5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

回传详解:fport,sport,软串口用法

qq2525735 发表于 2019-9-16 18:42
就这个飞控

你这个图片,看是看不出来的。两个办法,问厂家技术人员,或者自己试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
f3飞控使用r1f的方法:先焊接到tx端口(sbus默认是rx,当然直接接sbus端口也行,下一段说)
开fport,telemetry,同时设置好接收机对应端口。  再进命令行:
set serialrx_halfduplex=on应该就行了,不行的话加一句
set serialrx_inverted=on或者off。

直接接sbus端口,其它操作跟本楼上一段操作一致,除了这一句不同:
set serialrx_halfduplex=off,也就是直接接sbus,需要开全双工

ppatmoon 发表于 2019-9-15 23:00
谢谢大神回复,再请问一下,用软解端口一定要刷F4 V3 S5 S6  这个固件吗?我现在我用的是2.1的固件,里面 ...

朋友,你按BF这个方法设置成功了INAV的软串口了吗,他那个软串口是对应的PWM几?

qq2525735 发表于 2019-10-3 13:24
朋友,你按BF这个方法设置成功了INAV的软串口了吗,他那个软串口是对应的PWM几?

inav和bf方法不一样,一楼写得比较清楚,仔细阅读哈。
模友一蓝色枫叶 发表于 2019-9-10 15:45
顺口说一句吧,大家买f4v3之前,最好进群问一下哪家店f4靠谱,个别店铺(还是比较有名气的,就不点名了)的 ...

能说说哪家的F4靠谱吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
非常好的贴子
顶 感谢大佬
多谢楼主赐教!!!!!
多谢大佬分享,原来fport也可以接rx口当sbus用,学习了学习了!!
飞控接只有两个串口,图传用了urat1,还是插针的改不了接口,fport只能接urat2,不成功。回去接rx2当sbus用试试!
suzhk 发表于 2020-1-3 15:33
飞控接只有两个串口,图传用了urat1,还是插针的改不了接口,fport只能接urat2,不成功。回去接rx2当sbus用 ...

fport建议用uart1
请问下我这个f3飞控想接个osd模块,用软串口该怎么去设置和接线?看了你这个帖子还是有点懵

涨知识了
XM+接收机实现不了回传吧?
zhangpengsir 发表于 2021-3-6 09:20
XM+接收机实现不了回传吧?

是的,xm+没有回传功能