5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: verynet

请教电包 6S 75AH

迈克尔船长 发表于 2016-9-20 20:14
一般家庭用市电是220V10A,买一个家用的汽油发电机,再用平衡充给电池充电,可行吗?

首先汽油发电机分变频跟定频的,变频小巧轻便,相对省油,价格高,但变频板出故障后维修成本高,定频体积重量大,价格便宜。
大多数模友都在用变频发动机,变频的还要根据你的电池需求量,充电器来选择功率。常见有800  1000 2000瓦的。
如果用A9充电器   3~4S电池,用电包或者汽车打火后的发电机供电就可以了。如果308一类的,充6S 5000左右电池,还是发电机更好一些。

但我是因为需要保养,还有味道,汽油又难买,所以我还是买的电包,才1000多点,2000瓦产品发电机国产的都要2500~3000左右。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
wurenjier 发表于 2016-9-20 18:58
有链接或者关键字吗

好像断货了
yziml21210 发表于 2016-9-20 22:16
冲7组700电 ok的,自己再加里冲两组,9组够飞
600电10多组 再带4组 一天也差不多了
毕竟大机散热也要等很 ...

太厉害了,太厉害了

迈克尔船长 发表于 2016-9-20 20:12
发电机有什么可推荐的吗?

本田eu20i
雅马哈ef2000
阜新小包 发表于 2016-9-20 22:57
本田eu20i
雅马哈ef2000

这种货………
verynet 发表于 2016-9-20 22:44
首先汽油发电机分变频跟定频的,变频小巧轻便,相对省油,价格高,但变频板出故障后维修成本高,定频体 ...

谢谢科普,汽油难卖这是真的。是该考虑用其它方法充电了。

22kg?金属柱状封装确实是比软膜LiPo重一些,但不应该那么离谱。我的制6S100Ah加上箱子也才11kg。

有买电包的钱够买台好点的发动机了!用途还广泛!
来自苹果客户端来自苹果客户端
发电机啊打错字了!
菜鸟也会变老鸟 发表于 2016-9-21 09:50
有买电包的钱够买台好点的发动机了!用途还广泛!

你说的好点的发电机要多少钱
正常重量,鉄锂的很耐用,放心大胆的用吧
哩巛 发表于 2016-9-20 15:23
磷酸铁锂我没用过,不知道咋样,这个电包目前还没发现有衰减的迹象,大概十个循环了。

额定放到2.7,你才放到3.7,大胆放使劲放,充电器设置2.8,放到2.7妥妥的!锂电的放电曲线完全不适合这个电池,因为这个电池的放电曲线之平均我之前是没见过的!缺点只有一个就是太j8重了,40多斤,原装日立不是盖的

w99 发表于 2016-9-21 12:21
额定放到2.7,你才放到3.7,大胆放使劲放,充电器设置2.8,放到2.7妥妥的!锂电的放电曲线完全不适合这个 ...

放电到2.7以后,再充电的时候直接充电器报错,或者是很小的电流去充电,因为充电器认为电芯已经过分放电。不知道你们有没有遇到过这种情况。
我买过很好用买来五六年了一直很好用买吧我飞12S阿凡提还有小歼十前几天歼十改矢量炸了还好沾上后也不影响
w99 发表于 2016-9-21 12:21
额定放到2.7,你才放到3.7,大胆放使劲放,充电器设置2.8,放到2.7妥妥的!锂电的放电曲线完全不适合这个 ...

你每次都放到2.8么?  那么狠。看介绍确实是挺特别的一种锂电。
verynet 发表于 2016-9-21 09:54
你说的好点的发电机要多少钱

2000到3500之间有很多选择!我们用开普的还行!2000W的3000多元吧!
菜鸟也会变老鸟 发表于 2016-9-21 19:22
2000到3500之间有很多选择!我们用开普的还行!2000W的3000多元吧!

对啊,3000多元太贵了,不舍得。
但能有个发电机确实很幸福。
哩巛 发表于 2016-9-21 12:34
放电到2.7以后,再充电的时候直接充电器报错,或者是很小的电流去充电,因为充电器认为电芯已经过分放电 ...

换个充电模式 设置4.2充
我就不明白发电机有什么不好加油的,提着发电机到任何一个油站都给加油,不需要各种证明