5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: masm32

用试管和玻璃注射器制作的斯特林发动机模型

厉害:em26: :em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

巧手!!!!!!
成功
好长时间没有看到过这么令人兴奋的帖子了,狂顶
原帖由 masm32 于 2007-8-24 17:06 发表

不会的。温度越高转的越快,不影响工作点。我经常是边上网边让他运转,一般都可以连续运转超过几个小时。到是有把试管烧的变形引起配气活塞撞击气缸。
        放气应该不存在的吧?因为配气活塞杆 ...

我想知道那些试管在那里能买得到啊?
原帖由 车车车 于 2007-8-24 19:53 发表

我想知道那些试管在那里能买得到啊?

医疗用品商店。。各种试管、注射器、胶管都有。
原帖由 wen135 于 2007-8-24 17:53 发表
当我用玻璃球全密封方式(见可乐罐一文有照片),非放气不能正常运转。

玻璃球的那种要加限位才可以持续运行,要不越来越热是要放气的,飞轮其实是个天然的限位器
好东西,感觉有点意思,回头自己做个试试,
      飞轮上的两个曲柄的相对位置是多少度?
原帖由 zhangfei918 于 2007-8-25 01:05 发表
好东西,感觉有点意思,回头自己做个试试,
      飞轮上的两个曲柄的相对位置是多少度?

90度
:em15: :em15: 下次偶一定要找到合适的材料,呵呵
原帖由 masm32 于 2007-8-25 02:28 发表

90度
谢谢,回头弄一个耍耍
高手
:em26: :em26:
经过改进,功率大增,体积减小。最高转速达到900转/分,用个小蜡烛就可以带动一个简易发电机点亮发光管。发电机就是用0.23的漆包线绕2000匝,铁芯用4个450电直的废主轴。磁铁就是用两个10mm的磁钢吸在铁质飞轮上。

:em26: :em26: :em26:
哈哈 李哥  QQ上好久没看见你了  怎么研究上斯特林热机了 哈哈 :em26:  直驱电机怎么样了 最近还出去飞吗 小心啊 不练功 我会赶上你啦:loveliness:
:em07:
网上看到一种有别于斯特林的热机:"布雷顿循环"。
http://unit.xjtu.edu.cn/epes/web ... /qtpzzl-Brayton.htm
据说比斯特林易制简单,不知有人试验过没有?
原帖由 wen135 于 2007-9-4 10:23 发表
网上看到一种有别于斯特林的热机:"布雷顿循环"。
http://unit.xjtu.edu.cn/epes/web ... /qtpzzl-Brayton.htm
据说比斯特林易制简单,不知有人试验过没有?

看了半天,不知道布雷顿循环可逆否?

咖啡杯上的斯特林发动机