5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: arp

BVB25车床导轨贴塑、改数控(贴塑已完成,同步轮安装已完成)图片在25楼

目前好像大家对车床改数控没有啥兴趣啊?呵呵,帖子没人看没人顶,是不是这种帖子不需要啊,不需要的话,我也就不贴了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

当然有兴趣了!.支持下
兴趣刚刚的。。。继续啊楼主,鼎你
特地来顶楼主滴:em15:
顶起
呵呵,还是有人来顶,谢谢嗷:em15: :em15:

另外,求57步进电机的安装尺寸
想看看先学习学习
搜索了一下,竟然在本站内找到了一个57步进电机的安装尺寸,今晚就依这个为准,设计步进电机安装支架
设计出来的步进电机连接板

中托板的步进电机的固定安装方案还在设计中。。。

不错
汇报一下:今天加工这个支架板未成功,数控铣加工铝合金,多次粘刀,造成错位,加工失败,晚上好好总结一下原因,明日继续加工。
当然有兴趣了!.支持下:em24: 好像铣铝得用专用的铣刀吧,普通的铣刀好像是不行:em15: :em15:
原帖由 qiaoz 于 2010-6-15 07:03 发表
当然有兴趣了!.支持下:em24: 好像铣铝得用专用的铣刀吧,普通的铣刀好像是不行:em15: :em15:

吃刀1mm,速度1000,转速3000,干洗。
今天换种方式:吃刀0.2mm,速度500,加切削液、煤油、酒精的试试,转速也变一下。应该能行
速度500-600,用两刃铣刀,吃刀1mm都没问题。
原帖由 ven 于 2010-6-15 19:54 发表
速度500-600,用两刃铣刀,吃刀1mm都没问题。

我的是铝合金板,不知道是不是硬铝。我买的硬铝,吃刀1mm是没问题的。

步进电机固定板加工好了,上图

步进电机固定板加工好了,上图。
加工中的铝合金板,板上右边的是昨天加工的吃刀的情况。今天改变策略了,该用吃刀0.2mm,就没有吃刀了,清爽的很,就是效率一下子就降低了很多,1mm和0.2mm,5倍的差距啊。不过总算是能正常加工了。小的铝屑导出飞,再也不粘刀了。

步进电机比划着这里,和丝杆上的同步轮摆在一起,看看效果。
明天在车床上打眼攻丝,固定这个电机。使用M5螺钉,可行否?

等明天:em15:
啊!看来来电机满行贩的嘛!
:em26: 接着搞啊!坚持每天更新:em15:
大托板丝杆的步进电机安装上了,固定螺钉设计是M5的,但是钻了4mm的孔之后,没有找到M5的丝锥,只好再扩孔,攻了M5的螺丝孔,还没想到的是:竟然一个M5的螺钉就把整个板子固定上了,而且同步皮带也刚刚好,但为了再牢固点,又加了一个M5的螺钉固定,所以目前是2颗固定螺钉,等以后再搞成4颗螺钉紧固。

借用数控铣的驱动,把步进电机接到数控铣的驱动上,测试了一下这个步进电机,转的很欢实,:em15: :em15:
视频我也拍了,但是上视频有些麻烦,麻烦哪位帮我上传一下视频?