5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: IGV

老猫烧须--维修地平线小黄机不对频

IGV 发表于 2017-10-19 12:53
如确认你小黄机上使用的电池已循环过百次以上了,就更换电池就好。

换其他电池也是一样3.89电压下来,取下图传也是一样的;而电池用在H36上能飞3.7以下 好苦恼,原以为修好了,现在撑死飞一分钟,无力呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
小飞飞几 发表于 2017-10-19 16:55
换其他电池也是一样3.89电压下来,取下图传也是一样的;而电池用在H36上能飞3.7以下 好苦恼,原以为修好 ...

电池电压检测电路问题,因我手头无机,没法帮你。
抱谦。
来自安卓客户端来自安卓客户端
IGV 发表于 2017-10-19 17:10
抱谦。

感谢
IGV 发表于 2017-10-19 17:10
抱谦。

弄好了 按网上说的去电阻,现在原电池可以飞四分钟 ,当然属于过放了,设定好时间,完美三分钟 哈哈再次感谢楼主解答
小飞飞几 发表于 2017-10-19 22:21
弄好了 按网上说的去电阻,现在原电池可以飞四分钟 ,当然属于过放了,设定好时间,完美三分钟 哈哈再次 ...

算不上过放。
一般正常锂电池的放电势最低截止电压不得低过2.9伏/单体;只要设定3.3伏就可以。
为什么要设3.3伏呢,实际上在放电的过程中在3.3伏还是能放出电能的,一但跌过2.9伏左右电池就基本上不能大电流放电了,但只要一断开用电电路,电池的空载电压又会回升一点的,为电池安全使用定在3.3伏左右较合理。

IGV 发表于 2017-10-19 23:14
算不上过放。
一般正常锂电池的放电势最低截止电压不得低过2.9伏/单体;只要设定3.3伏就可以。
为什么要 ...

嗯嗯 受教了
IGV 发表于 2017-5-16 10:35
你要说12伏击穿短路嘛这也可以理解,这个电路中是低于绝对安全电压的状况下,瓷片电容短路,那就很可能是 ...

楼主方便就下微信嘛或者qq。有技术问题相求。谢谢

133211290我的微信
瓷片电容还有短路的!将这次维修真是老猫烧须了!!还有瓷片电容短路的。
分析一下,原本换上新的高频头供电IC 可以短时间正常,正是这个电容引起的,由于它还有点电阻,所以造成高频头供电IC 因过流而慢慢损坏。
---- 好技术
您好,我有一块伟力949不对频,但只要把遥控器顶在天线处就可以对码成功。自己瞎弄,换了晶振后现在连对频都对不上了
后来看了您这帖子,以为也是供电不足,把一块662k的三极管换了也没成功。949有三块三极管,662k,E5of,A2SHB。
这块电路板已经弄了一年了,快成为我的心病
请问您能帮我大概分析下电路板是哪里有故障吗,请不吝赐教,万分感谢
gosong 发表于 2018-12-7 00:18
您好,我有一块伟力949不对频,但只要把遥控器顶在天线处就可以对码成功。自己瞎弄,换了晶振后现在连对频 ...

看你说的内容,估计你对电路不熟悉;662是三端稳压器,A2SHB是mos管,另一个不知道;但它也不应该是三极管。
想动手是好事,但也得有点基础。
另,这板不值得修,闲鱼收一块得了。你可以有更多的时间享受飞行的乐趣。
IGV 发表于 2018-12-7 00:39
看你说的内容,估计你对电路不熟悉;662是三端稳压器,A2SHB是mos管,另一个不知道;但它也不应该是三极 ...

好的谢谢
楼主还在吗?鄙人想恳请大神出山,我有2个mcpx的主板想请大神出手相助,我付费请求维修可以吗?
IGV 发表于 2018-12-7 00:39
看你说的内容,估计你对电路不熟悉;662是三端稳压器,A2SHB是mos管,另一个不知道;但它也不应该是三极 ...

楼主在吗?
panzer88 发表于 2019-9-14 19:46
楼主还在吗?鄙人想恳请大神出山,我有2个mcpx的主板想请大神出手相助,我付费请求维修可以吗?

世间上的烦事太多,迟复请见谅。

有什么问题,请直接说;我眼神不大好,老打错别字。
可以查资料加我微信聊。

IGV 发表于 2019-9-15 00:30
世间上的烦事太多,迟复请见谅。

有什么问题,请直接说;我眼神不大好,老打错别字。

查了资料,没有看到联系方式,麻烦您加我,私聊