5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: shiyan

想做一台简易自动氩弧焊机

没玩过亚弧焊的飘过~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

X轴移动轨:em15:

你也太富有了,做个氩弧焊的工作台就滑台丝杆步进的都用上了!佩服之至啊!你的启动压紧装置呢?装上试试你的铝合金架子看看靠谱吗?呵呵!
焊枪上下移动轨:em15: (此处装焊枪)

评分

鹤山 + 2 做的太漂亮了。

有想法 有见地 佩服 :em26:
老神仙又出精品了,顶:em17:
精品出来了,等完成,并顶一下下.....
羡慕LZ有技术,有时间,有钱。:em07: 学习中。
13楼说的是对的
shiyan,你这是一台什么床子啊?请赐教
羡慕楼主的动手能力,做的真漂亮!
不过焊接不同于雕刻,焊接是讲究工位的。大致分为:平、立、仰。同水平不同工位的焊缝质量大不相同。(当然这里谈的不包括点焊)
例如前面图片的马鞍形工件,如果让工件在空间任意定位,也就是移动中的工件焊点永远以正V字形垂直向上,只有这样才能做出不用打磨近乎完美的焊缝。
要做到这一点,理论上是可行的。就是在一台数控铣的工件平台上,增加一个陀螺仪(两轴,任意角度俯仰)。原Z轴是焊枪,原XY平面定位,新增两轴做任意角度俯仰。
不知道楼主有没有挑战五轴的想法。
请教。氩弧焊对步进系统的干扰怎么解决呢?
楼主的能力财力是肯定的,有一点把简单事情无限制的复杂化
原帖由 63583960 于 2010-12-4 21:17 发表
楼主的能力财力是肯定的,有一点把简单事情无限制的复杂化

现在的东西都少不了:em15: 不复杂吧.........可以减掉什么?
原帖由 shiyan 于 2010-12-7 19:55 发表

现在的东西都少不了:em15: 不复杂吧.........可以减掉什么?

偶像。。。。

你这有点对牛弹琴了。。。。哎。。。

如果国人都知道什么叫质量,什么叫专业,什么叫科学,什么叫有要求,中 国才能真正强大。
谁家小屁娃跑出来了。楼主也是我的偶像、但楼主的设备在这种低端生产加工中没有应用价值
等看应用效果
原帖由 鹤山 于 2010-12-4 20:31 发表
请教。氩弧焊对步进系统的干扰怎么解决呢?

1,焊接电流选择较小(已试干扰不大)
2,控制电路加装光电偶合器
3,采用抗干扰较好的工业电源,交流输入端加电源滤波器(仰止高频尖峰)
先采取这些措施先试验,待出问题再进行解决:em15:
工业电源 交流输入滤波器

学习了,等待更新中。。。。。。。。。。。太专业了。就是要这种心态,我们人人有这种把一个事情做好做精心态,并去实践。哪有做不出的精品。。。。。。。。。超英赶美,脚踏德法不再话下。

装上氩弧焊枪:em15: 准备接气管电气试验啦.............

枪角可调整:em15:

评分

guan00zhuang + 2 又是精品你也不嫌累。真精力旺盛。