5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: triplane

来几个另类的~国际级手掷自由飞模型(5月26日飞丢一架!)新增附送图纸三种

楼主的第三架能给个图参考吗,我也想做一架出来,ZZLY8529@126

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 43楼 zzly8529 的帖子

非常抱歉啊楼上的朋友,我这架模型是自己画图纸做的,没有电子稿件……
漂亮,赞一个!
楼主没有图也没关系,能把主要的参数告诉一下吗,翼展,翼弦,上反角,机头长度,尾力臂……对这个很有兴趣,以前按照台湾的图纸做了一架手掷,吃气流丢了,后来图纸弄丢了,呵呵
弱弱的问问,机翼根部的缺口是干什么用的
帮顶
呵呵,这位朋友可以参考下这个帖子里给出的国外图纸,我的模型也是借鉴他们的设计修改而来的。基本参数都差不多的。
呵呵,这个简单,只要您用标准姿势持握模型,就会立刻明白:这个缺口是给你的右手食指扣住模型,便于投掷时发力而准备的。同理,机身左右两侧也贴有增大摩擦力用的砂纸片。
楼主发段视频吧,还没见过这种小飞机怎么飞行。一定很优美吧。
同问,很好奇手掷,我只折过纸飞机,小时候玩的那种,标准的菜鸟.
这应该练体力~哈哈
今天见到了真正的高手。。还是这个论坛有意思。

回复 54楼 风之纹章 的帖子

楼上过奖了~只不过是比有些同好多玩儿了几年而已。
长见识了。。。真是长见识了。
小飞机呀
我手掷小弹射也能破40s……只是腰酸背痛:em17:
真漂亮啊

很洋气,:em26:

再向楼主请教个问题,有动力的自由飞模型可以通过右拉和左舵达到右盘旋爬升,左盘旋滑翔的效果,那没动力的手掷自由飞模型怎样调整可以达到这样的效果?

回复 61楼 xccdb 的帖子

自由飞可以实现上述效果,正是因为动力状态下右拉占了主导作用,动力停止后,左舵开始发挥作用,模型进入左盘旋。手掷模型出手时初速大,出手带有右坡度,模型就右盘旋上升;初始动能消耗殆尽后模型停止爬升,速度降低,方向舵舵面起到主导作用,模型就开始向左盘旋。

评分

xccdb + 2 明白了,感谢指点 :)