5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: fanzhenbo

华科尔D7E遥控器电源分析-电流和温度

红圈中的,在LDO上面,很小很小,开始打算用风枪。结果把他吹跑了

欢迎继续阅读楼主其他信息

焊个0.1uF到1uF之间的都行
我用的就是1S锂电,不过把原电路板上的二极管都短接了,这样电就直接进入主板,没有遇到无法保存的现象
无法保存是和系统参数设定有关的。1S满电当然没问题
再请教个这样是否可行,手里有好几个充电宝的电路板,想把它装到控里,1S供电,输出5V,原控充电应该是6V,串个4007给充电宝。
装上试了,能开机但是过几秒就重启,这几秒中按钮可以操作,怎么回事呢?
开机电路不是直接的控制电池,需要考虑时序配合,不过,没必要升压,整个4.35V的电池就好了。
fanzhenbo 发表于 2018-5-18 08:46
还有方框3里面的二极管两端的电压,要测量两端之间以及两端分别对地的电压

你说的这里的电压应该是多少?
fanzhenbo 发表于 2018-5-18 08:43
不是蓝圈里面的,蓝圈里面的是充电用的,是红圈上面的白色方框里面的两个焊盘。量下两个焊盘间的电压。

我量我的这两个焊盘之间的电压为0,焊盘随便一端接表的一端,表的另一端接地,量是4.8V,我的这个是有问题吗?
开机后,这两个焊盘之间的电压为零,两端对第的电压几乎等于电池电压
fanzhenbo 发表于 2019-2-11 10:00
开机后,这两个焊盘之间的电压为零,两端对第的电压几乎等于电池电压

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1468612

我的这个问题能帮给分析下吗?感觉是信号不行的问题
来自安卓客户端来自安卓客户端