5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: htbaoyufei

开一贴记录我玩小机的一些便宜实用的练手配件(原厂情节的就别来了)【持续更新中】

紫醉金迷 发表于 2021-5-3 22:00
前辈,新人练手是选X3还是亚拓470,给点建议呗,谢谢

看自己,我是选x3,x360算老牌练习机,
你可以对比同样是卖的配件,哪个销量大,销量大是哪些配件,分别价格是多少,自己能承受价格多少?还有就是自己喜欢哪个飞哪个。
反正这玩意都是准备3-5k飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
wongs 发表于 2021-5-3 22:07
继续顶起,希望能有图说的精度差别

精度不好说,因为基本上你看精度好的就是配合上面相差1-5个丝,反正相对而言配合很舒服。
而精度一般的我反正觉得能用就行,不要松松垮垮的
这玩意很多都是练习机,只要不是孔打歪,打偏,基本的振动过得去不射桨,又不是飞3c,无所谓了
我反正以我标准的话,看看尾部的是否有虚位,怎么用垫片或者其他方式补回来之类的。齿轮配合,孔位配合之类。除非对不上,我才会曝光
x360一定要换金属相位臂,塑料的软,会有一定的扭转,做动作会慢一拍
顶起来
好帖一定要顶起
550级别的有吗
学习了
请教一下楼主,x3用的飞越桨夹+冰人横轴,这样可以的吗?
我都是花钱买经验,陆续收了五六台470,由于机身震动问题前面几台都改了兔子380的旋翼头,国庆6号跟本地飞450的大佬在一起,大佬们第一个就怀疑是不是K8的3轴感度太高了导致的,不可能所有470都有抖动的问题吧,最近收了台用MB陀螺仪的飞一下才焕然大悟,果然是陀螺仪的问题,要不为何这台MB陀螺仪470一点都不抖呢

SAB 700BTS and TREX 470 03.jpg (576.43 KB, 下载次数: 8)

SAB 700BTS and TREX 470 03.jpg

trex 470 converted to 420 03.jpg (341.67 KB, 下载次数: 4)

trex 470 converted to 420 03.jpg

trex 470 converted to 420 04.jpg (596.58 KB, 下载次数: 8)

trex 470 converted to 420 04.jpg
vincent722 发表于 2022-10-10 14:59
我都是花钱买经验,陆续收了五六台470,由于机身震动问题前面几台都改了兔子380的旋翼头,国庆6号跟本地飞4 ...

感度对应的就是PID的部分,感度大会导致反应速度变快,也就是D值变快,容易产生抖动,进而导致机身振动问题。
一般振动问题如果是kbar可以看振动值,根据传动系统转速来推大概是哪里有问题,比如说大桨50Hz,尾桨200Hz,电机400-500Hz这样
380/420篇
这个机子很多人觉得漂亮不耐炸,但是实际上反而是炸鸡修复尾管很便宜还可以多次使用。
380/420这个机子有个特点,就是很明显的整机中电池占用整机重量比很大,我最早在14-15年那会,就听本地朋友说,sab380很暴力,随便用个朗宇2820固定翼舵机都很暴力,话是对的没问题,但是那会没有很多便宜配件,所以也是真的贵买不起。后来有了富丽和飞越的配件和机子,价格才压下来。
先说一件事,富丽的做工,比sab本身要好,不信可以自己拿两台机子对比,但是富丽也有一些配件属于心情件,易损。
我这台机子的话,有一台半,之前正好看到心仪的壳子,和同学的一样就买回来了。一台正常420级,一台是没有头罩和尾管那些(用来改圆尾管)

首先是注意,380/420互相改一定要注意齿比问题,齿比不对容易锁不住。电机的话不一定要采用富丽家的3120,想暴力可以考虑下昭意的电机,效率高且爆发强售后也可以,缺点是贵。想普通休闲飞可以考虑飞越的3215 920kv电机,也很划算。当然也可以考虑蝎子4015 1050kv,但是可遇不可求,我就有一颗,但是自己技术配不上,用的还是3120。电调不说了,V4 60A最佳
htbaoyufei 发表于 2022-10-11 09:46
感度对应的就是PID的部分,感度大会导致反应速度变快,也就是D值变快,容易产生抖动,进而导致机身振动问 ...

XL380的塑料桨夹加上又长的中联能大幅吸收震动,我猜是这样,同样的K8设置470机身换上兔子旋翼头就不抖了
敏捷度、陀螺仪增益和风格三个项也不知道调低到多少合适

htbaoyufei 发表于 2022-10-11 10:13
380/420篇
这个机子很多人觉得漂亮不耐炸,但是实际上反而是炸鸡修复尾管很便宜还可以多次使用。
380/420 ...

我最近在咸鱼又淘了一个全新的3120电机,装在470上刚好,出轴5MM,KV800,但标称是5S电机,不知道6S会不会烧,已经配18T钢齿,470原装大齿还是比较粗壮的,替换的普通大齿有点受不了

之前的那台470改420用的是金雕3020电机发热还是过大不能连续飞
vincent722 发表于 2022-10-11 10:26
我最近在咸鱼又淘了一个全新的3120电机,装在470上刚好,出轴5MM,KV800,但标称是5S电机,不知道6S会不 ...

应该还好,KV低了后扭矩会高的,5s本身就可以上6s,这玩意其实只要电机kv合适,定子大小合适电机不会烧的
这是我改的380/420用steam尾旋翼+78碳桨(但是如果触地会打尾桨的)

vincent722 发表于 2022-10-10 14:59
我都是花钱买经验,陆续收了五六台470,由于机身震动问题前面几台都改了兔子380的旋翼头,国庆6号跟本地飞4 ...

对了,你那个齿,做下来多钱,我感觉我不喜欢亚拓500级以下轴传原因就是那个齿太难受了,450-470全是那个齿,塑料特别容易扫,而且还不好更换
最好就是前面扫一个,后面扫一个,不要四个随机扫。这样我买富丽或者飞越的齿就行了,换还便宜
htbaoyufei 发表于 2022-10-11 17:07
应该还好,KV低了后扭矩会高的,5s本身就可以上6s,这玩意其实只要电机kv合适,定子大小合适电机不会烧的 ...

这电机全新的才89一个,就是铜线绕的不太好看,其他方面做工精度还可以,这周末替换那个金雕3020试试,只是这5MM出轴的电机不好找配套的斜齿,手上只有两个咸鱼收的17T和18T,其他的都是3.5MM孔径的,买了几个亚拓500的才发现模数要大很多
htbaoyufei 发表于 2022-10-11 17:18
对了,你那个齿,做下来多钱,我感觉我不喜欢亚拓500级以下轴传原因就是那个齿太难受了,450-470全是那个 ...

我是咸鱼收的现成的,不是自己做的,只有两个,17T和18T,目前只是温柔3D,暴力的话大齿肯定受不了,电机要受不了,要是有14T的就好了
vincent722 发表于 2022-10-11 17:26
我是咸鱼收的现成的,不是自己做的,只有两个,17T和18T,目前只是温柔3D,暴力的话大齿肯定受不了,电机 ...

哦,你说的是四个传动伞齿,之前那位摩友有金属的,我手慢了被其他摩友买走了,不过后来又收了个全套的尾巴的,前面是次级传动齿和前伞齿是金属的,那个尾伞齿犹豫了一下被别的幕友收走了
500级篇,(亚拓500系列)
先说一下,我个人认为500级和600级,是技术提升阶段最合适的一个搭配,配件相对便宜,而且电池这个最贵的易损件通用。电装压力也小
500级我个人最喜欢500pro,皮实耐炸,但是很多人觉得可能相对来说机身重一点,所以就没那么暴力,改动方案也有的,换电机,拉长尾管部分就行。
拉长尾管的帖子我有,无非就是改500x传动、拉杆,自己找个16/15mm的碳管做尾管而已,比较简单,但是好像500x的传动轴不好买了。不行就定制不锈钢轴或者铝合金轴,难度更大罢了
改长470桨的500pro、500L都会很好飞,但是相对而言推荐使用78尾桨锁尾,500x的尾旋翼桨夹(防射),470桨去小小模型店会有划算的,100左右一对,电机可以用嘉迪那个新款蓝色的。
旋翼头当然FBL比DFC的飞的舒服,但是亚拓原厂可能容易桨夹摇臂拧滑丝,可以用飞越的FBL桨夹更换,很便宜。
配件没什么可说的,非耐克斯、飞越、富丽都有配件,自己选即可。空机有VCTRC,精度很高,也可以去富丽和非耐单买机身
电调的话,500pro推荐好盈V3 100A,正好可以放在电池固定座底下。500L和500X就用好盈80A V4吧。
500x这台机子不是不行啊,是相对来说目前大部分都是原厂件,练习吧也行,但是炸鸡就会贵一点,相信还有大把手头有500pro,500L的吗,模友的。
电池推荐6s 2600-3300,格式、花牌、富力……都行,这级别基本就是最大80-100a级别,只要够25c都可以稳飞的