5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ydj

针对模型爱好者家人解决办法?

让他们跟你一起出去飞,看看你接触的朋友,你家人就会放心的

欢迎继续阅读楼主其他信息

给老婆两个选择,  1; 让玩飞机   2; 天天吃喝嫖赌...  .给老婆讲飞机不想玩的时候还能收回80%的银子   要不然天天吃喝嫖赌把家给败了,人不能没有爱好:em15:

飞飞机要做到“四假”

做假帐,报假价,花假钱,说假话!

而且还要当什么人说什么价,只有练就这样的过硬本领,才能直面残酷的花钱狂潮啊!:em15:
原帖由 leoyaya 于 2009-10-21 11:10 发表
田宫拖头全套全升级的,报3000多,老婆听后没反应。
450PRO老婆无视,我偷笑。
YT700,报4000不到。老婆听后说马上要去趟百货公司,于是乖乖的去了百货公司。
遥控,直接说成是飞机一套的。

不过有天,在飞场, ...

你說的價錢高啦。。。。。。我的500我才報1000元。。。。。。呵呵
看来玩个飞机还真不容易啊:em15: 都是人才啊
:em15: 因为模型是一个入了就很难舍弃的爱好
特点:让人时时刻刻都放在心上,有时候甚至比老婆还亲。
好处:不容易爱上别的,不容易学坏,经常动手,锻炼大脑,不易患颈椎类疾病。
缺点:操作不当就要破财,运气差会伤及无辜,再差会造成追悔莫及的影响。修飞机容易挂彩,让家人担心。
原则:因为模型玩起来费钱,必须量力而行,切莫玩物丧志。好在这个东西钱多钱少都能玩的开心,是一个愉悦身心的行业。修飞机,装飞机,必须注意安全,带防护眼镜,有些打磨工序需要带口罩,对自己负责也是对家人负责。不要因为玩飞机而疏远了家人,毕竟亲情重要。老婆在的时候要多陪老婆。实在忍不住了要委婉的邀请家人一同去一个风景环境宜人的地方一起玩飞机。
经费问题:因为模型开销比较大,所以尽量避免大开销的时候张扬行事~如果蓄谋大手笔,必须先给老婆买好东西~然后再给自己买,买的东西花销不要超过给媳妇花的钱。但可以少量多次:em15: 以达目的
综上所诉,想要玩好模型,必须顾全大局,客观的评估模型与家庭的地位。切莫因为模型与家人对立,尤其是自己的媳妇(搞不好后果非常严重:em15: )必须从一开始就建立一个玩模型良好的印象~~以后慢慢引导,后面的问题就迎刃而解了!
最后祝大家玩好,身体健康,机机常在~~~百飞不炸~~:em15:
原帖由 happyskybaby 于 2010-1-2 16:05 发表
:em15: 因为模型是一个入了就很难舍弃的爱好
特点:让人时时刻刻都放在心上,有时候甚至比老婆还亲。
好处:不容易爱上别的,不容易学坏,经常动手,锻炼大脑,不易患颈椎类疾病。
缺点:操作不当就要破财,运气差 ...

分析的太入微了 :em26:
动员了LP半天不同意,幸好发了年终,又忽悠说把自己的生日礼物,圣诞礼物,新年礼物。。等N个礼物说都不要了,只求一450,终于如愿。。
先买个250,再偷偷买了个450,就说小飞机长大了,还下了个小飞机。。。
噢。。。LZ。。我只能说家家有本难念经。个人遭遇不同啦。。。呵呵
我是实打实的上。家人不理解,无视。。。因为不理解的事多去了。。。我经济独立,有我个人的爱好。不给我玩没问题。家用少交点,为什么?你们别打麻将,别去下注赛马。儿子也就是为你们着想。如同你们为我着想不是么。。呵呵。。。
老婆??你可以选择不理解不支持。但是你没权干涉。真要较劲。。。直接说她傻。。。:你告诉你那些家变的同事或姐妹去。你吃一模型醋。。。
吵,反正我就不跟你吵了。爱不爱你嘛。。。废话,不爱娶你回来干嘛。
你要上演因老公婚外恋(恋模型)而闹离婚。。。你还真上新闻头条了。。。
砸飞机???你砸我买。。。问题是,你舍得砸不?全是大米。。。呵呵
她说很酷,要和我一起玩~