5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 电子小精灵

跪求各位好心师傅看看我的切断刀问题出在哪里

原帖由 fsyjf 于 2009-5-15 10:40 发表
还有刀尖可能伸的太出了:em15:

谢谢师傅   我刀尖就伸出5mm也断  一伸头 到头就断啦 :em23:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 电子小精灵 于 2009-5-14 22:10 发表

我是从钢材市场上直接买的铁棒 我也 不清楚是不是带火的   
切断刀的刀尖和卡盘中心线在一个平面 刀架紧固钉都上的很紧 顶尖也定好 卡盘中心 和顶尖中心都很正 刀头和刀杆都是配套的20*20的我找线切割去掉4.4mm   ...

如果你在割断的时候尾顶尖还顶着工件那就必定会断刀!!!!
原帖由 fsyjf 于 2009-5-15 10:38 发表
很同情你,磨了一个砂轮的刀还没切断过,那太邪门了吧,打刀估计是刀尖低了,对好刀进给小点再试试看:em15:

刀尖 高于中心  0.1  0.15 0.2 0.25  0.3 0.35.。。。  0.5 再大了就不吃料 吃料就断  低于中心0.1  0.15 0.2 0.25  0.3 0.35.。。。  0.5 断的更可怕 有的是从刀根弯的 刀块碎成好几块    给进 一次 0.01  0.02 0.03 0.04 我都试了 为了测给进量 我把数显卡尺直接固定在床子上啦 到是车外圆方便了 能精确到0.01 很好用 :em19:
我也是用的BB25-3

切断过 直径35的球磨铸铁 直径20的A3钢材 直径50 40 的45号 直径20-40的3CR13  等等 太多材料了 目前切断刀有4把 从大到小 大的是合金焊接刀  小的是机夹刀 淬火的切过 调质切过 普通刚买回来的退火状态的料也切过

40MM的料 切断是很慢的 我不大记的需要多少时间了 反正在10分钟以上了 无论粗料 细料 我都是左右进刀切的 这样对刀好点 不容易憋住

一般我切断的时候 靠近卡盘切 刀尖严格对中 我曾经试过 高点或低点 都不如严格对中好.(不严格对中 开始很流畅 最后刀可能会断压断或者 切不下去)

四方刀架锁死(角度得对好 不是垂直 切起来会有麻烦) 刀架拖板锁死  大拖板左手控制 另外把中拖板的间隙调的紧一些 我的就很紧
(不紧极其容易打刀和震动)

最后磨刀 这个很重要 我说一两句也说不下样子 就参考上面的图磨吧  不过一种材料一种角度.........切铸铁的刀 切钢就不怎么好 其实凑货凑货 磨3把刀就行  软的 铁的 钢的 呵呵

润滑 我有冷却泵 切的时候就一直开着了  冷却的时候 合金刀切忌不可断断续续的冷却 要不不冷 要不一直冷  断断续续的冷却 会把刀给弄坏 切断时候最好开 因为能减少30%的阻力 切断时候就快了很多
刀伸出 一般不能超过刀边长的2倍  不然就容易抖动 抖动接下来就打刀

不排除可能你的机床主轴有问题了 .

呵呵 罗嗦了半天 其实也没说下啥  你最好把你切断的时候的视频给发一个上来 大家帮你分析下

原帖由 于 2009-5-15 10:51 发表

如果你在割断的时候尾顶尖还顶着工件那就必定会断刀!!!!

42mm的料没进3  4mm   刀就断完了 要是能进到10mm:em07: 我就。。。 以前是切8mm的料都断 换了yt刀头能切断了 换了数控机夹的勉强切下20mm的 30mm 切进3mm 两个刀尖就都 掉头了  刀杆也坏啦:em25: :em25:
进刀的路径和刀身不垂直与主轴的可能性考虑过么?
机夹刀就能切20多MM吧  他那个设计先天就能切20多MM的
我的能切40MM 的刀 是我买大焊接合金刀 然后自己铣的
切断是转速有多高啊,还有工件是不是外圆不平啊?
用外圆车刀先车一下外圆试试
原帖由 qiongren 于 2009-5-15 11:03 发表
我也是用的BB25-3

切断过 直径35的球磨铸铁 直径20的A3钢材 直径50 40 的45号 直径20-40的3CR13  等等 太多材料了 目前切断刀有4把 从大到小 大的是合金焊接刀  小的是机夹刀 淬火的切过 调质切过 普通刚买回来的 ...

再次感谢 师傅
我都打印出啦 好好学习  我刚买床子2个多月 之前只看过人家用大床子加工零件。。现在自己在家弄电子锁 刚申请完专利想把样品做出来 去厂子加工过几次太贵了 还不能用 自己也很好机械 电子 就自己买了一台 放在阳台上 能加你的qq吗
我的86288756  我是烟台的 有时间到烟台来玩
原帖由 jhz 于 2009-5-15 11:08 发表
进刀的路径和刀身不垂直与主轴的可能性考虑过么?

谢谢回帖
没有考虑过这个问题 我刚弄床子也就两个多月 我只是看书 网上看 天天糟蹋 。。 专业术语懂的太少了 以后抓紧学习。。
进刀的路径是大托板的路径是吗  刀身 是指与 大托板平行吗  谢谢。。
请通过我的验证  我已加你好友
原帖由 fsyjf 于 2009-5-15 11:19 发表
用外圆车刀先车一下外圆试试

谢谢 回帖 我都是先把外圆 内空都完了 再切断的 这样 切的量能小 啊  我现在是害怕切断了 有些大的垫片用据 据下来不光滑 还没办法在床子上加工 还必须要切断 头疼。。
115  210 350 550 这几个转数 每把刀都是试着来的 速度越慢 刀块碎的越厉害 快啦 噪音有时很大也不下料 而且经常卡死。。
楼主不知道是什么床 我告诉你我的办法 很土 但是确实解决问题  你一下磨两把刀 刀尖宽度不要超过1mm 甚至就是一个尖头 一把刀尖偏左 一把刀尖偏右 刀尖偏左的把左下边磨掉一点 刀尖偏右的把右下边磨掉一点 实际就等于把切断刀一分为二 这样你切断料的时候先用一把刀左右让刀吃进去几毫米 然后换另一把刀吃另一边 这样可以很流畅的切断材料
   主要是小床的力量不够 切断料的时候需要用力特别大 让刀不足就容易断刀 我把刀尖磨窄后力量够了就咬的进去了 刀尖窄了以后让刀量也小了割起来也快了
记住一定要不停的让刀 一边进刀一边左右走才吃的进去
我用的2x8的刀  如果不用这个办法 怎么搞都不能顺利切断
谢谢师傅 回帖
我用的是bb25-3  认真学习了几遍 好方法 我现在的床子还没加水冷 床身做的架子强度不够摇晃的很厉害。。我先加水冷 磨两把刀学习
学习了,看来用BB25-3的大有人在啊。
http://www.56.com/u11/v_MjkwMjI2NjQ.html
http://www.56.com/u75/v_MjkwMjI2NDA.html
在网上给你找了两个教程,你看看:em00: