5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: mistral

最近看到的都是车床、铣床,太专业了,DIY还是简单巧妙为正道

3层带平钳的十字滑台
XY行程100mm,钳口90mm

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持lz……
原帖由 拜师学艺 于 2007-6-22 03:36 发表

船舵支架是用环氧板做的吧?支架是用胶水粘接的?干吗不采用做电路板的双面敷铜板呢?焊接因该比粘接更牢固是不是.
你的手艺没得说!做得OK!

如果焊接的话,面积大了不好看,面积了小不牢固,这种胶我已经用好几年,非常牢固,我的整个条船都是用它粘的
板材好像用激光切割的.
:em26:
激光切割   估计是买的套材   就用胶水和刀就可以了
原帖由 禹骋禹桀 于 2007-6-21 10:22 发表
使用和制作的过程本身就是一种乐趣,甚至淘工具本身也是一种乐趣!
如果你本身有很巧的手工,再加上两个称手的机械,那你的能力将成几何级增长!何乐不为?

我淘废旧也上瘾了,中毒了淘废旧也有乐趣呀,每次淘不到的话,来回10km,5块钱油费也白答了:em15:
:em15: 我爱模型和小制作DIY,但一直就是小刀钳子起子烙铁锤子锯子手摇钻等小手工工具,这些小工具完全可以做出很好的船模和飞机模型。爱动手做也不在乎一定要有什么电动工具,因为没有米只能利用简单的工具了。但是好的工具还是令人神往,坛子上现在看起来模型工具中车床铣床好像是不少模友们的必备了。我是越看越想看,越看越要看,越看越喜欢,我以后有了米一定也要这床那床当然还要其他我想要的床,好床让我神往让我垂涎。只要有地方也许以后会有四五张床或者六七张床,不同的床多多益善,我想做什么做什么,想怎样玩怎样玩。。。:em15: :em15: :em15:
原帖由 伽玛射线 于 2007-6-24 23:45 发表
:em15: 我爱模型和小制作DIY,但一直就是小刀钳子起子烙铁锤子锯子手摇钻等小手工工具,这些小工具完全可以做出很好的船模和飞机模型。爱动手做也不在乎一定要有什么电动工具,因为没有米只能利用简单的工具了。 ...

还是上床爽:em15:
挖塞,睁大眼睛喽。。
有什么好争的
就算我挂到床上了
只要我高兴
纵欲就要像个纵欲的样子

有什么好争的.:em24:
支持40樓!