5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: guyama

调锁尾最最容易忽视的环节!金鱼尾疑难杂症终极贴,从此一根棍!

学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

huangjijia 发表于 2021-7-5 14:56
你说起这个,我发现个问题,我最近调机的时候K8进入安装模式,把尾桨全部调成水平,这个时候应该尾舵机是 ...

我感觉你这个理解有误,我在退出安装模式时依然是保持油门中立点位的,所以任何舵机都没有动静的,K8是会对尾舵有螺距补偿的,你退出安装模式时油门不在中立点位那就意味着打了螺距,那自然会有补偿。
还有一个就是我特不喜欢在退出安装模式时任何舵机产生动静(那个突然舵机动让我感到不舒服),所以我几乎时刻会保持油门在中立点位置,最大正负螺距调完了也是油门立刻回中。

er232 发表于 2021-7-24 23:55
我感觉你这个理解有误,我在退出安装模式时依然是保持油门中立点位的,所以任何舵机都没有动静的,K8是会 ...

额,其实这事儿小草老师已经告诉我原因了,就是因为K8的螺距补偿导致的这个现象
来自苹果客户端来自苹果客户端
pcwhere 发表于 2021-6-28 14:18
很多人尾巴中立点设置成尾桨平齐了。

那应该怎么设置呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
qjwx2021 发表于 2021-8-9 10:57
那应该怎么设置呢

现在设计的飞机一般L臂垂直就可以了,自带一个补偿角度
非常感谢楼主,这个问题困扰我很久了。我自己有两架飞机都有这个问题,一次性解决了。感谢
5573081 发表于 2021-8-9 17:14
非常感谢楼主,这个问题困扰我很久了。我自己有两架飞机都有这个问题,一次性解决了。感谢

很高兴能帮到你
亲测,有用,MB配合小罗380一根棍了已经
金鱼尾如果是新机就是组装问题,不是新机就先排震,一般都是机械问题。还有滑块和尾轴太脏,锁尾不畅造成的金鱼尾,极少是电子设备的问题。
冰寒 发表于 2021-6-28 07:53
为什么早不发
我就是楼主说的情况,上周才把问题找到
这个电调问题只是众多“金鱼尾”的其中一种可能,楼上 ...

你得告诉我们怎么调定速感度P的参数了

xiaohai1314 发表于 2021-8-10 23:29
你得告诉我们怎么调定速感度P的参数了

用设置卡就可以了
pcwhere 发表于 2021-6-28 14:18
很多人尾巴中立点设置成尾桨平齐了。

正常所谓的情况下,尾巴都要御偏3-5度左右,这样对锁尾帮组巨大
S天空任我游S 发表于 2021-8-10 11:20
亲测,有用,MB配合小罗380一根棍了已经

我也是小罗380,好盈60A V4电调,舵机DEKO1295和6125,陀螺仪MB5.1.请问你的电调值设置多少
chemi520 发表于 2021-9-16 23:32
我也是小罗380,好盈60A V4电调,舵机DEKO1295和6125,陀螺仪MB5.1.请问你的电调值设置多少

和楼主一样
吊炸天!!!我等会就去试一下。
照猫画虎,原来怎么也调不好的尾巴慢摆和回弹终于治好了!感谢楼主提供的经验!
渔夫5147 发表于 2021-10-15 10:10
照猫画虎,原来怎么也调不好的尾巴慢摆和回弹终于治好了!感谢楼主提供的经验!

恭喜
楼主,550级,50-60%油门低转,也适用吗 ?
jeanwutw 发表于 2021-10-26 17:26
楼主,550级,50-60%油门低转,也适用吗 ?

试一下没坏处,不过低转应该考虑一下加大尾桨
guyama 发表于 2021-10-26 18:46
试一下没坏处,不过低转应该考虑一下加大尾桨

好的,原 95尾桨,再上去105