5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: leewendy

维英飞行日记(有视频)!

看到了 短了点

才起飞没悬停就结束啦 嘿嘿

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 acer_fox 于 2009-5-28 12:47 发表
LZ不厚道,用这样的视频来充数。
WING的头罩橡胶圈不好,不如GL和ESKY的,更不用说TY了,
太软了,韧性差,硬度不够,
更重要的是头罩形状在固定针除不是垂直的,是八字形,
而且头罩很硬,很容易滑落,
我用GL ...

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5126253&autoStart=false&share=true[/cc]
昨天从维英那里买的配件到了,送了我几个头罩的胶圈,维英的配件不多了。晚上飞了3块电池,每次就7-8分钟。看皮带比以前紧了。回去练模拟器,发现容易上手了。电池的品种不同,油门的感度也不同,油门杆的位置也不同,起飞太猛容易冒顶:em15:
31日到食堂大厅飞,食堂比办公室大多了。外面风很大,室内窗户开着也有风,围观的人多,有的还往前靠,只好停下了:em17: 。感觉飞机不太听控制。草草飞完3块电池。今天不敢在食堂飞了,继续在办公室飞,舵机抖得厉害,难道是舵机到寿命了,飞行的姿态和往天也不一样,往常起飞后向左,今天向右了,乱串也没有规律,看没有双桨,看倾斜盘,左右看不出不平,一个舵机一直抖,有段油门机身抖得厉害。也草草飞完3块电池。回来检查桨距-4,4,6,感觉比较奇怪,什么也没动,怎么就变了。又把桨距调回-2,6,9检查在6°以上有轻微的双桨,也不想调了,卸下旋翼头,用倾斜盘工具检查倾斜盘发现后舵机比前2个舵机高出1mm左右,卸下后连杆紧了2圈,检查后满意,在油门的各个位置都是平的。装上旋翼头,检查桨距没有变,开机看还是6°以上有轻微的双桨,累了不想调,看看明天晚上飞行如何。
昨天调的机器很平稳,第一块电池没有异常,又能飞10分钟了,声音也小了。第二块电池尾巴有点抖,机身也抖动:em16: ,有时突然下降:em16: ,第三块电池飞机一直在1米多高度飞,飞机还是和第二块电池一样的状态,像得了帕金森:em22: ,难道是933寿命不到100个起落:em20:
用的是WING原配的尾管么?
如果是检查一下,看看是不是松了。。。尾管固定座那里固定尾管的两个螺丝,拧时间长了尾管上压出槽后,尾管就会送,然后就会出现稀奇古怪的问题。。。我原配的尾管炸坏了7根。。。:em25:
补充下,我的飞机最初安装就是参照LZ的照片装配的~~
哈哈~~
昨天飞了3块电池,每块10分钟,看来前些天飞机调的有问题,现在声音也小了许多。就是舵机还是偶尔抖几下。
昨晚飞主轴转动部分有异音,没有检查出哪里的问题,怀疑是电机或单项轴承。转数上来后异音减小,但尾巴偶尔抖,尾巴抖认为不是陀螺的事情,好像是主齿有卡涉的:em22: 3块电池,不下10次的起降,最高飞到离屋顶不到500高的地方:em15: 。还好没有冒顶
没钻别人家窗户里?
原帖由 leewendy 于 2009-6-5 09:48 发表
昨晚飞主轴转动部分有异音,没有检查出哪里的问题,怀疑是电机或单项轴承。转数上来后异音减小,但尾巴偶尔抖,尾巴抖认为不是陀螺的事情,好像是主齿有卡涉的:em22: 3块电池,不下10次的起降,最高飞到离屋顶不到50 ...

昨天电池没充电。拆机检查,先拆除大齿,清除掉油污,发现单项轴承没有问题。临时在安装上,拨动大齿,还是有异音。仔细看电机,发现电子转子与定子的间隙不一样,拆除电机(维英拆电机太麻烦,需要把前面的铝合金舵机安装架拆除),发现电机晃动,拆除电机轴卡簧(最后发现不用拆),拔出定子,发现轴与电机底座磨损,间隙过大导致电机转子晃动,看样子电机是报废了(需要换底座和轴)。没办法,把亚拓的3200KV电机安装到维英上了,用了13T的齿轮(原来是11T)。

不知道能买到底座和电机轴吗?

磨损的部分
用亚拓420LE3200KV电机13T,只能飞3-5分钟后电机就烫手,电池和电调没事。飞3块电池要停上休息5-6次,郁闷。420LE电机和AX2218动力无法比
亚拓420LE3200KV电机换11T,只能飞10分钟后电机还可以,但420LE电机和AX2218动力无法比,不是一个档次的
昨天晚上飞了3块电池,每块电池都要等电机冷却后在飞下一块。主要是观察933,922舵机的抖动情况。观察仔细了好换电机:em18:
电机到了,朗宇2216,933,922返厂了,要停飞一阵

933,922中午回来了

正好10天返厂换电机的933和922上午取回了了,922的线厂家也给换了。晚上花了2个小时把维英调好了,白天忘记给电池充电了,临时就2块电池,调机用了半块,飞了7分钟,剩余电压11.3V,第二块电池飞行10分钟,剩余电压11.3V,对了是换了朗宇的2216电机和11T的齿轮,朗宇的电机声音教AX2218的声音柔和,动力感觉一样。朗宇的电机做工比较好,声音柔和可能就是加工精度的表现。

AX2218和朗宇2216

朗宇2216

朗宇配件

上面那根轴是AX2218磨损的轴
:em15: LZ有细心

今天AX2218到了

今天新买的AX2218到了,发现原来维英带的好像不是2218:em16: ,和2216一般大,2218比原机带的长出4mm:em22: 。用朗宇2216飞了3块电池,飞机多次好像没有了升力,飘落。换上AX2218,开始使用飘落,后来好了,在室内,外面风很大,有部分窗开着,是否风的影响:em22: 。
昨天喝多了,飞一块电池,也不知道是飞机晃还是我晃:em15: