5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Johnnyboy

也秀一下刚做好的雕刻机,欢迎指正

原帖由 ss.z 于 2010-3-5 20:29 发表
真机

除了Z轴光轴滑块安装方式不一样外,其他都大同小异啊!:em24:
感觉PVC的JJ一定要使用垂母连接才可靠牢固:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

哈哈,共同交流。

原帖由 Johnnyboy 于 2010-3-5 20:20 发表

你的这个雕刻机俺先前也参考过的,你是我的前辈:em24: :em15:
不错。顶
原帖由 arp 于 2010-3-5 20:32 发表
铝合金的价格(30元)是钢材价格(10元)的3倍
钢材的比重(7.8)是铝合金的比重(2.4)的3倍
选钢材或者选铝合金,材料上的费用是相差不大的。

钢材的机械加工难度是铝合金加工难度的10倍。
铝合金的焊接难度 ...

确实,加工铝合金和加工PVC都比较容易。
加工PVC也会费些钻头和铣刀的,因为PVC板中含有金属颗粒,刀用不久也需要磨了:em17:
好,掀起造PVC机新高潮,:em26: :em15:
原帖由 arp 于 2010-3-5 20:32 发表
铝合金的价格(30元)是钢材价格(10元)的3倍
钢材的比重(7.8)是铝合金的比重(2.4)的3倍
选钢材或者选铝合金,材料上的费用是相差不大的。

钢材的机械加工难度是铝合金加工难度的10倍。
铝合金的焊接难度 ...

其它的基本认同,钢比铝加工难度大10倍则未必,还要看是什么钢,3倍就差不多了。
好:em26: 想看看驱动板的特写或购买地址
原帖由 巧手观音 于 2010-3-5 21:21 发表
好:em26: 想看看驱动板的特写或购买地址

A3977驱动板和手动键控板 150 + 50 元;
电机是57的,2.4A
链接PM你了。

IMG4400 1118-1.jpg (75.65 KB, 下载次数: 26)

IMG4400 1118-1.jpg
不错哦:em26:
原帖由 Johnnyboy 于 2010-3-5 21:33 发表

电机是57的,2.4A
链接PM你了。

麻烦给个链接,呵呵.
我也想鼓捣个pvc滴~~
原帖由 Johnnyboy 于 2010-3-5 21:33 发表

电机是57的,2.4A
链接PM你了。

链接收到,谢谢啦:em15:
原帖由 xshhh 于 2010-3-5 21:19 发表

其它的基本认同,钢比铝加工难度大10倍则未必,还要看是什么钢,3倍就差不多了。

业余情况下,可以说是钢的加工难度相当于10的难度
工业情况下,铝、钢都是一样的,都是一样的切面条似的,当然看不出区别了
行程多大?
做的不错 那个调速模块 好用吗
原帖由 3643131 于 2010-3-6 15:21 发表
做的不错 那个调速模块 好用吗

使用很方便。若能再给加个主轴电机开关就更好了:em15:
只能自己加了。
算算总共花了多少钱?别算工钱。

电机是57的,2.4A
链接PM你了。
请也PM我一下 。
请教下:铣床BF20 可以加工 钢铁 不?(铣床BF20 可以加工铁家伙的雕刻机吗?)
原帖由 ziyp 于 2010-3-6 18:57 发表
算算总共花了多少钱?别算工钱。

大约估算了一下,接近2千元。:em17:
但剩下了不少东西,例如PVC买了2大块,结果剩下接近一半,还有好多铝块:loveliness: :em15:
若不算剩下的东东,那么估计成本在1700元。:em10: