5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: happydh

我的重装铁甲:豹2A6

田宫坦克内部结构做得真规范真整齐,是工业化的产品。HL的坦克的内构就像初创的乡镇企业!

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵,兄弟真是爽快人,如果有条件的话,建议把负重轮改成尼龙的,而且在结构上进行必要的调整,增强2片负重轮之间的连接,因为按目前田宫的设计,2片承重轮的连接仅靠4个塑料螺丝支座,在地形比较复杂,需要负重轮承受弯矩时,很容易拗断,这也是我的M26遇到的问题。
慢工出精品,很好!!!
可以再改的夸张一些:em07:
原帖由 tankkiller 于 2009-6-4 09:52 发表
田宫坦克内部结构做得真规范真整齐,是工业化的产品。HL的坦克的内构就像初创的乡镇企业!

十倍的价差摆在那儿,没什么可比性。
HL只要提到现有5倍价格,当然做工和用料不可能也提高5倍,我想一定不差,就怕买的人也不多了:em15:
原帖由 deciface 于 2009-6-4 09:56 发表
呵呵,兄弟真是爽快人,如果有条件的话,建议把负重轮改成尼龙的,而且在结构上进行必要的调整,增强2片负重轮之间的连接,因为按目前田宫的设计,2片承重轮的连接仅靠4个塑料螺丝支座,在地形比较复杂,需要负重轮承 ...

多谢提醒!:em00:
这个塑料轮是用四个自攻螺丝连接的,若没经常拆装的话还是挺牢的,在崎岖路上疯跑目前还没这个胆,都是钱啊!担心的还是扭杆轴与悬臂连接也是用自攻螺丝,据说这个部件容易坏。
不过下一步也准备将承重轮包括悬臂都换成金属的,图得就是厚实和沉重感,一劳永逸了。:em15:
很好的实践,嘿嘿,不知道你那个连杆是用什么做的,难道是天线??
原帖由 bingchen 于 2009-6-4 11:16 发表
很好的实践,嘿嘿,不知道你那个连杆是用什么做的,难道是天线??

是金属内衬侧板的连杆吗?是用铝棒车制的,两端钻孔攻牙,与侧板采用螺丝连接(图中可看出):em15:
原帖由 bank 于 2009-6-4 07:54 发表
田的L2就是贵,而且还不是金属底盘和金属履带!!不过根据港友和国外的操车结果,原厂设计还算耐操!比较先进的是DMD-07和双流动波箱

我相信在扭矩方面,尼龙的齿轮肯定没有其它型号的金属齿轮箱耐操,我想是因为这套齿轮箱如果全换成金属可能重量会增加好多。好就好在这车可以给模友高速飞驰的感觉,也很爽的,^_^,黄兄,最近杂事多,你要的东西还没寄呢,不好意思。
做的很精细啊~看到都喜欢啊~
原帖由 happydh 于 2009-6-4 11:14 发表

多谢提醒!:em00:
这个塑料轮是用四个自攻螺丝连接的,若没经常拆装的话还是挺牢的,在崎岖路上疯跑目前还没这个胆,都是钱啊!担心的还是扭杆轴与悬臂连接也是用自攻螺丝,据说这个部件容易坏。
不过下一步也准 ...

我算过的,这些部件德国AFV上有全套的,下来可能要多花3K左右。我帮兄弟算算。

引导轮悬臂 29.37欧元/对

引导轮悬臂 29.37欧元/对

路轮悬臂 69.33欧元/套

路轮悬臂 69.33欧元/套

拖带扭杆 50.86欧元/套

拖带扭杆 50.86欧元/套

金属路轮 251.26欧元/套

金属路轮 251.26欧元/套

金属引导 68.1 欧元/对

金属引导 68.1 欧元/对
原帖由 happydh 于 2009-6-4 10:57 发表

十倍的价差摆在那儿,没什么可比性。
HL只要提到现有5倍价格,当然做工和用料不可能也提高5倍,我想一定不差,就怕买的人也不多了:em15:
hl提到现有5倍价,也造不到好东西,:em15: 意識提高才是重点,消费者的意識也该提高,不要只便宜便是好:em08: :em08:
哎....不服人家小日本不行  看看人家的波箱 再看看HL的波箱  
这款田的波箱可扫不了齿吧?   我的HL老虎金属波箱都扫齿了    郁闷哇.....
hl提到现有5倍价,也造不到好东西, 意識提高才是重点,消费者的意識也该提高,不要只便宜便是好 ——一个坦克7、8百块,对中国消费者来说已经不便宜了!VSTANK虽然比例小点,但同样的价格下做工比HL好,按理说比例小的更难做一点。HL的态度决定了质量。
啊哈!原来老兄已经将此贴公布于众了,看来我的速度要抓紧了:em17:
看到图片发觉托带轮的支撑架似乎已经用502粘牢了,要不这个就别换金属的了,因为原件的强度足以支撑尼龙履带的分量了。:em15:
头像被屏蔽
刚刚去德国的网站看了看,好像他们的配件价格比【[deciface]兄】查到的价格还高了些
估计都配齐了不止4-5k吧:em20:

哇!这金属内衬实在是太帅了
原帖由 deciface 于 2009-6-4 11:47 发表

我算过的,这些部件德国AFV上有全套的,下来可能要多花3K左右。我帮兄弟算算。

呵呵,买不着:em01: ,又太贵:em10: !
正与本坛的b2a6m大侠商讨制作事宜,他有L2A6的静模,已经做了不少金属改造和外观细节补充(论坛上搜一下),与他沟通的是动、静模之间可能的差别,能人一个啊!:em26: