5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yvhuxia

一代FPV经典机型(小胖)的安装、调试、飞行记录(升级U22首飞)

自组小胖中,学习学习,我现在自重都到2.4kg了,动力配置和你一样,还没飞过

欢迎继续阅读楼主其他信息

amd32167 发表于 2017-12-21 13:09
自组小胖中,学习学习,我现在自重都到2.4kg了,动力配置和你一样,还没飞过

还没飞的话,建议你先减掉一些配置,轻点再飞,好控制一点!我就是从1.6KG慢慢加上来的,第一次飞都觉得快得不行,急得直冒汗!现在好多了!

yvhuxia 发表于 2017-12-21 10:33
切糕的群,在里面呢,看得多,说得少,学到不少!!
以后有机会多多交流啊!

叫啥呀,在那里交流比较便捷,我是人民教师。

sjzdvd 发表于 2017-12-21 15:29
叫啥呀,在那里交流比较便捷,我是人民教师。

估计我们是同行,你叫人民教师,我叫高超,真名。。。。握个手!!

楼主,给个18650链接,看了几个都有差评,不敢下手。谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
oudz 发表于 2017-12-22 23:14
楼主,给个18650链接,看了几个都有差评,不敢下手。谢谢!

买了三块电池,前两块还行,一块是飞翔18650的  现在暂时不做了,一块是BLUESKY的,现在有一个电芯电压掉的快一点,商家不错,答应如有问题可以重换电芯,最后一块买的是切糕群里的伊人的,电池还没到我手上,天空之翼,具体链接就不发了    有兴趣可以搜店铺

原来一直用的U2SG,今天第一次用U22 (5.5版,刚买的),几点体会:
1、起飞很好用(不用你U2SG那样先开足油门)直接切起飞模式后,带一点速度小跑两步,油门自动起来,然后迅速平抛出去,就沿设置好的角度爬升起飞了;
2、各种飞行模式都很好用,比U2SG多了不少模式,重点是航点模式(后期航拍可以直接用航点自动飞,一心只管拍就行了);
3、地面站模式下午用了两次,感觉一是航点好像不是很准,跟设置的有误差,二是航点好像有点乱,第一次上传的航点好像与第二次上传的有点乱了,也许是还没有熟悉APP的操作,我手机上下载了安徒生和飞鱼两款,其中飞鱼的地图显示有点问题,两款APP感觉区别也不是很大。

你是人民教师?

上面有一位朋友,是切糕群里面的,昵称叫人民教师

果断收藏
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主的 3轴云台是调过参数的吧?
钢兔侠 发表于 2017-12-30 12:30
楼主的 3轴云台是调过参数的吧?

买的现成的,调好的,我到手后没调过

yvhuxia 发表于 2017-12-30 14:43
买的现成的,调好的,我到手后没调过

给个淘宝链接呗

请问楼主 小胖用U2SG飞控的时候横滚、俯仰的反馈设置的多大啊?我以前飞小胖,总是左右震荡比较大,像喝醉酒似的,后来就没有飞了,想请教下,再把我的小胖飞起来,谢谢
yqw2582003 发表于 2018-1-4 10:38
请问楼主 小胖用U2SG飞控的时候横滚、俯仰的反馈设置的多大啊?我以前飞小胖,总是左右震荡比较大,像喝醉 ...

60-65就可以     数字大了就灵敏一些,数字小稳
俯仰可以稍微大一点

今天换了刚到的APC 1050桨,真是很硬呀,运转起来还是明显感觉到震动要比马刀桨小得多的,一等价钱一等货呀!25块一支,只敢买了2支!
电调刹车赶紧打开,好桨得好好保护

今天去掉云台像机,飞了一下午,两块18650 4S3P  9600的电池  爽飞!
几点心得:
1、起买油门直接100%,安全,提速快,2.0KG轻松起飞,载上云台像机2.26KG,也很轻松。
2、原来9060的马刀桨换成了原装APC1045桨,震动小得多,效率应该更高一些,起飞的时候感觉动力有提升。
3、U22飞控里有一项,低油门时滑降,建议打开这个功能。主要是降落的时候可以让速度变慢,具体使用方便,对准跑道准备降落时,油门保持20以内,飞机会慢慢降落,速度一般在巡航50左右(如果是逆风的话,可以控制在45左右),这里候可以稍带点升降舵,让飞机保持降的速度再慢一点,实际是增加了阻力,速度又可以慢一点下来,我的小胖加了襟翼,此时再打开襟翼一般可以控制在35左右,这速度降落已经不快了,小操场足够了!
楼主仰俯反馈调的多少?我调85大油门仰俯极不稳定,会波浪装飞行,是太小了吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主,能否加下微信,想向您学习一下,我也准备装一架

来自苹果客户端来自苹果客户端