5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: redsun390

1.35*2.4齿轮齿条传动雕刻机完工

这么大的jj搞石头,第一次见,不知道什么金钢石魔头可以经得住这么大加工量还保持精度的

欢迎继续阅读楼主其他信息

大机器挺好
这么大的机器用丝杆?效果怎么样?用什么丝杆呢?我最近也有打算做台,在为传动伤脑筋。楼主可以上几张照片看看吗?有打算用钢丝传动。但是减速机构又是一个难题。
怎么还有这么多朋友想不用丝杆啦。。。
高精度的齿条+3倍以上力矩的电机, 用齿条才没有问题。
那个钢丝传动,同样也避不开机头太重带来的动运惯量问题。丝杆它是有自锁作用的。丝杆不转动的时候,机头它自己就锁住了。
做第一台雕刻机的时候买过四根650长新的1604T丝杆,没有一根是直的.电机高速的时候中间晃动得历害.还好有点弹性才勉强可以用.所以不敢相像两米多长的丝杆会怎么样?
这么大尺寸 可以开模刻机翼了:em26:
不错,就是不知道是干什么的。
不知楼主是用什么丝杆?T丝杆我想是不可能用的了,滚珠丝杆也有一个非常显著的缺点,就是同样不能自锁。用齿条钢丝等传动方式,我想只要减速比做好,进给度不过高,移动惯量应该可以克服的。步进电机本身具有自锁功能的。如果不通过减速,一厘米直径的齿轮,电机转速按一分钟百转的话,那么电机几十转就能走完Y轴行程了。不但进给快,惯量大。电机转速过慢也不能充分发挥电机功能。
楼主继续啊
楼主是修电脑的?也玩上机械了