5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 万飞羽

刚做好的练习机 从第三页开始介绍制作流程 81楼是机身的制作过程

回复 #40 XFG 的帖子

总是有捣乱的人  郁闷

欢迎继续阅读楼主其他信息

猎鹰2008实在太好飞了,200个起落不变样。希望这架更优秀!:em24:

可惜当时做的太少了 没有形成影响力

原帖由 万飞羽 于 2008-5-4 20:16 发表
可惜当时做的太少了 没有形成影响力

所以这次要多做挖~~
这个机身太呆板的说..方行的.机身后部分方行给人视觉影响不是很大.
但是机头那个太方了..可以加个头罩.
原帖由 XFG 于 2008-5-4 13:31 发表
20块一架来一套

这个, 我跟楼主聊过的. 呵呵.

虽然那些个泡沫与木头成本很低, 但楼主是手工制作的, 所以, 时间开销很大, 价格估计不会20块那么少喔.
自己用KT做个类似的舱身机最多也就3天,消耗KT板成本最多20,所以空机如果售价超过50估计销量不会多

回复 #47 yplin 的帖子

我真的很无语   我把工艺介绍完咱们再理论
闲眼少叙  接着介绍  

飞机设计好后 就该做模切板了  设计的时候  首先要知道底板的厚度  我的底板是15MM    所以余量多了15MM
飞羽同志,我不是故意打击你,只是说说我自己的感觉罢了:em21: 。我这2个星期做了3架飞机,翼展都是800以上的,一个330,2个舱身cessna,两张190*90的KT板50元,还剩1/4,所以我会那么说。没别的意思,别误会哈:em15:
不要过早议论,大家看完再说嘛。
等继续
不超过50元一整套的话还是值的,当然要包括起落架等所有配件
原帖由 smalllion4 于 2008-5-6 09:29 发表
不超过50元一整套的话还是值的,当然要包括起落架等所有配件

:em15: 加上附件我们的飞羽同学就要做义工了,一套起落架,浩页50件批发最便宜那种也要15多块,舵角4个2块,拉杆、铰链2块,喷绘蒙皮10多块,包装箱5块…泡沫材料大约5块,材料成本接近40块了。加上水电人工。算下来不知道利润还能剩多少
原帖由 yplin 于 2008-5-5 22:29 发表
飞羽同志,我不是故意打击你,只是说说我自己的感觉罢了:em21: 。我这2个星期做了3架飞机,翼展都是800以上的,一个330,2个舱身cessna,两张190*90的KT板50元,还剩1/4,所以我会那么说。没别的意思,别误会哈 ...

你发帖才200多,积分却超过了1万,元帅级别。。。。。。。。。。。假元帅。:em09:
原帖由 ravenfire 于 2008-5-6 09:45 发表

:em15: 加上附件我们的飞羽同学就要做义工了,一套起落架,浩页50件批发最便宜那种也要15多块,舵角4个2块,拉杆、铰链2块,喷绘蒙皮10多块,包装箱5块…泡沫材料大约5块,材料成本接近40块了。加上水电人工。 ...

还是ravenfire 兄能理解人啊 ,不过你在成本合计中少算了一项,那就是大量的 雕刻件   ,我自己没有雕刻机,只能到广告公司去雕,如果有人雕过 大概知道机器动一个小时要花多少钱   一张1m*2m  的 0.5MM厚玻璃纤维片  大约是70块钱 能雕60套     每套的价格可以大体算出来的   

我 不想多说些什么     享用过这个机子的人都很清楚这个机子到底值多少银子
个人觉得这种起落架15块有点勉强了!!!而且还是批发价,不是很信
成本是这样算的   泡沫  6-7块(含次品率)
蒙皮 12
纸箱5
附件10(起落架、轮挡、快装接头 ,海绵机轮 ,拉杆,舵脚)
雕刻件10(保守数字)

水电费就不算了,但有一项是必须要算的,那就是人工,现在雇一个廉价劳动力一个月还要1000块,而我现在从设计,到东奔西跑的买原材料,到整个制作过程(吸着有剧毒的气体切割,粘接,打磨,蒙皮,配附件,装箱) 再到想尽办法,听着有些不知就里的人们的嘲讽,努力卖出一架,我做的工作又何止是一个廉价劳动力能完成的

那些只用原材料价格说事的模友,你们可以想想,一架卖到150元的全轻木的练习机,原材料价格又又多少???  不要跟我讲那玩意做的比我的好  比我的专业,那是你没有亲眼看到我的飞机,有本事,你做一个让我看看   

真的是感慨良多,不过我会坚持下来的 ,我不会就这样放弃我的努力  我相信我的产品品质会又一天得到认可的

先看下机翼的制作

共分为道工序:
1、下料
2、切割毛坯
3、打磨
4、切割副翼
5、切出翼尖和上反角
6、蒙下表面蒙皮
7、蒙上表面写真蒙皮
8、切出副翼舵机孔和舵机走线槽
9、粘接舵机孔加强片
10、装入包装袋

切割设备很简单  大家都可以做   ,提供几组照片  供参考

我最近在也在做1架~~~~~在猫哥那里买的东西都100了~~~~~全KT板的~~~~~:em15:

楼主继续啊