5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fzpjc

我的微型雕刻机80×65×35mm完工,雕了只小壁虎。

楼主你好,想请教两个问题
一个是,你这个应该是龙门移动式的结构吧,Y轴用39的电机功率小不小啊,又没有丢步现象?
另一个,你的铸铝座是怎么弄的,尤其是台面的槽
谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

利害啊
请教下…………可以刻电路板吗?
好东西啊:em07:
呵呵!!的确是微型呀!很小很天真!:em15:
闲云孤鹤
maduo220
87915521   三位好,刀路已发到邮箱,请查收。

楼主你好,想请教两个问题航模,模型,遥控模型,遥控飞机,遥控飞机模型,遥控直升机,直升机模型,遥控固定翼,固定翼模型,航模论坛,航模基础知识,遥控航模,线操纵,线操纵航模,飞机,固定翼飞机,模型飞机,模型制作,飞机制作,航模制作,航模飞机制作,模型飞机制作,直升机,航拍,航拍直升机,直升机比赛,固定翼比赛,模型比赛,模型展,航模展,飞机玩具,玩具飞机,航模爱好者,模型论坛,航协,航模协会,RC,直升机爱好者乐园,F3A,F3C,3D,F3P,P3A,3d直升机,FUTABA,JR,京商,喜路宝,亚拓,align1 N8 K. f1 v0 v/ A
一个是,你这个应该是龙门移动式的结构吧,Y轴用39的电机功率小不小啊,又没有丢步现象?5iMX.com 我爱模型 玩家论坛/ n6 S6 \" _6 P4 q- |0 }
另一个,你的铸铝座是怎么弄的,尤其是台面的槽航模,模型,遥控模型,遥控飞机,遥控飞机模型,遥控直升机,直升机模型,遥控固定翼,固定翼模型,航模论坛,航模基础知识,遥控航模,线操纵,线操纵航模,飞机,固定翼飞机,模型飞机,模型制作,飞机制作,航模制作,航模飞机制作,模型飞机制作,直升机,航拍,航拍直升机,直升机比赛,固定翼比赛,模型比赛,模型展,航模展,飞机玩具,玩具飞机,航模爱好者,模型论坛,航协,航模协会,RC,直升机爱好者乐园,F3A,F3C,3D,F3P,P3A,3d直升机,FUTABA,JR,京商,喜路宝,亚拓,align, z/ g0 `- L* E0 p
谢谢

你好,1、是龙门移动结构,39电机的力小、转速低不太理想,我手里有39、42、57圆型1.35A和57方形3.25A4种电机。
                   电机空转测试39电机只有400转/分;42电机500转/分;57圆型电机750转/分;57方形电机1350转/分。
                  我的电机都是二手的,性能肯定有差距,数据不会太准确。要想高速度大力矩的话还是选大一点的电机吧。我
                  的雕刻机受结构和外观(用57方形电机性能肯定有很大提高,就是显得头重脚轻不美观了)限制,只好用39和
                 42的电机了。学习用还是可以的,Y轴能跑300、X和Z轴跑400。丝杆螺距1.5mm。
             2、铸铝座是用数控铣床加工的,铣上面T型槽先用6mm的键槽刀开直槽,再用一把10mm的键槽铣刀改磨的刀具
                   修下半部分的宽槽,刀尖前部分留3mm,把后边一段磨成直径5.5mm就可以了。
44楼 发表于 2009-5-2 01:05  只看该作者

请教下…………可以刻电路板吗?

你好,不超过行程范围的话应该是可以的。
请教,含油轴套要到什么地方买?
俺菜得狠
请给我一份,rh.s@qq.com,谢谢

请教,含油轴套要到什么地方买?5iMX.com 中国最具人气和影响力的综合模型论坛|航空模型|车辆模型|航海模型|遥控模型爱好者乐园  y, ]/ S/ R7 M0 Q* y$ v9 m$ Y8 _5 b
俺菜得狠

你好,到卖轴承的地方问问,应该会有。我用的是以前做零件剩下的,直接到粉末冶金厂买的。
很棒的机机,很棒的作品!
偷盐蛇你好,已发送到邮箱,请查收。
底座很好很强大!哪来的铸铝?4A驱动板才75元/轴?哪个淘宝啊?地址?
别看小 可结实
原帖由 fzpjc 于 2009-5-2 12:56 发表 偷盐蛇你好,已发送到邮箱,请查收。
谢谢
:em26: :em26:
:em15: 小壁虎好可爱,给我一份吧。。谢谢
tony480@21cn.com
55楼 发表于 2009-5-2 14:51  只看该作者

底座很好很强大!哪来的铸铝?4A驱动板才75元/轴?哪个淘宝啊?地址?

你好,铸铝是做其他东西的下脚料。4A的驱动板你可以到掏宝搜一下或留下邮箱我把网店链接发给你。
59楼 发表于 2009-5-2 18:29  只看该作者

:em15: 小壁虎好可爱,给我一份吧。。谢谢
* |3 C, [9 b8 D% D& l) Q" J4 H3 X5iMX.com 中国最具人气和影响力的综合模型论坛|航空模型|车辆模型|航海模型|遥控模型爱好者乐园tony480@21cn.com

你好,刀路已发到邮箱,请查收。