5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 清乐

夺标50改电动,自制马达支架!(28楼开始新增了飞机的安装图片和说明)

F3A就是漂亮!迟早也要上架来玩!

欢迎继续阅读楼主其他信息

很漂亮的大JJ.用油机桨?换电动木桨或APCE桨效率会高些。
原帖由 tiana999 于 2008-8-25 10:20 发表
很漂亮的大JJ.用油机桨?换电动木桨或APCE桨效率会高些。

谢谢王兄提醒。BB的电调和APCE桨今天才到,马上换!

电调和电动桨到了。

换了APC12*6E桨。

最大电流。

换了支APC13*4E桨。

再看电流。

马达:GS   C42-50  KV720;电池:5S  4500mAH  20C;电条:好盈飞腾60A。感觉12*6拉力大一点,总体还是偏软。

我的那个25C电池(足C的),5S 4000毫安,电流能达55A,力量应该够了,主要上天看。
原帖由 南园猎鹰 于 2008-8-25 22:43 发表
我的那个25C电池(足C的),5S 4000毫安,电流能达55A,力量应该够了,主要上天看。

嗯!我的电池没有充满,估计实际飞行还会大一点,这个配置2500g左右拉力,飞机2770g,接近0.9的推重笔,能飞了,做动作再看看。
原帖由 清乐 于 2008-8-25 23:57 发表

嗯!我的电池没有充满,估计实际飞行还会大一点,这个配置2500g左右拉力,飞机2770g,接近0.9的推重笔,能飞了,做动作再看看。

我的飞机+电池全重2400克左右,已包括了独立的接收器电池,动力电520克,推重比应该大于1。
原帖由 南园猎鹰 于 2008-8-26 05:35 发表

我的飞机+电池全重2400克左右,已包括了独立的接收器电池,动力电520克,推重比应该大于1。

看来电动版阿波罗50做了改进,推重比大于1做动作肯定够力了,期待你的测飞报告!我的将于30号首飞。
我的练习机也是30号首飞!
原帖由 陆虎 于 2008-8-26 09:09 发表
我的练习机也是30号首飞!

呵呵,LR最近参加活动积极,终于复活了!

看来你是和电动的干上了 哈哈哈哈
原帖由 lvbing 于 2008-8-27 08:48 发表
看来你是和电动的干上了 哈哈哈哈

主要是手里有,带出去飞干净也方便。
太重了.改电的需要加大功率.5s必须跑到60A才可以.否则只能飞飞航线.
原帖由 海淀鹰王 于 2008-8-27 13:34 发表
太重了.改电的需要加大功率.5s必须跑到60A才可以.否则只能飞飞航线.

马达只能承受42A,58A就挂了,先飞下看看,感觉APC12*8E比较合适,手上只有油机的桨,抽时间测试一下。

过两天就可以看首航了..

原帖由 清乐 于 2008-8-27 13:41 发表

马达只能承受42A,58A就挂了,先飞下看看,感觉APC12*8E比较合适,手上只有油机的桨,抽时间测试一下。

60A是条件,需要你解个方程,解就是电机的尺寸,电动飞机的合理配置其实就是这个解方程的过程.
原帖由 清乐 于 2008-8-27 15:11 发表

GSC4250-07配APC13 X 8E,5S实测电流67安,功率1162瓦,我飞过了,没问题。
原帖由 爱迪生 于 2008-8-27 20:43 发表

GSC4250-07配APC13 X 8E,5S实测电流67安,功率1162瓦,我飞过了,没问题。

你............
原帖由 htwist 于 2008-8-27 20:55 发表

你............

你...................????
动手能力真强..

不过好像有点右拉下拉不够是吧..?