5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老板凳

回差终结(又上呕图)

我还有另一种绝妙的做法,人气太低,目前不想公布。没有激情:em15:

评分

7KH + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 hxc1213 于 2010-11-24 00:35 发表
核心问题:丝杆并不是均匀磨损的,当螺母经过丝杆磨损较严重地区时回差的确可以自动消除,可是当螺母继续运动到丝杆磨损较小的地区时会是什么结果????前提是你的予紧螺丝只能收紧不能放松,仔细想想是什么结果???呵呵

这个问题,目前没有好的主意,估计只有多研配几次,增加均匀度就好了,很多东西装配前不是都要精心研配的吗!平时少用到的地方,没事多空走磨一下,保持均匀度。就如咱的二手车床一样,导轨中间滑,两头涩,没事俺就走两头,摇着玩,不就是折腾吗!:em15:
要么用硬消,要么直接用滚珠丝杆:em17:
如果在螺母中间加入PVC当垫片可以解决不平衡问题
顶一个
顶一个
驱动锁紧螺钉的扭簧力道要挺大的才行啊,原理上不错:em26:
原帖由 老板凳 于 2010-11-24 08:18 发表
我还有另一种绝妙的做法,人气太低,目前不想公布。没有激情:em15:

学习了。我也要试度哦。  楼主的另一种方法,严重关注,请楼主明示。
还有一种是向两边涨,其中一个螺母相对面车小锥度,然后用外圆圆卡簧(向内收的)卡在两螺母中间,一旦有间隙,卡簧就依锥面向内收,
要想回弹比较难,一要克服卡簧的力量,二要克服卡簧与两螺母间的摩擦力,所以还是比较可靠的,就是两螺母间的预装间距要根据卡簧大小比划,锥度不能车得太大,
咋的,七爷觉得梯型还可用?我就是还纠结呢。
这种做法还有一个好处:两螺母受力均匀,这点很重要,均匀了,就可以把间隙作用到很小很小还顺滑,不像单边紧,稍不注意就转不动,但间隙却还在
学习了。。。。。
原帖由 老板凳 于 2011-3-30 16:28 发表
还有一种是向两边涨,其中一个螺母相对面车小锥度,然后用外圆圆卡簧(向内收的)卡在两螺母中间,一旦有间隙,卡簧就依锥面向内收,

这种结构,传统的千尺表用了N年了,
对螺杆的要求较高。
一般车制的杆子,不好用。
磨制的螺杆,也不太会用在家用鸡上。

这种设计无非是通过改变螺纹中径来适配。梯形丝杆要实现这个就更难了
还是找两个螺母,磨一下就好了。
硬消是王道。
POM 是小道
G珠丝杆是高速大道
无良厂家给货是强盗

原帖由 老板凳 于 2011-3-30 16:33 发表
咋的,七爷觉得梯型还可用?我就是还纠结呢。

反正我是不用滚珠丝杆了。

二手货都有回差。

也不批量加工。也不要什么高速。用您的方法足矣。
原帖由 老板凳 于 2011-3-30 16:28 发表

还是没看懂。。。。:em17:能画个简图吗?
为了七爷:em15:

用卡黄,跟原来的用弹黄好像没什么区别啊?
区别怕是大哦,基本上不能回弹,又要死死的顶着它,又要让它克服自身弹力,还要让它动,比较困难
弹簧是直接作用力,这个是挤,而且几个硬抵在一堆儿挤,相互的摩擦力都够了,还别说卡簧的力量。前提是锥度不要车太大。