5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: fiyang

熟悉led灯电路的请进,diy飞机照明电路,已经烧掉好几个led灯了。。

看清题目,大功率LED来了,LED散热来了,LED驱动板来了,220V交流供电也来了,应了毛老人家说的:下笔千言,离题万里。:em17: :em17:
PS:大家很热心,新手很头晕。

欢迎继续阅读楼主其他信息

注册时间长了,一直习惯性潜水,今天心情好,回了几贴,唉:受打击了,:em17: :em18: 用句时髦话说:被继续潜水。

建议你从接收机取5V电,然后每个发光管加一个75左右的电阻
:em15: 我非常感谢各位回帖的热心模友们。。经过将近一天的努力。我终于基本了解并学会如何接适合的电阻了。谢谢各位。。太谢谢了。:em15:
我的原则是控制流过LED的电流在20MA左右,而选取合适的电阻。
最好是用恒流驱动,散热要好,这样寿命就长.
LED,不同颜色,导通电压不同,蓝色和白色导通电压3.2v左右,绿色的2v左右,红的1.7v左右,不同颜色的是不能并联的,锂电池接LED一定要串联电阻,具体多少要看LED的电流大小,一般取20mA(大功率LED除外)
有没有电路图啊
楼主已经弄懂了如何加电阻,但是我还告诉LZ,当你最高供电电压达到LED工作电压两倍时,请将两只LED串联工作,减小组数,同时降低功耗!比如两节锂电(3.6V*2=7.2V)给白光(3.2~3.5V)供电时,就可将两只LED串联,加的限流电阻阻值小,电阻上消耗的功率也少。曾从事灯产品开发数年。
一个LED和一个电阻串联并在电源线上,用作电源接通显示,请问这个电阻应该多大才合适?谢谢。
小问题大学问,看看学学:em15:
去淘宝上找个LED驱动板就行了,不贵