5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yxh5102

有同命相连的嘛 西玛特X2齿轮又打了

作业2

DSCN2843 2.JPG (62.46 KB, 下载次数: 10)

DSCN2843  2.JPG

DSCN2846 3.JPG (61.07 KB, 下载次数: 11)

DSCN2846  3.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
哈哈,插一脚,买了4根同步带啊?看来备粮充分啊 ?
---都是 塑料齿轮惹的祸。。。。呵呵 :em17:
还是修王的建议好  表示感谢   做了3个同步轮  52齿  20齿  13齿各一  速比1:4  正常转速   20吃的可以达到1:2.5多点 皮带吗 买一次 也不过期  带宽15毫米   齿距5毫米  375齿的  过两天开始改造   到时再交作业
原帖由 xshhh 于 2009-3-10 20:28 发表

2K4的带轮厚10mm,离盖盖也就5mm空隙,16mm 带带用在2K4不怕顶盖么哥哥?

剪去一点就行,要么一分为二成两条:em15:

原帖由 yxh5102 于 2009-3-10 22:08 发表
还是修王的建议好  表示感谢   做了3个同步轮  52齿  20齿  13齿各一  速比1:4  正常转速   20吃的可以达到1:2.5多点 皮带吗 买一次 也不过期  带宽15毫米   齿距5毫米  375齿的  过两天开始改造   到时再交作业

5M的同步带,这回够结实的了。用换同步轮的方法来变换高低速倒是也可以,只是换的时候不是很方便。如果不经常换也是个不错的办法。
原帖由 aaa77770000 于 2009-3-10 23:21 发表

剪去一点就行,要么一分为二成两条:em15:

多楔带同步带两用?
原帖由 sim_bhdc 于 2009-3-11 09:18 发表

多楔带同步带两用?

一面是同步齿一面是楔带,同步齿距4mm,沿楔带切开就能切得很直了:em15:

直接从伏龙销售那里买皮带感觉比从淘宝上买要便宜,常用的同步带少量的买也是可以的。刚才又打电话问了一下,订得多楔带要一个多星期后才能到,另外又买了三条T5的同步带,340mm长15mm宽的13元一条(淘宝上买比这个价格要高,而且还不是伏龙的。准备用在X2 Z 轴数控的,同步轮是早就加工好了的)。
原帖由 sim_bhdc 于 2009-3-12 11:58 发表
直接从伏龙销售那里买皮带感觉比从淘宝上买要便宜,常用的同步带少量的买也是可以的。刚才又打电话问了一下,订得多楔带要一个多星期后才能到,另外又买了三条T5的同步带,340mm长15mm宽的13元一条(淘宝上买比这个价 ...

淘宝的同步带报价比电动工具店还高:em17: ,还得付快递费,但电动工具店规格不全
原帖由 aaa77770000 于 2009-3-12 13:32 发表

淘宝的同步带报价比电动工具店还高:em17: ,还得付快递费,但电动工具店规格不全

下次要再买就直接从伏龙买了,伏龙的品牌还是不错的。
伏龙也是淘宝网吧?
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-aec3f71ba99532ec573cc5cb221f7144.htm

原帖由 aaa77770000 于 2009-3-12 13:45 发表
伏龙也是淘宝网吧?
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-aec3f71ba99532ec573cc5cb221f7144.htm

看着象是伏龙厂家的,我没在他那里买过不清楚.可伏龙在常州好像没有分公司.
我是直接和伏龙北京分公司买的.在淘宝上买过是另一家的,不是伏龙的产品,掌柜的说伏龙的贵.可我感觉在伏龙北京分公司买的阶格比他的还便宜.
先交作业

再交作业

修王请进

在这里感谢修王和众位网友  改后效果极佳  声音小多了  但是还没有改变力小的现状 ,准备再把350的电机改成500瓦-750瓦的  包括电源系统和调速系统  不知修王那里有没有  多少钱  先谢了
:em17: 你牛的,
呵呵,支持一下。
我等原厂sx2的配件。用来改比较简单
这么大一个轮子,螺丝都不能上了。
看看我的。

我的轴承不行了,主轴径向跳动0.07mm了,噪音比较大,用这个皮带绷紧了噪声还小点,用O形圈噪声就更大了。邻居已经正是向我提出了抗议,说我早上不让他睡觉(时间不够用,早上上班出门前有时会利用半个小时到一个小时干一会儿活),这两天早上和晚上都不敢用了,只能在周末白天用,最近准备换轴承。