5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bitao7697

自创的简易可调节高低铣床挡屑板。以及给机床配件做的架子。。。

强大且爱折腾的主~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

毒人

直接是个欧阳锋
很漂亮
原帖由 xshhh 于 2010-11-23 13:18 发表
总体构思不错!
防水布对砂带机还可,对于铣床灼热的铁屑还是有点........,铣的前方不打算搞块档板?

俺加工的材料基本不是铝合金就是铜。所以温度没有那么高。当然了,我也准备采用前面一位朋友说的,用防火防水布,这得需要找。先凑或用着反正可以随时换。前面挡板不能再加了,影响加工时的观察视角和操作(俺一般带着防爆的防护面罩)。起码搞卫生已经大大的降低了难度。

评分

大钳子 + 2 太恐怖了,机械战警的面罩!呵呵

原帖由 pixyice 于 2010-11-23 13:18 发表
毕哥做的不错啊,呵呵,我的还没做完,看来也要参考一下你这种。

哥就是太实在了,应该等你做完了再发贴。。。:em15::em24:
原帖由 zb999news 于 2010-11-23 13:48 发表
直接是个欧阳锋

俺只知道雷锋。。:em17:
楼主高人啊!太喜欢楼主的东东了,可否联系联系参观啊?我也北京的,常去环铁一带.。
配套的东西真多,既开眼界,又长见识,谢谢楼主!
是正面教材!我的是反面:em17:
毕哥做得好,赞一个,偶也介绍一下做法,:加工结束拿刷子刷掉大屑,然后用吹尘枪吹到一边,再沿地面一吹全聚到墙根了,工作面干净!
赞!!!干净又漂亮 已经和老外有一比了!
原帖由 bitao7697 于 2010-11-23 14:34 发表

俺加工的材料基本不是铝合金就是铜。所以温度没有那么高。当然了,我也准备采用前面一位朋友说的,用防火防水布,这得需要找。先凑或用着反正可以随时换。前面挡板不能再加了,影响加工时的观察视角和操作(俺一般 ...

搞块不锈钢网最好,其实也不贵
原帖由 gatelin 于 2010-11-23 17:17 发表
毕哥做得好,赞一个,偶也介绍一下做法,:加工结束拿刷子刷掉大屑,然后用吹尘枪吹到一边,再沿地面一吹全聚到墙根了,工作面干净!

谢谢鼓励。:loveliness: 我也是用刷子先刷。。。但槽里的不好刷出来,用螺丝刀先顺着槽挑到两边再用刷子就好多了。最后吸尘器吸一遍后用油布一擦彻底干净!:em15:
其实最主要的是楼主有个好老婆,否则别说花多少钱,就是那铁屑乱飞和一身机油味道的结果,老婆也会说上铁床,就别上我的床.:em15: :em15:

原帖由 pinguo 于 2010-11-23 17:21 发表
赞!!!干净又漂亮 已经和老外有一比了!

多谢老大的精滑鼓励哈:em15: :em19:
原帖由 2009qyp 于 2010-11-23 17:21 发表

搞块不锈钢网最好,其实也不贵

贵不贵的单说。但金属网的屈伸弓度太大且会有漏网之“鱼”,还影响加工面。。。布可以收缩很小。:em19:

古人云:店大欺客,客大欺店。

原帖由 fang 于 2010-11-23 17:37 发表
其实最主要的是楼主有个好老婆,否则别说花多少钱,就是那铁屑乱飞和一身机油味道的结果,老婆也会说上铁床,就别上我的床.:em15: :em15:
自卑专用贴:em25:
请问一下毕哥在线吗?有点事想请教您!:em15:
原帖由 bitao7697 于 2010-11-23 17:36 发表

谢谢鼓励。:loveliness: 我也是用刷子先刷。。。但槽里的不好刷出来,用螺丝刀先顺着槽挑到两边再用刷子就好多了。最后吸尘器吸一遍后用油布一擦彻底干净!:em15:

用薄铁片做个U字形的小铲子