5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 闲云居士

我的工作室-------CM615车床

架子单薄了点~~~:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

上两块10毫米的钢板

:em20:
连床头箱都给拆了~~~
LZ强:em26: :em26: :em26:
原帖由 thor2004 于 2009-1-14 21:08 发表
对对,是你说的。。。哈哈哈~~~

攒钱,发粪涂墙!!!!

坚决上CM615!!!玩就玩个心跳!!!

:em10: :em10:

精神可见一斑~~~~
买到手看见油和沙子的时候别悔青肠子就不错了~~~~
原帖由 折腾 于 2009-1-14 21:34 发表
很不错的架子.4CM角铁够结实了.但这都是平行四方的缺少稳定感,如果在三面加斜撑会更稳定结实.这CM615我到现在为止还是三槽皮带调速,好像折腾的还行,就是在攻丝的时候觉得不太方便.看到有弟兄说花5000没开起来觉得有点 ...

是啊,什么电机啊材料啊加工费啊,我懒得自己弄,都是买现成的和找机加工厂弄,还不好意思和朋友划价.结果呢,还是要重新来,还是要上变频器,NND,早知道直接上了,贪便宜啊
原帖由 春天的豆豆 于 2009-1-14 22:17 发表

精神可见一斑~~~~
买到手看见油和沙子的时候别悔青肠子就不错了~~~~

看这位老兄干什么用了,要是买床子为了做东西不后悔才怪,还真没看见谁用615做出过什么,焊个架子那可不是615做出来的.从这点还不如那个D180V.
电机位置可调

各部位细节

评分

老申劳神 + 2 【发贴鼓励】感谢分享! 哦,我才发现原来 ...
云浮 + 2 发贴鼓励,谢谢分享!

好床  1.5KW是标配 不知2相用750W的电机  够用吗  看上一台浙江奉化微电机产的1400转 4极 200元
看楼主这效率,几天工夫,鸡鸡就要开起来了
原帖由 春天的豆豆 于 2009-1-14 21:48 发表
架子单薄了点~~~:em17:

先试试,将来如果有震动的话,就在左面、右面、后面这三面再加两条斜筋就肯定OK了

原帖由 春天的豆豆 于 2009-1-14 22:13 发表
连床头箱都给拆了~~~
LZ强:em26: :em26: :em26:

呵呵,能拆的都要拆,然后自己重新清洗、保养、调整,后面还多着呢,等着看吧
原帖由 fang 于 2009-1-14 23:07 发表
看楼主这效率,几天工夫,鸡鸡就要开起来了

呵呵,不赶紧把这床子弄好、弄利落,我睡不着觉呀(才知道这玩意儿真毒)
原帖由 GU93 于 2009-1-14 23:05 发表
好床  1.5KW是标配 不知2相用750W的电机  够用吗  看上一台浙江奉化微电机产的1400转 4极 200元

建议你不要用750W,有点小。我觉得CM615如果在家用的话,最合适的电机级别是1.1KW
楼主!架子为了什么不用整块钢板呀?
原帖由 xiaoyi888 于 2009-1-14 23:28 发表
楼主!架子为了什么不用整块钢板呀?

是想将来把接油盘卧在中间
为什么用这个变频器呢?如何啊? 我给我的架子换了块更大的钢板,不满意中间轮那种传动了,感觉还是要换成变频器的. 615的大小拖板丝杠很差很差,尤其小丝杠手轮那里我自己设计了个新的,可是不知道哪里能加工.

还有那个拖板重新画了个图放12685382这个群里了
木头的垫脚~?
干吗不找两块铁条~?