5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: gw345

坛里的穷哥们都是怎么用设备工具赚钱的?

赞同22L

玩家,主要就是通过折腾而满足自己,至于花钱买工具,上床.个人看法量力而行,最后使自已高兴,这就是最终目的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好样的!!!!!!!!
边赚边花呗~
原帖由 shj41 于 2011-3-8 17:01 发表
光花不赚:em15: 用做外快赚的钱来解毒。昨天替人做了个设计,一晚赚了个平口钳:em15:

:em26:
[quote]原帖由 zhaominghua2011 于 2011-3-10 06:18 发表
玩家,主要就是通过折腾而满足自己,至于花钱买工具,上床.个人看法量力而行,最后使自已高兴,这就是最终目的。 [/quo
同意!
只花钱不赚钱。真的要是赚钱了就失去真正玩机器的乐趣了。
原帖由 guan00zhuang 于 2011-3-10 09:21 发表

:em26: 同意,买来设备,天天叫你打孔车圆,那就叫工作了!
:em17:
有钱才能玩得起,精通掌握一手新技术,赚钱肯定容易。
羡慕fang、林大夫等这些高手啊!玩的有档次、有水平。
穷么?努力学习谋生本领,业余爱好么?量力而行。既能赚钱又好玩的自然是好事,但长此以往也会厌倦的,从商业角度要减少成本,从产品完美性角度要不计成本,终是矛盾的。我初中就对电子如痴如醉,至搞电子厂后兴趣愈来愈减,任何产品都要针对市场开发,而这些产品不一定是你兴趣的,即使是你兴趣的也不由得你随意发挥——受成本制约。
用设备工具赚钱?这句话是片面的,应该是用头脑、用技术赚钱。用老毛的话来说,“人的人素第一”。
学学木坛的一句口号:一生之中必要有一样不以此谋生的爱好!
也有既爱好又赚钱的,但那已经是技术的升华——变艺术了,到那个境界,赚钱的目的已不明确也不重要,一是财富已有一定积累;二是作品已经供不应求、不用再考虑市场问题,比如绘画大师、书法家。

劝一个,建议做别的赚钱,有了丰衣足食的条件,换点钱满足自己的爱好;

不可玩物丧志:em14:
原帖由 guan00zhuang 于 2011-3-10 09:21 发表

对,我们平时有工作忙,家庭也忙,没有多的时间去用自己的小机器挣钱呢,真的要是赚钱了就失去真正玩机器的时间和乐趣了。
简单一些的办法,拿出自己的绝活或特长,去淘宝开个小店,赚点钱换点东西,不过也只能算是一个业余的补充,没有正常的收入还是不行的,早晚你的家当都会被家里人给扔了的
我打算攒点钱买些设备做模具,反正我本身就是干车工的,我们这边做模具的人特别多
很想知道啊:em15: