5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 南园猎鹰

25级零战(电动)(全重1460克),感谢N8等所有提供宝贵建议的模友们。

原帖由 davidlin 于 2009-2-19 01:16 发表
改用A123電池(頭一定夠重了:em15: )也不飛3D
調好重心後將線頭露出
飛完後用大電流直接沖電
15~20分鐘後就又上天了
電池就不需拿出來了

这倒也是个不错的主意。:em00: :em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

昨晚,很惊讶的接到一个来自国外的电话,电话的那头是远在瑞典的模友N8,他看了我的帖,赶快打电话给我,给我提出很好的建议,并详细介绍了他自己改装类似机型(P-51)的经验,并把我的零战改装设计图发e-mail给我,在这寒冷的雨夜,令我感到无比温暖,全国、全世界的模友心连心。

这里我要感谢N8等所有参与设计指导的朋友们,你们所有的建议都是那么宝贵的,这凝聚着大家的智慧,也给以后油改电的朋友,提供了很多宝贵的经验和建议,我将在两周内,综合大家的意见和各种因素,改装电池舱,再次谢谢大家!:em00: :em00: :em00:
讨论真的很热烈,很感动,我也进一言,其实这款零战骨子里电池仓还是在卸下机翼的防火墙根处,电池充当配重的较色,非其他位置莫属,(因为零战的头轻尾重是共识),任何开刀借道的设想都要冒几个风险:机头结构破坏;机头周围外观受损;电池仓容不下目前特定规格的电池和电线变得“肠子”外露。

冒这么多的险就为懒得开启机翼的两个螺丝,太不划算了!旋两个机翼紧固螺丝用不了一分钟,唯一的麻烦就是模型要“肚皮朝天晒一晒私处”,那到是蛮难看的。

倒是由此提醒模型制造商,你们看见我们这拨兄弟们的痛苦了吗?为了这该死的电池仓,我们折腾的这几天是茶饭不思也不能寐啊!难道你们在座舱处增加一个电池仓门和电池槽就那么难吗?现在都将人性化设计,是否油机和电机混搭的小日本零战也该人性人性了啊!
原帖由 南园猎鹰 于 2009-2-19 01:18 发表

这倒也是个不错的主意。:em00: :em00:

其实我所有的固定翼现在都在用A123电池,包括航箭的F3A。
由于A123的放电能力,改后的飞行性能几乎和改前一样。

要点:极便宜的飞行成本。当然,你是米人:em15:
现在油电共用的25级P-51用4S A123
油改电的25级Mini X用4S A123
40级的CAP-580用6S A123飞3D
飞的都很过瘾噢:em24:

回复 5楼 的帖子

兄弟这机子从材料看不是用全轻木,也不是航空层板,加上喷漆,所以飞机在25级里很重,原设计者肯定是为油动设计的,飞机结构还行,是典型的蒙皮形,我上电的配置和你差不多,电动机反扭力太大,建议桨用1206或者高KV1200配1147,用1206很容易侧滚。屁股很重哦,我用了6S2200才平衡的,最好加配重,头稍重点好!!!
谢谢大家,都是很好的建议啊!谢谢!:em00: :em00: :em00:
早日升空
原帖由 csuepmn 于 2009-2-19 22:47 发表
早日升空

可能在这个周末先升空,进行一些飞行测试和调整,安全返回后再继续进行电池舱的设计。:em00:

这个周日,将有一个杂志社来拍摄我们的活动场面,也是推广我们航模活动机会,希望大家都能来。:em00: :em00:

回复 1楼 的帖子哪里有买图装啊?

兄弟贴上咱们自己的空军标志吧,我帖过八一空军军徽很漂亮啊!!!在网上找,然后自己放大写真就OK!!!
还没飞呢?

飞机做工不错。。

最后飞行的如何?
:em00: :em26:
不错的鸡鸡。哪里买的,多少钱?还有点我想我们只玩飞机不谈ZZ
你这用的是什么规格的舵机?我刚买了一个跟你一样的零战油电2用的,我准备上25级的发动机,但是苦于舵机找不到合适的,请问你的舵机是什么规格的?油门、水平、方向、副翼都是一样的吗?还是不同类型的?