真个大 陆航模界都会受到影响!

我表示台湾新闻用词都是过重的,不然哪来的收视率
不作死就不会死
来自安卓客户端来自安卓客户端
如果是在大 陆,估计很快就会禁 飞
安全第一!!!
我每次飞,都不会很好、很远,而且基本都在机子底下跟着。感觉是航模玩的越多,胆子反而越小!!
我们这里现在有些人还在婚宴上,甚至在酒桌的上空乱飞,下面的人还不知道精灵也能伤到人呢。这种飞法早晚要出大事,看来禁模是早晚的事。
如果作为一台航拍机   有时候难免要在人流 车队  宴会   近距离 低空的危险动作    比如跟一个婚礼车队   难免的飞过车顶上    酒店门口起飞就难免地上没有人…
但是 一个合格的操作人员  心里要有数 要知道这个东西  怎么飞  怎么避免风险  起飞前的检查   操作等等
如果只是作为一个娱乐设备,航模,玩具来说的话   那么 找一个空旷的广场   郊外 山里 等合适的非常  尽情得瑟  都无所谓…
最后 说一个本人遇到的事情   婚礼送戒指  婚庆公司的摄影师 问我 在室内没有GPS的情况下 是如何让飞机悬停不动的…我回答 用手啊~~
这说明 不是每一个消费级无人机操作员都是一个航模玩家 或者说 他们都具有航模玩家具有的素质   所以我们无法要求一个 不懂什么叫对尾对头 什么叫四面悬停的人  去练习这些  他们更愿意去相信一台10K的机器的传感器…
小道新闻天天挑选着说,菜刀新闻说说就会变成非常可怕,以后家家户户菜刀要放进保险箱,使用人要考证使用,哈哈。。。