5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 8_3

图象延迟为什么会炸机

一般的延迟都是可以适应的,,但是延迟到了一定程度,飞起来会疯掉的,比如我以前测试的4g遥控器飞自稳,遥控信号延迟大概零点五秒,飞机就在眼前,可控制起来太无奈了

欢迎继续阅读楼主其他信息

xlla 发表于 2016-9-20 18:44
好热烈的讨论;不用纠结大树,就考虑飞机自己的姿态好了,手动模式下,你看图像感觉横滚了10度,由于时延, ...

也算不上讨论,因为我不飞穿越,也没打算飞穿越。只是遇到这个疑惑来贵专区讨教或者说询间一下子,不懂就问总是没错的我的总体思想是,现在延迟就那样,忍不忍受不受得了炸不炸它就那样,你不适应它还能咋地。以大多飞手的能力也不能消除这个延迟问题。
可以说炸机有延迟的影响,却不能说是延迟造成了炸机。何况还有大多数模友同样延迟着还玩得很高兴呢

高速飞行  延迟0.5秒都要命了  70-80公里的时速  每秒十几二十米  你还在看屏幕在飞  飞机已经炸了  就这么简单的理解
来自安卓客户端来自安卓客户端
高手飞行,判断下一个障碍点做操控反应的时间也就0.5-1秒,延迟大了,你还没做操控 ,飞机就日上去了
来自安卓客户端来自安卓客户端
8_3 发表于 2016-9-20 18:04
你的话题好另类我得单独回你。
但是我想了好几分钟没想明白这事儿,可能不是我的专业,哈哈。
会不会, ...

好,跟你简单说说,先不管有没有延迟,假设飞机一直向前飞,前面有墙,如果飞机一直飞,会在1.00撞上,在你的操作下,飞机会在0.59升高,从而避免撞墙,现在加入延迟,你在0.59看到的其实是0.58的画面,你在1.00看到的是0.59的画面,这个时候你会做同样的拉升,可是飞机已经撞上了
来自苹果客户端来自苹果客户端
会不会, ...

又看了你的贴,
会不会, ...

又看了你的贴,你理解是对的,炸机不要怨延迟
其实不需要讲这么多,你直接用一个狗上的视屏输出飞下就知道了,狗的视屏输出延时大约在0.3S左右
vicong 发表于 2016-9-21 14:24
其实不需要讲这么多,你直接用一个狗上的视屏输出飞下就知道了,狗的视屏输出延时大约在0.3S左右

以前一直在用狗飞着呢。但那时好象没穿越一说.
而且也飞过约十米每秒测试果冻,但我只在空旷地飞,而且也就飞个分把钟,长时间高速还是不敢。必竟飞机是花费了金线和心血的.

狗的延迟0.3那不用一提,以前wifi版精灵延迟够大了吧,估计距离大了你有两三秒,也不能说有延迟一飞就得炸了。
还是提高自身的技术。

四裤全输 发表于 2016-9-21 08:18
高速飞行  延迟0.5秒都要命了  70-80公里的时速  每秒十几二十米  你还在看屏幕在飞  飞机已经炸了  就这么 ...

你的技术理论解读是对的,我支持你。
但实际操作中,我们在明知有延迟的情况下还飞出一个超出延迟可控外的高速度来,这是一种什么行为?
我不评论这种行为的好坏对错,毕竟飞机是自己的,爱怎飞怎飞。
但是做这个行为前,应该预料得到炸机风险吧
为什么要说这一炸是延迟,而不是自己造成的呢

延迟肯定有影响了,没有影响你还会炸鸡吗
chevins 发表于 2016-9-21 23:19
延迟肯定有影响了,没有影响你还会炸鸡吗

延迟有影响。
没影响还是会炸。
因为炸机因素太多太多。
炸完以后找出问题分析问题解决问题。
把炸机理由归结于自身以外的其他因素是,,,不科学的。

这个犹如用低档显卡玩当红的赛车游戏,你会觉得车很难控制,其实并不是你控制的不好,而是图象延迟导致的错觉,换高档电脑立马爽玩。
慢速飞行,一定的延迟对飞行的安全影响不大,例如精灵3的高清图传就有延迟,但是精灵主要是慢速航拍。而穿越是快速在障碍之间穿梭,必须看到无延迟的视频画面来进行操控。所以说延迟对炸机的影响,关键取决于飞行的速度和路线,要是一个固定翼FPV在高空航拍,延迟个1秒2秒都是完全可以接受的。但是不管怎样,较大的延迟会 严重影响FPV的操控感受。
liujiang168 发表于 2016-9-22 08:19
这个犹如用低档显卡玩当红的赛车游戏,你会觉得车很难控制,其实并不是你控制的不好,而是图象延迟导致的错 ...

分析全对。但如果"高档显卡"现在技术还造不出来呢,,,?
你忘了延迟时间现在还不能完全消除。

四裤全输 发表于 2016-9-22 13:06
慢速飞行,一定的延迟对飞行的安全影响不大,例如精灵3的高清图传就有延迟,但是精灵主要是慢速航拍。而穿 ...

你的回复思路清晰,意思非常好理解。你我也许说到一块儿去了。
=======还是结个贴吧======
延迟时间分大小,但不论大小对飞行都是有影响的。特别是对玩穿越的朋友,因为一切操作依赖于图传。
随着产品和飞行技术的提高,延迟会越来越小,但它不会完全消失,(比如不同人的大脑反应时间就不一样)。所以大家还得抱着一个接受的态度对待延迟问题。
如果有一天我也想玩穿越了,再来向大家请教。也许那时大家都会说“延迟啊?有。完全无视”而不是说“操他Y的,又炸了。玩不了”

不得不来吐槽一句,楼主太逗了!这一刻的我还是昨天的我吗?

这么模型的问题,大家还要争吗,侮辱智商啊!!!!!
哈哈,如果你飞行路径上突然走来了一个人,撞人1秒后你才发现,马丹有个人!我怎么没有预判到!是我的智商不足吗?再犹豫一秒后,那人过来揍你了……揍完后,你反应1分钟才知道,马丹那么疼!
确实是一个简单的问题, 但是如果这是个辩论的题目, 没有延迟被解释成绝对的0延迟, 那么大家伙都是在玩有延迟,就浆糊了。楼主就是一个浆糊高手,鉴定完毕。