5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 抛砖引玉,70张图片教你装最好飞的3D机-index

楼主的机电机架创意挺好,全机的强度应该也很好,加固得太多觉得有点重。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em16: 会不会有点重?
老同志搞出来的东西就是不一样
很棒的技术帖
搞得我手都痒痒了
能发个图纸给我不
lyq1731120@sina.com
强烈要求给个图纸
447964339@qq.com
好棒的技术帖,玩RC要是能有这样的师傅可当面请教一定进步飞速。
感谢分享:em26:
做的非常好,加强的很有必要,虽然重了一些,在室外飞多这点重量反而是优势。
经典贴
呵呵,谢谢楼上的兄弟们。有几个问题我想说一下:
1、这个飞机配置是2212 KV1000 1047 1000ma3S,全重360克左右。飞机重量不算重,做3D动作是没有任何问题的,飞行的时候是用不到全油门的,吊机半油门足够了。如果要追求更高性能的3D,比如F3P,那就是另外一番做法了。这个飞机适合新手,也适合一定3D水平的老手。

2、电机座,这是我这近两年来飞3DKT中最有效的方式,对于新手来说,即便飞机机头撞地,电机座因为有铝片,一般撞击是不会有任何问题的,如果撞击力量大了,铝电机座会变形,但是只要用手或者夹钳掰正照样飞。最初的电机座是把电机上到一个圆木片上,然后再粘到机头上,这样做的强度太低,对于新手来说,一次撞地就只能收工回家,我的这种方式基本不会。有些人会说了,机头加强了,炸机的时候机头倒是不会坏,而其他地方会坏,是的,但是大家观察没有,很多新手炸机坏得最快、最多的地方就是机头和机身短成两截。我用这种机头的飞机教过一些新手,证实了这种电机安装是很合理的。

3、再说说加强,整个飞机基本都有碳片加强。碳片是个好东东,能很好地保护薄弱部位,我称了一下,飞机上所有碳片、碳杆加起来的重量约25~30g,碳片有几个很重要的作用,首先是能增加机身的强度,其次,能保证机身、机翼不会变形,大家注意观察,我们如果没有碳片加强的飞机,往往因为胶水粘合力的应力问题导致机身变形、扭曲,有了碳片后,再加上小三角板,这些问题都不是问题了。

4、关于模板。很多模友给我留言或发手机短信,索要这个改进版的图纸,在这里我给大家说声对不起了,因为没有图纸。这个飞机的模板是我下载网上INDEX的图之后,根据330的方式改进的,里面主要做了插接结构,强度大大增加,我把打印出来的图纸直接粘到三合板上按E330的样子切下来的,我自己不会用CAD这个软件,会使用这个软件的模友可以同时下载INDEX和E330的图纸,把INDEX按照E330的样子制图就可以了。

5、我虽然也会一些简单的3D动作,但并不是3D高手,3D是永无止境的,只要是模友提问,只要我知道的,我会毫不保留地告诉大家,绝无保留。

6、希望和大家多多交流,谢谢!
还是向前辈学习啊,这个细心劲俺们是很少有的:em15:
顶个!:em15: :em24: 好贴!
学习
前段时间经楼主引线,老师傅给别人做的是否就是这个改版过的机型呢?
老师傅还做吗?
打算要10套。
请问楼主,这些KT是用什么切割的?谢谢:em05:
原帖由 yqd 于 2008-12-5 17:15 发表
前段时间经楼主引线,老师傅给别人做的是否就是这个改版过的机型呢?
老师傅还做吗?
打算要10套。

是的,老师傅做的就是改进型的INDEX。
原帖由 一只小蜜蜂 于 2008-12-5 19:42 发表
请问楼主,这些KT是用什么切割的?谢谢:em05:

电热切割的,电热切割的端面强度比刀切的要高很多!
lz 电机座的吕板那里买的 有具体信号嘛 谢谢
:em24:
领教了
强烈支持楼主.这样的好帖子大家顶起来.的确帮助了很多新手.
谢谢你了.老前辈.:em05:
请问老师傅还做改进型的INDEX吗?
我想买几套呢:em00: :em05: